История одной незначительной жизни

R
Завершён
305
9
Фэндом:
Размер:
292 страницы, 127 507 слов, 80 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
305 Нравится 265 Отзывы 58 В сборник

Этому миру ( а заодно и мне) пиздец

Настройки
-Чтоо? - только и успела сказать я, как чья-то холодная и сильная рука зажала мне рот, а нож приставили к горлу... Знаете, я никогда не хотела в бункер без окон и дверей, изолирующий меня ото всех. Но сейчас это желание появилось и ударило по мозгам так сильно, что я осознала весь дебилизм ситуации. Какая я глупая ( слабо сказано ) притащила домой маньяка, причем серийного убийцу Джеффри Вудса, запихнула его в шкаф... Надо было его там оставить, ну, на улице и вообще не подходить. Почему вся эта история произошла именно со мной? А, ну да, я же мастер влипать в истории, естественно, не по-своему желанию. Но вернемся к весьма удручающей ситуации... - Где мы? - спросил убийца леденящим душу голосом, и я задрожала. Никогда не было так страшно... Даже когда мама меня маленькую оставила в очереди, а касса все ближе и ближе... - Улица Заречная, дом 25 - без колебаний ответила я. Не думала, что меня обрадует выученный адрес. Но, похоже, он немного расслабился, так как нож был отодвинут на пару миллиметров от моей шеи. Хотя, может, он хотел рубить с размаху... - Ты из полиции? Наемников? ОМОНа? - спросил он и обратно приставил нож, оставив небольшой порез на шее. Странный пацан - наверное, столько поубивал, что его ОМОНовцы ищут. В общем, не удивительно. А кровь все стекала по воротнику рубашки... А я ее только постирала! Не мог прислать что-то вроде: "Ты меня найдешь на аллее. Одень что - нибудь грязное. Встретимся под деревом. Твой мешок картошки", хотя не думаю, что такую записку бы восприняла всерьез. Ситуация получилась комичная - маньяк думал как выжить, а жертва - почему надела чистую рубашку. Глупо как-то. О чем-то я забыла... А, ну да, точно. Я жертва... - Нет... Я просто тебя подобрала. Хотела вызвать скорую, но телефона дома не оказалось. И я... Принесла тебя домой и пошла за телефоном. Затем обработала раны. Когда вернулась в комнату, тебя не оказалось на месте, и вот... - промямлила я. Этот тип мне совершенно не внушал доверия. - Хватит врать! Кто тебя прислал?! - чуть ли не кричал он. - Я... Не вру - дрожащим голосом и сквозь слезы сказала я. Соберись, Заку! Хватит рыдать!        Но слезы продолжали катиться по щекам, оставляя мокрые дорожки, и я не могла этому помешать. Все плохо, я его разозлила... Хочу убежать из этого дома. С Лорой. Без маньяка. Похоже он сам хотел уйти из этого дома, для начала перерезав нам глотки. Остается загадкой, почему я еще жива. Скорее всего это из-за его ранений - с такими порезами и ушибами далеко от полиции не убежишь...       И тут, как будто читая мои мысли, проезжает полицейская машина с немного приглушенным воем сирены и включенными фарами. Убийца явно нервничал, и это спровоцировало его оставить еще одну алую отметину. На боль я уже не обращала внимания.       Немного успокоив себя мыслями, о том, что он не тронет нас, если я не сдам его полиции, я решила продолжить разговор, как вдруг одна из машин остановилась у нашего дома... Черт! Ну и от Джеффа это тоже в секрете не осталось. Итак, либо мы сейчас сдохнем с Лорой, либо что - нибудь еще... В общем, все закончится плохо... Очень. Надо было что-то делать и срочно. Тем временем, полицейский с какой-то овчаркой вышел из машины и отравился к входной двери. И тут в мою голову пришла мысль - спрятать его. И тогда он спасется, не будет убивать и даже спасибо скажет... Наверное. - Лезь в подвал. - тихо сказала я. - Что-о? Да я его прирежу. И тебя заодно. - но тут назло ему и мне на счастье вылетает целый наряд полицейских. Человек тридцать, не меньше. Одному точно не справиться, да и собаки его учуют. Эта "армия" не осталась незамеченной. - Иди в подвал, он по лестнице вниз справа от входа - поторопила его я. Ему эта идея явно не нравилась, но шкуру спасать надо было. Он рванул вниз, даже обронив нож. Может, у него их два... Но я спасена. Осталось как - нибудь убрать запах...

