ID работы: 2387978

Don't Mine at Night

Видеоблогеры, Minecraft (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
143
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 150 Отзывы 26 В сборник Скачать

"День обещает быть долгим и невезучим"...

Настройки текста
POV Stiura (Настя) - Два! - учитель подала мне листок с выполненной контрольной по истории. - Как? - спросила я саму себя шёпотом. А действительно как? Я ожидала четыре, а оказалось два. Хотя... С историей у меня всегда проблемы были, так что, удивляться мне тут даже нечему. Но эта двойка была началом моего "прекрасного" дня. Дальше, терпим алгебру. С замиранием сердца весь класс слушает оценки за прошлую самостоятельную, и мне выпало, угадайте что? Правильно, трояк. Всё чаще и чаще убеждаюсь, что алгебра становится моим не самым любимым предметом. - День обещает быть долгим и невезучим, - вздохнула я, держа в руках тетрадь с тройкой. На следующем уроке, как ни странно, я получила пять. Хоть какое-то утешение, хоть это было и бездарное обществознание. На английском противная двойка за контрольную снова настигла меня. Конец года, что поделать. Контрольные - это зло. Особенно, когда ничего не учишь. В доказательство, на следующем уроке по русскому языку за тест мне "подарили" тройку. Эх... Работать мне в Макдаке! По дороге домой Даша, моя лучшая подруга, что-то увлечённо рассказывала мне, но я не слушала её, продолжая обдумывать весь прошедший день. Неужели он настолько невезучий? Разве такое возможно? - Эй, алло! Ты вообще слушаешь? - Даша обиженно толкнула меня в плечо. - А?.. Да, да! - Чё, все ещё переживаешь за плохие оценки? - А как же! - Да ладно, Стюр, не парься! - она улыбнулась мне. - Легко сказать! - я скрестила руки. - Ой, да ну тебя! Скучная ты какая-то. - А ты, как всегда, Ириска. Лишь бы поугарать, - я посмотрела на неё. - И тебе вообще на оценки плевать, ты скоро свалишь из этого дурдома. Пускай это и через год будет, после девятого класса. - Так и есть! Спорить друг с другом и называть по никам в майнкрафте было нашим обычным с Дашей делом, хотя и в него, в последнее время мы почти не играем. Ну там, 8 класс, хоть пока ГИА и нет, но нас уже довольно жёстко готовят к этому, да и весна, скоро конец года, нагрузка большая. Поведение у нас с Дашей было с ней малёх не совпадающее с возрастом. Так что, всегда вместе с ней у нас была своя атмосфера и никакая другая подруга не смогла бы создать такую же. Распрощавшись с Ириской, как всегда, пятюнями, я поднялась на пятый этаж и зашла в квартиру. Настроения делать уроки не было вообще. Сегодня я в обиде на учителей. Поэтому, только YouTube, только хардкор! Просидев в компе около двух часов, меня таки задела совесть. Очередную двойку получать не хотелось, и я постаралась как можно быстрее избавиться от тяжелой рутины. На часах уже было пять часов, а родителей всё не было. Я по началу этому вообще значения не придала. Они любители задержаться или погулять вместе, а я люблю при любой возможности заставить их покинуть дом, ибо люблю побыть одна в квартире. Но, когда на часах стало семь, я занервничала и стала им названивать. Оба абонента были недоступны. Может, они просто в месте, где нет связи? У нас в городе есть такие магазины. Я постаралась успокоиться, и набрала Дашу. - Алло, Даш, привет! - сказала я как можно бодрей. - Дарова, ты чего? - Да родители всё не приходят. И на телефон не отвечают, почему-то. Ничего не понимаю, они уже должны быть дома. - Прикинь, у меня та же история! - Странно... - Только у меня вообще никто не отвечает. Вообще. Телефону, наверное, уже кердык. - Ну, он же у тебя, помнится, глючил. Мало ли... - Ладно, не суть дела. Задержались, видимо, где-то, пофиг. Ты уроки сделала? - Ну, да. - Пошли встретимся на улице. У меня деньга есть. - Ладно, как всегда у