ID работы: 2369766

Убийца

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Черным покрывалом над городом раскинулась ночь, рассыпав золотые звезды по угасшему небу. Они впивались прямо в глаза, неприятно обжигая. Интересно, а что будет, когда утром появится солнце? Она передернулась от этой мысли. Смотреть на звезды, которые раскинулись прямо над головой, стало совсем невыносимо. Закрыв ладошками лицо, она беззвучно опустилась на колени. Бетонный пол самой главной многоэтажки города холодом отозвался по её телу, вызывая неприятные мурашки по коже. Мурашки, которые несли за собой всю ту тяжесть воспоминаний, которые не давали дышать, застывали комом в горле и... медленно убивали. ... Все было хорошо. Тогда, в ту ночь, звезды тоже ярко освещали дома, но их отблески не слепили, а луна не казалась безобразным белым пятном. Тогда все было иначе. Руки безвольно опустились, и девушка безжизненным взглядом уставилась на большую трещину в стене. Как иногда бывает глуп человек! Не подумав, поддается минутной слабости, и потом всю жизнь пытается избавиться от этого непосильного бремени. А любовь... Да этот мир настолько прогнил, что даже стер всю чистоту этого чувства. ...В памяти всплыли все подробности роковой ночи. Вспомнились поцелуи, медленно скользящие по телу, приятная дрожь... Только им принадлежала эта ночь, только для них сияли звезды, отражаясь в зеленых глазах тогда ещё счастливой шестнадцатилетней девушки. Вспомнилась и на удивление ясная луна, которая молча наблюдала за влюбленными. Она одна была хранительницей этой тайны. Тайны, из-за которой все и началось. ─ Лучше бы ничего и не было! ─ вырвалось у девушки, и у неё впервые за все это время полились слезы. Она вспомнила все. И положительный тест на беременность, и то роковое слово от своего любимого человека, с которым они вместе планировали будущую жизнь. Слово, которое убило дважды ─ аборт. Ничего не видя перед собой из-за пелены слез, она, кое-как поднявшись с колен, взобралась на подоконник. Прохладный ветер освежил лицо, и девушка больше не плакала. Расправившись во весь рост, она подняла голову, в последний раз глядя на звезды и на луну. ─ Вы предали меня... ─ с горечью прошептала девушка, и её изумрудные глаза блеснули. У неё забрали жизнь. Дважды забрали жизнь. Но самое ужасное, что она сделала это своими руками. Убить часть себя, убить ещё не родившегося малыша ─ что может быть хуже? Этим она уничтожила все, что до этих пор жило в хрупком теле шестнадцатилетнего подростка. Осталась лишь оболочка. Тяжелая оболочка тела, которая душила её изнутри, выворачивала и все время напоминала о той роковой ночи. Девушка закрыла глаза и расправила руки. Внутренний голос по привычке прошептал, шипя и негодуя: "Убийца! Убийца...", но она сделала шаг вперед. В ушах зазвенел ветер, заглушая вопль совести, а в теле появилась легкость. Бремя проблем осталось где-то позади, теперь ощущался привкус свободы от всего, но откуда-то до неё долетела последняя фраза. Фраза, после которой её жизнь окончательно оборвалась. Убийца...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.