ID работы: 23867

Дневник эксгибициониста

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 115 Отзывы 26 В сборник Скачать

Запись пятая. Бойтесь женской солидарности

Настройки текста

Понедельник, 06 ноября 785

16:48 Бойтесь женской солидарности
Последние двое суток — хаос перед отверстыми вратами ада. Но обо всем по порядку. В воскресенье утром я проснулся от того, что резко заломило шею. Так ни до чего и не додумавшись, ночью я умудрился задремать на полу и поплатился за это. Потирая шею, я привстал с пола, аккуратно, стараясь не очень вертеть головой, оглянулся в поисках рубашки и… наткнулся на знакомую морду в окне. Пока я раздумывал, какого черта ко мне принесло Бастию (как он нашел мой дом — отдельный вопрос), он бесцеремонно влез через окно ко мне в комнату и стал обшаривать взглядом все вокруг. — Виски есть? — хрипло произнес он. Я попросту окосел, поэтому ответил не сразу. Гордый трезвенник ни с того ни с сего вламывается ко мне без разрешения и прямо вот так, с ходу, просит у меня виски?! Чудны дела твои, Господи… Лион, кажется, ответа и не ждал, потому что бесцеремонно и нагло принялся рыться в моем столе. Пробежался глазами по полкам шкафа. Заглянул под кровать и — наконец-то — догадался отправиться на кухню. Самое страшное, что я слышал звуки срываемой с петель двери холодильника и не мог даже встать, чтобы прекратить это безобразие. Кроме острой боли в шее прибавилась тупая боль в голове… Джубия, Макаров, Кана, Хэппи, теперь Лион… Они все сговорились, что ли? Лион явился моему взору в дверном проеме с открытой бутылкой в руке и глупой улыбкой на морде лица. — Каюк! — счастливо возвестил он и приложился к горлышку. (Таким, вот честно, мне его видеть не доводилось.) Тут Бастия подавился, оторвался от пойла, хлюпнул и как-то стихийно покраснел. — Что за... хрень?.. — вымолвил он, тяжело дыша и с явным недоумением глядя на бутылку. — «Искорка», — отмер я. — Мастер тут недавно преподнес. Кажется, это было между первым походом в ОАЭ и провокационным заявлением Каны. В тайфуне «Джубия» бутылка невесть как умудрилась уцелеть. Прежде чем отправиться в Общество во второй раз, я закинул ее домой. Ну, не суть важно… — Фуллбастер… Ты пьянчуга нечесаная! — обвинил он меня в том, в чем я по определению виноват не был. — Да ты свои седые лохмы видел? — взвился я, напрочь забыв о больной шее. — В тебя с утра молния не била?Они не седые! — Лион тут же снова записал меня в собственный «черный список». Рассуждать с ним на тему его прически не осмеливалась даже Ур. — Скажи это кому-нибудь другому! — я выхватил бутылку у него из рук. — Чего тебя принесло, блондинка? Он размышлял примерно минуту: убить меня на месте или поведать о цели своего посещения. Победил разум. Ну, или что у него там… Нольператор, блин… — В общем, каюк, — снова сказал Лион. — Кому? Тебе? — не то, чтобы мне было интересно, но… — Возможно, и тебе, — «осчастливил» меня Бастия. Я в две секунды вознес к небесам жаркую молитву (разумеется, не вслух), которая наполовину состояла из самых страшных ругательств. Кана от сей тирады в момент бы отрезвела и зареклась пьянствовать, Эльфман позвал бы маму, а Эрза забилась бы в угол. Суть молитвы заключалась в следующем: пронеси да сохрани меня от потрясений, пока еще жива моя психика! Отчего-то голос совести подсказывал: что бы ни ожидало меня впереди, все будет лишь страшнее. А поэтому я морально приготовился и задал Лиону немой вопрос взглядом. — Тебе знакома особа по имени Джубия? А, ну все. Если до этой фразы нольператора была хоть какая-то надежда, то теперь она испарилась. Иными словами, готовимся к худшему. — Предположим, — буркнул я. Лион многозначительно помолчал и вдруг посоветовал: — Выпей-ка.