ID работы: 2373831

Devil may love

Гет
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Яркое солнце стояло в зените. Девочка-ангел по небу летала Вольная, как одинокая птица, Землю впервые она увидала. Перелетая высокие горы, Сонные степи, поля и луга, Шумное море, пустыней просторы, Преодолела она все одна. Девочка-ангел так долго летала. Там к горизонту уж солнце клонилось. Ветер накинул всю смерть урагана Делал он все, чтобы ангел разбилась. Хрупкие крылья так храбро сражались, Не уступая ни в силе, ни в воле. Девочка-ангел лишь не устояла Против нахлынувшей вскоре той боли. И появилась та боль так внезапно, Хрупкие крылья, как ветвь, надломились. Даже не сразу она осознала, Ветер коварен, и что-то случилось. Девочке стало так больно и страшно, Хоть и она далеко не слаба. Просто внезапно дитя осознала, Как беспощадна вся наша Земля…

***

Яркое солнце клонилось к закату. Скучный по скалам брел маленький демон. Мальчик был грозен, как грома раскаты. Щурясь, он вскинул вверх голову, к небу. Солнце слепило те детские глазки. Ветер поднял всю скалистую пыль. Демон не мог знать любви или ласки, Но неосознанно сам полюбил. Близок к концу затянувшийся день. Солнце плыло, горизонт пылал алым. Демон увидел крылатую тень, Медленно что проскользнула по скалам. Вскинул ребенок глаза, ища птицу, Что отвлекла его тем, как кружила. Губы раскрылись в немом восхищении, Легкость полета так заворожила. Ветер чуть теплый поднялся сильнее. «Жизнь или смерть?» – и спросить не решаясь, Вдруг ураган набрел прямо с ущелья. Крылышки птицы так храбро сражались... Насмерть со скоростью ветра разбиться, Падала та, как подбитый пилот. Может погибнуть обычная птица, Ангел разбиться, конечно, не мог.

***

Яркое солнце тем страстным оттенком Силой неведомой небо обвило Быстро так, словно художник с мольбертом Жидкие краски случайно пролил. Бросился демон в испуге к той деве. Раньше боялся он лишь за себя. «Птица упала? Она ведь погибла?! Если погибла, погибну и я!» За прошлую жизнь искупая грехи, Маленький демон привык к адским мукам. Сполна наигравшись, весь ветер утих, Покончив с забавой. Нахлынула скука. Демон боялся, хрипел его голос. Твердо найти деву-птицу решил: «Если жива – ей нужна моя помощь, Если мертва, значит, вновь согрешил». Где-то в груди, точно в области сердца, Мальчик почувствовал за нее страх. Невыносимая боль поглотила Дьявола душу с любовью в глазах. Ангел очнулась. Хватило желанья, Чтобы в мгновенье затянуть раны. Чудо свершилось, и демон вновь видел Нежные крылья и грозные скалы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.