"День обещает быть долгим и невезучим"...
30 сентября 2014 г. в 18:28
POV Stiura (Настя)
- Два! - учитель подала мне листок с выполненной контрольной по истории.
- Как? - спросила я саму себя шёпотом.
А действительно как? Я ожидала четыре, а оказалось два. Хотя... С историей у меня всегда проблемы были, так что, удивляться мне тут даже нечему. Но эта двойка была началом моего "прекрасного" дня.
Дальше, терпим алгебру. С замиранием сердца весь класс слушает оценки за прошлую самостоятельную, и мне выпало, угадайте что? Правильно, трояк. Всё чаще и чаще убеждаюсь, что алгебра становится моим не самым любимым предметом.
- День обещает быть долгим и невезучим, - вздохнула я, держа в руках тетрадь с тройкой.
На следующем уроке, как ни странно, я получила пять. Хоть какое-то утешение, хоть это было и бездарное обществознание.
На английском противная двойка за контрольную снова настигла меня. Конец года, что поделать. Контрольные - это зло. Особенно, когда ничего не учишь.
В доказательство, на следующем уроке по русскому языку за тест мне "подарили" тройку. Эх... Работать мне в Макдаке!
По дороге домой Даша, моя лучшая подруга, что-то увлечённо рассказывала мне, но я не слушала её, продолжая обдумывать весь прошедший день. Неужели он настолько невезучий? Разве такое возможно?
- Эй, алло! Ты вообще слушаешь? - Даша обиженно толкнула меня в плечо.
- А?.. Да, да!
- Чё, все ещё переживаешь за плохие оценки?
- А как же!
- Да ладно, Стюр, не парься! - она улыбнулась мне.
- Легко сказать! - я скрестила руки.
- Ой, да ну тебя! Скучная ты какая-то.
- А ты, как всегда, Ириска. Лишь бы поугарать, - я посмотрела на неё. - И тебе вообще на оценки плевать, ты скоро свалишь из этого дурдома. Пускай это и через год будет, после девятого класса.
- Так и есть!
Спорить друг с другом и называть по никам в майнкрафте было нашим обычным с Дашей делом, хотя и в него, в последнее время мы почти не играем. Ну там, 8 класс, хоть пока ГИА и нет, но нас уже довольно жёстко готовят к этому, да и весна, скоро конец года, нагрузка большая.
Поведение у нас с Дашей было с ней малёх не совпадающее с возрастом. Так что, всегда вместе с ней у нас была своя атмосфера и никакая другая подруга не смогла бы создать такую же.
Распрощавшись с Ириской, как всегда, пятюнями, я поднялась на пятый этаж и зашла в квартиру. Настроения делать уроки не было вообще. Сегодня я в обиде на учителей. Поэтому, только YouTube, только хардкор!
Просидев в компе около двух часов, меня таки задела совесть. Очередную двойку получать не хотелось, и я постаралась как можно быстрее избавиться от тяжелой рутины.
На часах уже было пять часов, а родителей всё не было. Я по началу этому вообще значения не придала. Они любители задержаться или погулять вместе, а я люблю при любой возможности заставить их покинуть дом, ибо люблю побыть одна в квартире. Но, когда на часах стало семь, я занервничала и стала им названивать. Оба абонента были недоступны. Может, они просто в месте, где нет связи? У нас в городе есть такие магазины. Я постаралась успокоиться, и набрала Дашу.
- Алло, Даш, привет! - сказала я как можно бодрей.
- Дарова, ты чего?
- Да родители всё не приходят. И на телефон не отвечают, почему-то. Ничего не понимаю, они уже должны быть дома.
- Прикинь, у меня та же история!
- Странно...
- Только у меня вообще никто не отвечает. Вообще. Телефону, наверное, уже кердык.
- Ну, он же у тебя, помнится, глючил. Мало ли...
- Ладно, не суть дела. Задержались, видимо, где-то, пофиг. Ты уроки сделала?
- Ну, да.
- Пошли встретимся на улице. У меня деньга есть.
- Ладно, как всегда у перехода?
- Не, подходи ко мне лучше.
- Оо, давненько мы не встречались около тебя.
- Ну так. Давай, топай.
- Ладно, ща приду.