***

      Позвонили в дверь. Я побежала открывать. Должно сработать. За дверью стоял вполне молодой парень лет двадцати - не больше. - Здравствуйте, мы из отдела безопасности, недавно был замечен серийный убийца в районе вашего дома. У нас есть разрешение на обыск окрестных домов. Меня зовут Марк Доналг - протягивает мне бумажку, и я ее с самым важным видом просматриваю. Что вы хотите, я только ребенок! - Здравствуйте, проходите. Сейчас мои родители уехали и я присматриваю за домом. Имя - Заку Тримс. Уверяю, никаких подозрительных личностей. Но если надо проверить - прошу... - сказала я, открывая дверь в затопленную квартиру. О, да, я постаралась смыть все запахи. Похоже, полицейский в замешательстве. Тем лучше. Тем временем, отряд спецназовцев дошел до моего дома - аквариума. Пора запускать рыбок. - Мисс, почему у вас затоплена квартира? - спросил Марк, наступая в сантиметровый слой воды. - Я вот от этого и проснулась. Хотела помыться и задремала... - сказала я. Теперь собаки его не найдут. Дело за малым. Прости, Лора...       Подразделение разделилось и начало обыскивать квартиру. Тут я заметила, что все начинают толпиться у зала. Понеслась...       Пять человек окружили мою спящую подругу с разрисованным лицом. Надеюсь, она не заметит или хотя бы орать не будет... - Что вы делаете, она моя подруга! - выкрикнула я, когда ее начали вытаскивать из-под одеяла и застегивать наручники. Получилось! Полицейский недоумевающе посмотрел на меня. Видимо, он смутился, раз принял за убийцу девушку. Красивую девушку в пижамных шортиках и майке. Осталось подождать, пока они уйдут... - Я что-то нашел! - крикнул один из агентов из другой комнаты. Черт! Нож! Когда мы зашли, этот мужик рассматривал находку. Почему все постоянно поворачивается ко мне задом? - Он весь в крови - отметил он. Ну да, вода смыла не все... Любопытные взгляды устремились на меня... - Понимаете... - начала я.        Ну все, мне капец, если я что - нибудь не придумаю...

***

- Я хотела приготовить жаркое, и резала мясо. Потом с ножом пошла сюда за компьютер проверить почту. Ну и как обычно увлеклась. Положила блюдо в холодильник, а потом пошла набирать ванную и опять-таки села за компьютер и заснула. Со мной всякое бывает. - говорила я, подавляя улыбку.        Что ж, если мне не поверят и заберут нож на экспертизу, подумают, что я делала жаркое из людей. Кровь все-таки человеческая. Хотя мало ли. Может, он просто готовил есть? Например, руки в собственной крови... Почему бы и нет... - Извините, но не могли бы вы побыстрее закончить обыск, а то мне еще потоп убирать. И, заодно, за одной из ваших собак, которая тут нагадила - сказала я, указывая на неприметную какашечку. Это точно Рич. А ведь я с ним гуляла. Как - нибудь я ему это припомню.

