Так покажи мне!
30 декабря 2014 г., 00:55
- Да уж, София, - печально вздохнула Людмила Валерьевна, - тут не выше тройки. Ну ладно, у всех бывают неудачи. Так, а сейчас к доске пойдет Катя.
Она лениво встала и поплелась записывать уравнение. У меня на это почему-то не было ни сил ни желания, поэтому я просто села и уставилась в одну точку.
За сегодняшний день это вторая тройка. Что за дела? Почему я не могу собраться? Нестерова, соберись, тряпка! У тебя должна быть золотая медаль, чтобы поступить на врача, на хирурга! Этого хотят мои родители! Хм, а хочу этого я? Не думаю. Я всегда хотела работать журналистом или редактором какого-нибудь журнала.
В класс ворвался Паша и вальяжно расположился на стуле, даже не извинившись за опоздание. От него пахло чем-то резким... Виски?!
- Почему ты не соизволил извиниться за опоздание? - прошипела я.
- Потому что она мне ничего не сделает, а знаешь почему? - он поднял бровь и посмотрел на меня серыми глазами, - потому что она меня хочет.
Я не выдержала и засмеялась на весь класс. Она? Его? Да что он о себе возомнил?
- Ты пил? - спросила я, принюхиваясь.
- Да, а что тебя не устраивает?
- А то, что ты совесть уже потерял!
- У меня ее и не было, милая.
Боже! Какой же он идиот!
***
- Сойка, как ты там? - спросила мама в трубку телефона.
- Всё хорошо. Мне выделили комнату и... Все хорошо. - подытожила я.
- А как учеба? - тут же встрепенулась мама.
- Все... Все хорошо. Нет плохих оценок. - улыбнулась я, а Паша потряс передо мной указательным пальцем.
- Ладно милая, квартира ещё не в порядке. Мне звонила соседка, Клара Владимировна и сказала, что там еще много работы.
- О, черт! - вырвалось у меня.
- Хватит чертыхаться! - тут же подняла голос мама, - ладно, солнышко, завтра созвонимся, пока.
Я отбросила учебник геометрии в сторону и поплелась в ванну.
Почему я не могу выражать свои эмоции через слова? Почему?! Воспитание? Нет! Точно не оно! Я тряпка, просто тряпка, которая во всем слушается родителей, чёрт его бери! Мне шестнадцать лет, а я веду себя так, будто я маленький ребенок и в кровать мне надо лечь ровно в девять, после серии "Спокойной ночи малыши" со Степашкой и ведущей.
- Паша, что делают девушки в шестнадцать лет? - спросила я, преграждая ему путь.
- Хм, - в его серых глазах что-то загорелось, - я бы тебе все рассказал, а что-то даже и показал бы, но ты... Ты слишком приличная.
- То есть? Как это?
- Ну, ты когда-нибудь напивалась в стельку? Глотала таблетки? Занималась сексом? - он с какой-то надеждой посмотрел на меня, на что я смогла только отрицательно помотать головой, - вот видишь. Ты знаешь мир только через розовые очки и с розового плюшевого трона.
- Неправда, я... Я... - у меня не было слов в своё оправдание, - так покажи мне!
Он взял меня за руку и потащил в отведенную мне комнату.
- С чего хочешь начать? Выпивка? - спросил он, стуча по своим коленкам.
Я согласно кивнула. Паша встал из-за кровати и подошел к шкафу, где лежали мои вещи. Он как обычно все оттуда вытащил и разбросал по комнате, ища только ему понравившуюся вещь. В итоге он достал красное, короткое в обтяжку платье без бретелек и вручил мне. Затем последовали туфли и кожаная черная куртка.
- Не забудь клатч, - проговорил он, вылетев из комнаты.
Мы приехали с ним в здание, где было сильно накурено, толпа прыгала в такт музыке что-то выкрикивая и повторяя. Последнее, что я помню - это выпитая мною рюмка текилы и Пашины руки на моих бедрах.