ID работы: 2380208

Сливовый пирог для счастья- 2. Жизнь продолжается.

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Littlevilera соавтор
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 71 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6. А чего хочешь ты?

Настройки текста
Этот ужин я явно запомню на всю оставшуюся жизнь. В кругу лучших друзей. Это в неизменном стиле "Боруссия или Бавария", но вот на сей раз Мюллер не принимал в этом никакого участия. А без него остальные тоже не решались начать извечный спор. Томас же сел рядом с Марио и Эммой, и теперь вполголоса что-то рассказывал белокурой девушке. Эмма иногда смеялась в ответ, а иногда и опровергала его как всегда поспешные выводы. Но не могли немцы не заметить мирной идилии между этими двоими, поэтому все тоже решили вести себя чуть тише. Поедали многочисленные салаты и беседовали между собой. Я удобно устроилась между Кевином и Матсом, и теперь объясняла им свои дальнейшие планы на жизнь. Гросскройц изредка кивал, ибо был целиком поглощен запеченой курочкой, а вот Хуммельс, подперев щеку ладонью, с интересом слушал меня. Потом все решили "чокнуться" на сон и перехватили по несколько грамм. В итоге первого пришлось тащить по лестнице наверх Гетце, который упорно сопротивлялся и горланил песни. -Кто детям спиртного дал?- поморщился Томас, когда Марио нечаянно заехал ему по носу. -Надо было давно отправить его смотреть Спокойной ночи малыши, а потом и спать, -облегченно выдохнул Мюллер, когда парня удалось "упаковать в одеяло " и уложить на кровать. Бастиан ровным шагом направился к себе, предупредив, чтобы его разбудили пораньше. Кевин тоже переместился в свои апартаменты, а вот Томас с Эммой решили ещё немного посидеть на террасе, гоняя комаров. Я, немного подумав, отправилась обратно в гостиную, откуда и совершила свой поход. Вскоре ко мне присоединился и Матс, усевшись рядом на диван. Пару минут молчания. -Ты скучаешь по нему? Такой вроде бы простой, но сложный вопрос. Надо ответить. -Еще не знаю. Да, это правда. Я прожила без него достаточно много времени, так может -и не стоит ворошить прошлое? -А ты хочешь его увидеть? Ещё лучше вопрос. Снова заминка и судорожный поиск ответа. -Не знаю. Закусываю до крови губу , но от этого ответ не приходит в голову. Просто не знаю, что ответить. Безысходность. И содержание алкоголя в крови. Хуммельс наклоняется ко мне и неожиданно целует в висок, обнимая за плечи и притягивая к себе. Я даже не сопротивляюсь, позволяя себе уткнуться носом в его кофту. -Я не знаю... -Скоро поймешь,- слышится заботливый голос парня,- очень скоро. Я отстраняюсь и недоуменно смотрю на него. Да, настолько явное удивление. -Ты сейчас о чем? -Терпение,- усмехается футболист, вставая с дивана и направляясь к себе наверх. -Спокойной ночи. Пару минут для принятия решения. Либо я -уже не та самая прежняя Лена, либо это алкоголь в моей крови. -Не уходи,- я хватаю парня за рукав и дергаю назад. -Не ухожу,- согласился Хуммельс, покорно садясь на диван. Я снова кладу свою голову ему на плечо и зачем-то переплетаю пальцы наших рук. С ним так хорошо. Спокойно и надежно. Он и сам такой. Не знаю, что движет нами. Но Матс неожиданно вытягивает шею и робко касается уголка моих губ своими губами. Удивление промелькнуло в моих глазах. Разум пытается протестовать, но наваждение сильнее, и я отвечаю на поцелуй. Он целует жадно и страстно, как будто не хватает воздуха, одной рукой прижимая меня за талию к себе, а другой находя опору нам двоим. Отстраняешься, чтобы посмотреть в эти блестящие карие глаза, а потом запускаешь руку в его вьющиеся черные волосы. Томас с Эммой, наверное, уже ушли к себе, так как свет в коридоре выключен. Стоит одуматься, но нет. Матс наваливается на меня всем телом, и я упираюсь спиной в диван, держа его за шею. Он целует меня, а потом робко проводит ладонью по моей щеке. -Может не стоит... -Хорошо, соглашусь с тобой,- устало кивает Матс, выпрямляясь. -Я просто хочу иметь такого друга как ты,- с улыбкой говорю я, снова прижимаясь к парню. Он рассеяно проводит рукой по моим волосам: -Мне тоже хочется. Думаешь, во что-то большее это не выльется? -А ты этого так хочешь?- я подняла взгляд на Хуммельса и чуть улыбнулась. -Я просто хочу быть кому-нибудь нужен,- вздохнул футболист, смотря в совершенно другую сторону. -Ты всем нужен, -заверяю я друга, -и мне, и Лере, и Кевину, и всем нам. Поверь в это. Он улыбается. Снова той самой улыбкой, которую я так люблю. Значит, все хорошо, и ничто не потеряно. -Ладно, я спать, -Матс обнимает меня напоследок и аккуратно сползает с дивана,- и тебе советую поспать, -улыбается он, выходя из комнаты. Ну вот. Снова я лишаю себя права на личную жизнь. Это уже вошло в привычку. Придется смириться. Ох, не нравится мне это, поверьте. Я остаюсь все также сидеть на диване, подобрав под себя ноги и что-то смотря в телефоне. Не хочется пока идти к себе в спальню. Просто хочется посидеть здесь. Доносится негромкий хлопок входной двери и звук чьих-то шагов. Я встаю на ноги, поправляя волосы. Наверное, это Томас. Сейчас будет паниковать - почему я не сплю. Но нет. Это явно не он. До боли знакомая прическа, светлые волосы и неизменная "экипировка" Боруссии. -Марко? -раздается в тишине мой негромкий удивленный голос. -Я,- отвечает Ройс, пристально смотря мне в глаза. Интересно, о чем он думает? И планировал ли он здесь увидеть меня? Слава богу, он не зашел несколько минут назад- на этих мыслях у меня проступает явный румянец на щеках. А парень так и продолжает стоять, держа в правой руке свою спортивную сумку. Он немного изменился. Возмужал, да и легкая щетина всячески напоминает хозяину о своем существовании, определенно. Он стоит абсолютно молча, чуть нахмурившись, словно думая, что делать дальше. Теперь же на вопрос Матса я бы ответила точно. Это факт. Остается только сделать к этому первый шаг. -Я соскучилась, -эти слова хоть были сказаны тихо, но возымели свое действие. -Я тоже,- устало кивает Ройс. И что нам теперь делать? Из последних новостей я точно знаю, что у него вроде бы даже есть девушка. Про меня он пока не знает. Я делаю ещё два шага ему на встречу и наконец обнимаю за шею, прижавшись к парню всем телом. -Прости меня,- выдавливаю я из себя эти жалкие слова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.