***

      - Если заметите что - нибудь подозрительное, сразу звоните - сказал полицейский, одарив меня самым подозрительным взглядом... Ну да, я сплю и вижу, как он только вышел за дверь и я, как порядочный гражданин, сразу ему звоню и говорю, что ко мне ворвался маньяк и он сейчас в подвале. Да-да, мне сразу перережут горло, не позабыв и про Лору, которую по приходу полицейских отправили домой. Кстати, они так и не осмотрели подвал. Похоже, не заметили. Забавно. Теперь мы один на один.       Я закрыла дверь и пошла вытирать потоп. Провозившись минут пятнадцать, я все таки оттерла дом и удивилась, что так быстро. Я что-то забыла. А, точно. Я наконец-то вспомнила про убийцу. Тихонько подошла к двери подвала и приоткрыла замок, который, кстати, был снаружи. Может, это было специально предусмотрено для этого случая. Или просто папа ошибся при установке замка. При повороте ключа был характерный противный звук. Старенький замок. Но менять, пожалуй, не буду. Открыв дверь практически на распашку, что-то вылетело на меня, схватило и заорало: "Не с места, у меня заложник!". И приставил к горлу нож, который я искала месяц. Я все-таки оставила его в кладовке. Мама дорогая, мне капец! ( а ведь все из-за забывчивости ) - Они уже ушли. - сказала как можно спокойнее я, едва ли сдерживая... Смех. Меня очень забавляла эта ситуация. - Ась... - только вымолвил он в удивлении и даже убрал нож. Похоже, он думал, что я его сдам.       Ну, а я в это время заливалась смехом. Он тоже начал смеяться, но его смех был безумен. Чтож, он псих. Ну и мне мгновенно перестало быть смешно. И тут он начал приближаться ко мне. Естественно, мне стало страшно. Может, стоило его вырубить сковородкой? Или спалить копам? Лучше оба варианта сразу. Я паниковала. Что делать в этой далеко не нормальной ситуации?       А он медленно подходил, немного покачиваясь из стороны в сторону, играя с моей психикой и наблюдая гримасу ужаса на моем лице. Я побежала, хотя осознавала, что меня это уже не спасет. Буквально, перелетев лестницу и забежав в свою комнату, я заперла дверь. Но это не поможет. Прятаться? Нет, он меня найдет. Он знает, что я в доме. Но, может, как - нибудь спуститься? Я посмотрела в окно. Второй этаж. Внизу - ни тебе какого - нибудь крылечка или бассейна, прыгай на бетон и сломай себе... Хм... Все. За дверью послышался шорох, а потом невнятное бурчание. Похоже, он не заметил куда я побежала.       Моему облегчению не было придела. У меня есть пара минут. И тут я вспомнила очень знакомую в детстве игру. Она называлась Прятки-Догонялки. Правила просты: можно было и прятаться, и бегать, главное чтобы не поймали. Я всегда пряталась в подвале и никто не осмеливался туда заходить. Поэтому продолжали без меня. А я ждала, пока кто - нибудь меня найдет, но никто не приходил. Мне было одиноко. Меня больше не звали играть... Ой, воспоминания. Вернемся к ситуации: как убежать от безумного маньяка вооруженного ножом? Ответ прост - никак. Но это был единственный выход. Я решила подготовиться к, наверное, моей последней игре. Пара отверток кусачки и старый, ржавый, но острый гвоздь это все, что я нашла в своей комнате, передвигаясь очень тихо - каждый лишний шорох мог меня выдать. В последний момент мне попался на глаза его нож. Он был до сих пор в крови. Но выбора нет - придется брать его. На всякий случай. Но если я даже начну драться с ним, мне не выжить. Он опытнее и сильнее. Намного. От страха меня бросило в дрожь. Опасная ситуация. Немного погодя я поняла, что улыбаюсь. Почему-то я была в предвкушении нашей смертельной игры.

***

      Прислушавшись к шорохам, которые доносились в соседней комнате, я поняла, что Джефф в той комнате. Судя по всему, потрошил шкаф. Но ничего, это его отвлечет. Я медленно открыла дверь и вышла в коридор. До лестницы два шага. Быстро и тихо спускаюсь по ней. О, черт. Скрипучие Лестницы! Чтоб вас запретили законом! На мгновение шорох прекратился. Но этого было достаточно, чтобы в моей голове щелкнуло "надо прятаться!". До двери - прямой коридор. Налево - кухня. Направо - зал. Если побегу вперед, увидит. В кухне прятаться негде. Тогда в зал пронеслось у меня в голове за доли секунды. Куда прятаться? Куда он пойдет? Эти мысли мне забили всю голову. И я спряталась за диваном. Знаете такое укромное место между диваном креслом? Я в него втиснулась. - Решила в прятки поиграть? - доносится с кухни. - Я люблю играть. - уже в коридоре. Он идет сюда. Мне конец. - Я даю тебе десять минут... - неожиданно предлагает он и подходит к шкафу. - Если ты не попадешься... - он усмехается. И тут вся комната заполняется смехом. - Твоей собачке будет плохо. В общем, как и самой тебе - он перестает смеяться. - Что ж... - протягивает он. Похоже, смотрит на часы. - Время пошло! - и снова душераздирающий смех психопата...
305 Нравится 265 Отзывы 58 В сборник
Отзывы (2)