ID работы: 2374569

Мой любимый псих

Слэш
G
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это осеннее утро было пасмурным и печальным, таким же, как и я сегодня. Ливень, холодный, пронзающий до костей, казался сплошной стеной. Ледяные капли стекают по щекам, плащу и волосам. Это была не просто ссора, а грань, на переходе которой стояло табу. Я не хотел этого, но прошлого не вернуть. Но что же я сделал не так, что произошло между нами? Он появился в моей жизни давно, и это стало лучшим ее периодом. Шесть Погребальных Венков и он — Бьякуран Джессо — мы стали в каком-то смысле семьей. Но с главой меня связывали совсем другие чувства. Долгое время я отказывался признаваться самому себе, попросту не замечая этих чувств. Но он, такой проницательный и серьезный, раскрыл их сам. Странно, когда тебе рассказывают про твои чувства, о которых ты даже не подозреваешь. Но Бьякуран был для меня чем-то особенным, неоднозначным, неопределенным. Тогда, после тех слов, я просто прикрыл глаза и улыбнулся. Пусть будет так. Вряд ли я смогу что-то изменить, ведь это он, Бьякуран. Ему не надо делать что-то невероятное, чтобы быть в центре, чтобы управлять. Он просто существует, и это заставляет подчиняться ему, следовать за ним. Мы вместе прошли много битв. Сильный господин и его верный слуга. Никогда я не надеялся на ответные чувства, не тешил себя пустыми надеждами. Зачем?.. В этом нет никакого смысла. Но я знал, что он относится ко мне по-другому. Произносил мое имя с долей нежности и реального счастья в голосе. Никто не замечал, а я не показывал виду. Но в глубине души я понимал, что он догадался. Мы были слишком близки. Каждый раз в его взгляде мелькала искорка радости, лишь только мы оставались вдвоем. Я брал его за руки и смотрел в глаза. А он мило улыбался, смеялся, говорил: «Не робей, Кикё» и снова смеялся. Эти тонкие теплые ладони, которые разрушили много миров и жизней, спокойно лежали в моих слегка трясущихся от волнения руках. Снова и снова я закрывал глаза и опускал голову, улыбаясь одними уголками губ. Сейчас, сейчас мы опять расстанемся. Мне не хватало тех недолгих минут, которые мы проводили вместе, но я никогда не жаловался. Бьякуран — странный и непонятный человек. Его мысли невозможно прочитать по лицу или угадать по интонации. Он обманчив и жесток, но скрывает это под маской беззаботности. И я шел за ним, но не потому что он приказал, а потому что я сам хотел этого, любил его. Никогда я не пытался встать с ним на один уровень и не давал чувствам взять надо мной вверх. Они были каким-то фоном моей жизни. Главное место занимал только он. Я не соответствовал своей силе. Одинокое облако по идее, я нарушал принципы и был рядом с Бьякураном. Он ценил мою преданность и вознаграждал меня несколькими минутами счастья. С такой же улыбкой, но менее искренной и чистой, он убивал людей, опустошая целые города и низвергая миры. А мне дарил живую и настоящую искру своей души. Но с каждым мгновением, пусть очень медленно, но на протяжении целой вечности он сходил с ума. Нет, не как все, он же был не таким. Постепенно исчезала привычная яркость его нежно-фиолетовых глаз, терялся их неповторимый свет, приходила пустота, съедающая душу Бьякурана. Она заполняла его все больше и больше и, в конце концов, я не выдержал. Да, вот оно. С этого и началась наша глупая ссора, после которой будто бы рухнул мой мир, связанный хрупкими нитями любви. Дождь все еще идет, и я уже не чувствую рук. Этот дождь проникает внутрь меня и смывает все радости из моего сердца. Но Бьякуран слишком глубоко въелся в него и не так просто оттуда исчезнет. Я назвал его психом и убийцей. Вот такой глупый парадокс получился. Но тем не менее это прозвучало слишком неправильно, так же, как невиновного человека назвать преступником. Бьякуран не обиделся, но понял, что я имел в виду. Просто склонил голову, закрыл глаза и спокойно сказал: «Я так и знал. Уходить не легко, но ты все же попробуй, Кикё». Последнее слово он произнес с грустью и непреодолимой болью, едва заметной, но все же такой, что я смог ее почувствовать. Разворот, пара шагов к двери, и вскоре я уже иду по мокрой каменной дорожке прочь от здания. Так неожиданно и глупо. Дождь закончился. Надо мной ясное голубое небо и яркое солнце. Легкая рука тихонько ложится мне на плечо, а шею обжигает дыханием. Над ухом раздается тихий шепот: «Кикё…». Я закрываю глаза и улыбаюсь. Всегда со мной. Всегда рядом. Мой любимый псих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.