Чего? — не сразу понял я. — Давай-давай! — тоже мне, подстрекатель нашелся! — Да не буду я!Тебе же хуже.Сам разберусь, блондинка! — огрызнулся ваш покорный слуга. По лицу Лиона было видно, что он сейчас по-детски меня треснет. И никакая магия не понадобится. Лион открыл рот… …и через пятнадцать минут я пожалел, что отказался пить. Все было так просто и так невероятно, что я вначале даже не понял, какую подлянку в очередной раз подкинула мне судьба. Разобравшись же, я в момент глотнул «искорки» — раз, другой… Такую феерическую кончину просто стоило отметить! Интересно, по сколько в гильдии будут скидываться на похороны? По словам Лиона (как ни странно, у меня не было оснований ему не верить), вчера ночью они с Шерри сидели в баре. Блэнди во всеуслышание вещала, что «есть на свете такая сволочь по имени Грей» (Лион взбодрился), которая «смеет досаждать Лиону-сама» (Лион ухмыльнулся) и вообще «недостойна иметь в знакомых Величайшего и Справедливейшего Его!» (Лион сиял). А я между тем раздумывал: если разбить бутылку об голову этого вырожденца, вытравленная солома на голове смягчит удар? Короче, Шерри, подкрепленная благосклонным взглядом Величайшего и Справедливейшего и изрядной порцией коньяка, только вошла в раж, как из угла на нее с протяжным воплем накинулось нечто синее и, повалив на пол, принялось выдирать ей лохмы. Завязалась женская потасовка с визгами, угрозами и запрещенными приемами; мужики предпочитали не лезть. Когда же, наобщавшись, дамочки прекратили истерить и перешли к осмысленной дискуссии (Джубия утверждала, что «эта хамка не имела права оскорблять Прекраснейшего и Великолепнейшего Грея-сама!»), выяснилось, что у них есть много общего. 1) Обе влюблены. 2) Обе влюблены в эксгибиционистов. 3) Обе фанатички. 4) Обе готовы сделать все, чтобы добиться нас с Лионом! И сейчас мы с Бастией сидели на полу и, передавая друг другу бутылку, тихо фигели от такой переменчивости. После этого девушки не могли не объединиться. Узы дружбы крепли с каждым бокалом словом. — В общем, к утру дело было на мази, — заканчивал рассказ Лион, еле ворочая языком — ведь «искорка» же! — Джубия и Шерри основали что-то вроде клуба имени нас с тобой. Я сглотнул: только этого мне не хватало! На лице Лиона я заметил точь-в-точь такой же вымученный взгляд. — У них даже на название фантазии хватило, представляешь? Теперь их клуб носит название «ГОЛЭ». Вот так. «Искорка» попала не в то горло. Еще бы чуть-чуть — и меня пришлось бы откачивать. От этих аббревиатур уже и так хотелось повеситься… но это вот-вот станет последней каплей… — В расшифровке: «Гильдия Охоты на Любимых Эксгибиционистов», — простонал Бастия. — Я оставил их в том же баре. Когда я уходил, они как раз продумывали детали герба. Нам две могилы, пожалуйста. Можно в спальном районе.