Я начала собираться. А по дороге до Дашиного дома ещё раз позвонила родителям. Ни ответа, ни привета. Стало вообще не по себе. Благо хотя бы уже стало вечером куда светлей, чем раньше. И очень пугало то, что на улице никого не было. Ни машин, ни людей. Это уже не может быть случайностью. Меня охватила паника. Я постоянно оглядывалась по сторонам, ища хоть кого-то. Кое-как я добежала до Ириски и судорожно стала названивать в дверной звонок. Как только она открыла двери, я просто ввалилась к ней в квартиру, свалившись на пол.
- Эмм... Насть, всё хорошо? - недоумённо спросила Даша.
- Нет! - я вскочила и закрыла двери. - Даш, мне страшно! Творится что-то странное. Я не хочу на улицу!
- Да чё такое?!
- На улице гробовая тишина. Ни людей, ни машин. Будто время остановилось!
- Это ты пошутила, типо?
- Да нет же!
- Ясно. Понятно, - Ириска закатила глаза. - Ну, пойдём, проверим, что за фигня там творится.
- Нет! Я туда вообще ни ногой!
Через минуту я уже была на улице с помощью Дашиных мастерских поджопников. Я испуганно стала глядеть по сторонам.
- Видишь? Вообще никого нет! - мне опять стало страшно, аж мурашки пошли по коже.
- Да ты преувеличиваешь, - Даша с покер фейсом огляделась вокруг. - Вон там чел стоит. А тихо тут, потому что мы во дворах, а не на шумной улице.
- А тебе не кажется тот мужик странным? - шёпотом спросила я.
- А чего в нём такого странного?
- Ну... Не знаю. Меня он пугает. А ещё, он по одежде на Херыча похож.
- А! Ну, это да.
- Странно... Чё он просто так посреди дороги стоит? Будто прислушивается, - я нервно сглотнула.
- Вечно ты всё преувеличиваешь! - сердито воскликнула Ириска, как вдруг, тот самый мужчина повернул к нам голову. Я сразу заметила яркий белый свет в его глазах, не смотря на то, что он был далеко.
- Даша, бежим... - пролепетала я от страха.
- Может, он не будет нас трогать? - по голосу слышно было, что Ириска сама до нельзя теперь напугана.
- Бежим, дура! - я схватила подругу за руку, и мы понеслись в противоположную сторону. Вскоре, мы обе выдохлись и устало повалились на скамейку у одного подъезда. Несколько минут мы просто сидели и пытались отдышаться.
- Ну что, убедилась? - всё ещё часто дыша спросила я у Даши.
- Ещё как убедилась, чуть в штаны не наложила, блин!
- Во-во!
- Что за фигня происходит?! Мне надоела эта таинственность, загадочность! Я просто хочу знать, что тут творится...
- Даш, нам надо что-то делать. Мы не можем просто так сидеть. Плюс, если не забыла, тут ещё Херыч ходит. Блин, вообще не верю во всё это, бред какой-то.
- Я НЕ ХЕРЫЧ! - злой мужской голос разнёсся эхом по всему району.
Глаза Даши, как и мои, резко округлились, и мы посмотрели друг на друга. Ириска резко завизжала и дёрнулась с места. От испуга, я тоже заорала и ринулась за ней. Пробежав, подгоняемая ужасом и страхом, минут пять, я уже устала и начала задыхаться. Даша продолжала бежать. Она порезвей меня, поэтому я сильно отстала. От нехватки кислорода я замедлила бег и, в конце концов, упала на колени, часто дыша и хрипя. Подняв голову, я уже не увидела своей подруги. Убежала... Что же теперь делать?! Я не могла её даже позвать, мне кое-как удавалось дышать. В глазах аж темнело от такого долгого бега.
Я, более-менее, отдышалась. На уши давила зловещая мёртвая тишина. Не успела я опомниться и встать с колен, как на плечо мне легла тяжёлая мужская рука. Моё тело выпрямилось в струнку. Меня охватил такой ужас, которого я никогда в жизни не испытывала.
- Никто мне не помешает...
Вдруг я почувствовала резкую боль в затылке. В глазах потемнело, дыхание спёрло, и я без чувств упала
на асфальт.
Конец POV Stiura (Настя)