ID работы: 2371414

Напротив окна

Джен
G
Завершён
5
автор
Акина. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня был самый скучный день в моей жизни… Впрочем… Нет, не самый. Просто такой же день, как всегда. Как и вчера. Как и позавчера…       У меня опять проблемы в универе. Нет, с учебой все хорошо, но… Ну не нравится мне, как они смотрят на меня! И это их резкое молчание, стоит мне только появиться в аудитории… Готов поспорить, они так не умолкают, даже когда препод заходит! Наверно, это все же ненормально: не знать своих одногруппников, хоть и учишься с ними уже второй год. Но они скучные! Они не понимают меня!       Меня понимает только он… Он мой единственный друг. Его имя: «Cry of dark»… Хотя это и не совсем имя. Это ник, который я читаю с экрана своего смартфона.       Порой мне кажется, что настоящий мир не здесь… Не в универе, не дома, а там, по ту сторону экрана. Там я хоть что-то чувствую! Хоть какие-то переживаю эмоции! А он – мой самый верный друг, пусть даже я никогда его не видел. Но сейчас «Край» не в сети. Поэтому мне приходится сидеть в этом мире…       Я поднял глаза к окну. Уже стемнело. Быстро, но так всегда бывает зимой. Уличные фонари слабо освещают двор, и этот неяркий желтоватый свет играет на сугробах. Сегодня снова шел снег. Деревья, подъезды, тротуары, детская площадка – все в снегу. Зато у дворников появилась работа… Я взглянул на небо, надеясь увидеть звезды. Ну где уж там… Даже хоть одной маленькой искорки не видно. Лишь луна. Совсем одна. Большая, половинчатая, словно кошачий глаз, смотрит вниз, на наш двор. А может, не на наш двор. Но мне показалось, что именно на него, и словно ждет чего-то… Как и я… Раздался звук мотора, и двор наполнил свет фар. Я глянул вниз. Во двор въехал серебристый Hyundai и принялся парковаться у противоположного моему подъезда.       А… Это мой сосед… Он обычно всегда приезжает к этому времени. А машина у него неплохая, дорогая, наверно. Небось хорошо зарабатывает. Вот он вышел, поставил сигнализацию (хотя я на его месте не стал бы оставлять такую машину одну во дворе), поднялся по лестнице в подъезд и скрылся.       Я чуть приподнял глаза, отсчитывая семь этажей, и вперился в окно, как раз напротив моего. Вот оно загорелось, и теперь мне прекрасно видно, что происходит в этой комнате. Может, это ненормально, пялиться в чужие окна, но я не виноват, что они не зашторены. Ненавижу это... Кажется, будто люди этим пытаются сказать: «Давайте! Пяльтесь! Я хочу, чтобы вы видели, как я живу!» Ну посмотрим, посмотрим… Вот появился он в небрежно натянутой футболке и домашних брюках. Сел у окна (какой молодец, однако). В руке кружка (чай или кофе пьет, а может, и еще что-то, но мне как-то пох). Постойте, что это он делает? Открывает ноут? Да, так и есть… Небось, будет доделывать то, что на работе не успел. Так и есть. Печатает что-то.       Я дернулся. Просто мой смартфон огласил на всю комнату: «О-оу!» Сообщение? Да, это «Край»: «О, ты уже здесь! Привет! Как день?»       Странно… Я глянул в окно: сосед спокойно смотрел в экран ноутбука, словно ждал чего-то. Да неее… Наверно, читает что-нибудь. Эт прост совпадение… Я оторвался от окна и быстро ответил: «Прив. Да как всегда… У тя как?» «Хм… Ну все ясно с тобой. Не хандри, слышишь? Не забивай голову ерундой всякой. Лучше иди, пожуй чего вкусного. ^^»       Эх, вот люблю я его за это. Напишет ерунду слащавую, а мне и радостно. Умеет он, в общем, парочкой обычных банальных слов успокоить меня, а главное, он сразу понял, что со мной, но не лезет. «А у меня все отлично! Вот только с работы домой вернулся. Устал… Слушай, помнишь, ты мне вчера про какое-то забавное видео говорил? Скинешь?)» «Ага, сейчас. Пару минут тольк.»       И вот я отправляю ему видео, которое даже называется смешно: «Джигурда в килте на Красной площади танцует ганмганмстайл». Люблю видосы про всяких идиотов, они так забавно выглядят.       Я вновь взглянул в окно: может, сосед все же зашторил окно? Но нет.. Мне до сих пор все отлично видно. Интересно, он хоть догадывается, что за ним наблюдают? Выглядел он странно. Приблизив лицо к экрану, что-то сосредоточенно разглядывал, словно не веря глазам. Затем ухмыльнулся, откинулся на спинку стула и принялся ржать.       Мне стало не по себе… Взглотнув, я впервые написал: «Слушай, а ты где живешь?» «Ха? Ты чего вдруг?» «Интересно, вот, стало. Нутк, где?» «Тебе точный адрес?)» «Было бы неплохо, ага.» «Ну ладно… Страна – Россия, область – Московская, город – N, улица – M, дом №…»       Меня прошиб холодный пот… Я хорошо знал этот адрес… «Не может быть… Да это просто невозможно!» Но я все же решился проверить. «Слушай, выгляни в окно. Видишь там, напротив, парня в белом свитере и очках?»       Отправив, взглянул в который раз в окно и… Рассмеялся так, как давно не смеялся! Мой сосед, выпучив глаза и раскрыв рот, пялился на меня. У него был такой вид, что я просто не удержался от смеха! Увидев мою улыбку, он тоже принялся смеяться, только немного нервно, не переставая смотреть на меня.       Наверно, со стороны это выглядело глупо: двое парней смотрят друг на друга и дико ржут! А ведь живем рядом больше десяти лет!       Кажется, все же этот день был не таким, как все остальные…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.