перехода? - Не, подходи ко мне лучше. - Оо, давненько мы не встречались около тебя. - Ну так. Давай, топай. - Ладно, ща приду. Я начала собираться. А по дороге до Дашиного дома ещё раз позвонила родителям. Ни ответа, ни привета. Стало вообще не по себе. Благо хотя бы уже стало вечером куда светлей, чем раньше. И очень пугало то, что на улице никого не было. Ни машин, ни людей. Это уже не может быть случайностью. Меня охватила паника. Я постоянно оглядывалась по сторонам, ища хоть кого-то. Кое-как я добежала до Ириски и судорожно стала названивать в дверной звонок. Как только она открыла двери, я просто ввалилась к ней в квартиру, свалившись на пол. - Эмм... Насть, всё хорошо? - недоумённо спросила Даша. - Нет! - я вскочила и закрыла двери. - Даш, мне страшно! Творится что-то странное. Я не хочу на улицу! - Да чё такое?! - На улице гробовая тишина. Ни людей, ни машин. Будто время остановилось! - Это ты пошутила, типо? - Да нет же! - Ясно. Понятно, - Ириска закатила глаза. - Ну, пойдём, проверим, что за фигня там творится. - Нет! Я туда вообще ни ногой! Через минуту я уже была на улице с помощью Дашиных мастерских поджопников. Я испуганно стала глядеть по сторонам. - Видишь? Вообще никого нет! - мне опять стало страшно, аж мурашки пошли по коже. - Да ты преувеличиваешь, - Даша с покер фейсом огляделась вокруг. - Вон там чел стоит. А тихо тут, потому что мы во дворах, а не на шумной улице. - А тебе не кажется тот мужик странным? - шёпотом спросила я. - А чего в нём такого странного? - Ну... Не знаю. Меня он пугает. А ещё, он по одежде на Херыча похож. - А! Ну, это да. - Странно... Чё он просто так посреди дороги стоит? Будто прислушивается, - я нервно сглотнула. - Вечно ты всё преувеличиваешь! - сердито воскликнула Ириска, как вдруг, тот самый мужчина повернул к нам голову. Я сразу заметила яркий белый свет в его глазах, не смотря на то, что он был далеко. - Даша, бежим... - пролепетала я от страха. - Может, он не будет нас трогать? - по голосу слышно было, что Ириска сама до нельзя теперь напугана. - Бежим, дура! - я схватила подругу за руку, и мы понеслись в противоположную сторону. Вскоре, мы обе выдохлись и устало повалились на скамейку у одного подъезда. Несколько минут мы просто сидели и пытались отдышаться. - Ну что, убедилась? - всё ещё часто дыша спросила я у Даши. - Ещё как убедилась, чуть в штаны не наложила, блин! - Во-во! - Что за фигня происходит?! Мне надоела эта таинственность, загадочность! Я просто хочу знать, что тут творится... - Даш, нам надо что-то делать. Мы не можем просто так сидеть. Плюс, если не забыла, тут ещё Херыч ходит. Блин, вообще не верю во всё это, бред какой-то. - Я НЕ ХЕРЫЧ! - злой мужской голос разнёсся эхом по всему району. Глаза Даши, как и мои, резко округлились, и мы посмотрели друг на друга. Ириска резко завизжала и дёрнулась с места. От испуга, я тоже заорала и ринулась за ней. Пробежав, подгоняемая ужасом и страхом, минут пять, я уже устала и начала задыхаться. Даша продолжала бежать. Она порезвей меня, поэтому я сильно отстала. От нехватки кислорода я замедлила бег и, в конце концов, упала на колени, часто дыша и хрипя. Подняв голову, я уже не увидела своей подруги. Убежала... Что же теперь делать?! Я не могла её даже позвать, мне кое-как удавалось дышать. В глазах аж темнело от такого долгого бега. Я, более-менее, отдышалась. На уши давила зловещая мёртвая тишина. Не успела я опомниться и встать с колен, как на плечо мне легла тяжёлая мужская рука. Моё тело выпрямилось в струнку. Меня охватил такой ужас, которого я никогда в жизни не испытывала. - Никто мне не помешает... Вдруг я почувствовала резкую боль в затылке. В глазах потемнело, дыхание спёрло, и я без чувств упала на асфальт. Конец POV Stiura (Настя)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.