* * *

Лион был еще более-менее застрахован (учитывая, что «Чешуя Сирены» находилась в нескольких днях пути от Магнолии), а вот я сегодня утром шел в гильдию, как на плаху, заплетаясь ногами. Что я делал все воскресенье, спросите вы? Обдумывал планы мести. Обдумывал планы самоубийства. Обдумывал, что мне теперь делать с окончательно упившимся Лионом. Сам он поразительно невнятно орал, что трезв как стеклышко и всем покажет. Пока наш остекленевший показывал только мне. Кукиш у него с каждым разом получался все более изобретательно… Комбинация из трех пальцев периодически тыкалась мне в нос, сопровождаемая гениальной фразой: «Са… авсем свихнулися… у-у, нелюди… Ну, ниче… Мы еще пока-а-а-ажем, где наша не зимовала!» Столь оригинальное сопоставление двух известных поговорок неведомым образом помогло мне запихнуть Лиона в ванну: я просто старался отделаться от него поскорее. Нет, мыть его я не согласился бы даже за избавление от моей кривой кармы. Просто свою кровать я тоже уступать не собирался. Вечер и ночь прошли в полупьяном бреду. В голове мелькали восхитительные картины: некто баснословно богатый из чистой жалости дарит мне билет в Арболес в один конец; с неба спускаются агрессивно настроенные человечки и похищают меня навеки; меня банально переезжает Нацу Файерболл на своей тарантайке. Вот до чего я дошел. Вот до чего меня довели. А утро понедельника начиналось, как начинается обычно неделя после выходных: гадостно и мерзко. У входа на меня наехала местная мафия в лице Хэппи с законным требованием рыбы. Хотя из всех зол это была меньшая. Отдав пушистому шантажисту кровно нажитое, я решил развеяться. Начал с того, что позвал во весь голос «окурка» (это я его с недавних пор так называю; он, когда слышит, аж весь дымится). Однако сегодня Нацу меня сделал, и пальцем не пошевелив. Так же громко, как и я, на всю гильдию он заявил, что с убогими не дерется. К слову сказать, выглядел я ожившей девичьей мечтой. После вчерашней пьянки фингал, поставленный Эрзой еще на той неделе (да-да, читаем эпизод с трусами), мигал, как семафор. Клянусь, еще ни одно злоключение не оставляло на мне такой бледности. Я действительно выглядел, как нечесаный покойник, ожидающий удара со всех сторон. Наверное, Джубия, незамедлительно появившаяся рядом, любила меня не за красоту и обаяние. — Грей-сама, а Джубия что-то вас вчера не видела… — протянула она обиженно. Не, и это еще она на меня обижается! — А меня вчера вообще никто не видел, — сквозь зубы объяснился я. — А где вы были ночью?А дома.А с кем? Идиотский диалог прервал Хэппи: — А с Лионом! Перед тем как мысленно пообещать себе заставить эту крашеную муфту выплюнуть мою взятку, я забился под стол. Ладно. Ладно. Сейчас попробуем оценить степень испорченности моих согильдийцев. Нацу. Туп, оттого не испорчен. Хлопал глазами, явно пытаясь понять, чего все так резко притихли. Люси. Немного испорчена, но верит в лучшее. Посылала мне странные мимические сигналы, скорее всего вызывая меня на откровенность. Эрза. Испорчена, но старалась не показывать. Вообще состроила из себя глухую и застенчивую (затылок покраснел в тон волосам). Эльфман. Испорчен. По его лицу я понял, что в звании «Настоящий мужик» мне отказано навсегда. Кана. Испорчена. Улюлюкала мне из-за спины Эльфмана. Явная яойщица. Макаров. Испорчен или нет, я не понял, потому что мастер подавился своей трубкой. Красиво дымился. Мираджейн. Была слишком занята — хлопала мастера по спине. Того и гляди, убьет когда-нибудь. Десяток левых, праздно шатающихся согильдийцев. Испорченные без меры сплетники, глаза у которых горели в предвкушении скандала. Джубия… Испорчена. И меня тоже… попортила. *долго и нудно бьюсь забинтованной головой о спинку больничной кровати и вою в голос: авось в психиатрическое отделение переведут, там охрана лучше и навещать не пускают* Боже, как мне теперь выпутываться?!! @настроение: в тупике @музыка: Nobodyknows+ — Hero's Come Back!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.