Глава 22
29 января 2015 г., 19:09
- Гарри, мы уже обыскали её кабинет, всё бесполезно,- прошептала Полумна, держа руку в кармане – в руке была палочка,- у меня плохое предчувствие, пора уходить.
- Я был уверен, что мы сегодня получим медальон,- злился Гарри.
- Значит, не судьба, нам нужно уходить! – с нажимом ответила блондинка,- скоро кончится действие Оборотного Зелья.
- Да, ты права, уходим отсюда,- вздохнул Поттер,- а то ты попадёшь в Азкабан, как соучастница, а я прямиком к Волан-де…
- Не надо,- прервала его Полумна,- не называй его имени хотя бы при мне.
- Хорошо, извини,- Гарри постарался улыбнуться.
Подходя к выходу, Лавгуд уже вздохнула с облегчением, но не тут-то было….
- Муфалда, стойте! – Полумна принимала облик этой женщины,- вы срочно нужны мадам Амбридж в зале суда.
- Только не это… - пролепетала девушка, поворачиваясь к неизвестному мужчину, позвавшего её.
Гарри заметно напрягся. Похоже, что им потребуется куда больше усилий, чтобы уйти отсюда.
- Ранкорн, вы тоже должны быть там,- обратился мужчина и к Гарри.
- Простите, мы сейчас же подойдём,- Поттер старался говорить очень спокойно,- у меня важное дело к Муфалде.
- Этого не сделать потом? – воскликнул неизвестный.
- Это по поводу Гарри Поттера,- ответил Гарри,- вы же понимаете, насколько срочная информация может быть по поводу этого мальчишки.
- Я даю вам несколько минут, а потом спускайтесь в одиннадцатый зал.
Гарри с Полумной облегчённо выбежали из здания.
- На волоске,- выкрикнула она,- нам повезло, что этот мужчина настоящий тупица, а представь, если бы подошла сама Амбридж.
- Давай трансгрессируем,- вздохнул Гарри и отправился назад на площадь Гриммо.
***
Волан-де-Морту никогда не снились кошмары. Если только в детстве, в Лондонском приюте, мысли о котором до сих пор внушали ужас. Хотя, казалось, Тёмный Лорд не может чего-то бояться.
Но да, только что ему приснился кошмар, где главной героиней была Белла. Милорду снилась её смерть. Женщина была напугана, она кричала, звала его на помощь, а потом неожиданно упала на пол и больше не двигалась. В её глазах так и застыла скорбь вперемешку с какой-то мольбой, будто бы она хотела сказать, что не хочет умирать, что ещё не всё сделала.
Тёмный Лорд встал с кровати и прошёлся по своей комнате. И чего это он испугался обычного сна, как подросток какой-то?
Подумаешь, смерть Беллатрисы приснилась. Его это нисколько не тронуло, да и вообще нет смысла думать об этом.
- Я ненавижу тебя, Лестрейндж,- выкрикнул вдруг Волан-де-Морт,- не надо делать меня человеком, я не хочу этого. У меня нет души.
Мужчине очень захотелось пойти к Белле в комнату. Убедиться, что всё в порядке.
- Что за вздор? – ахнул он, злясь на себя ещё и за разговоры с самим собой.
Ну, а почему бы и нет? Он – Тёмный Лорд, и если он желает сейчас пойти к мадам Лестрейндж, то пойдёт.
С этими не очень оптимистичными мыслями, Волан-де-Морт зашёл в комнату своей самой верной сторонницы. Женщина спала, натянув одеяло до подбородка. Так странно осознавать, что воинственная и жестокая Беллатриса может во сне быть такой мирной и беззащитной.
Милорд присел на стул рядом с кроватью и продолжал разглядывать Беллу. Всё, он убеждён, что с ней всё хорошо. Стоило бы уходить, но маг не мог и шагу сделать.
Вместо ухода Лорд протянул руку и провёл пальцем по её щеке. Зачем он так ей грубил в последнее время? Зачем причинять боль этому сердцу, которое бьётся лишь во имя него?
- Прости меня… - прошептал Милорд, и тут же его лицо скривилось в отвращении к себе.
Слава Мерлину и Моргане, Белла никогда не услышит этих слов. С этими мыслями Волан-де-Морт встал, готовясь покинуть спальню, но лишний шум, который он наделал, разбудил мадам Лестрейндж.
- Повелитель? – ахнула женщина,- что вы здесь делаете?
Она сейчас была такой нежной и хрупкой, словно та девятнадцатилетняя девчонка, пришедшая на отбор Пожирателей Смерти. Но как и тогда, Милорд в глубине души подозревал, что в ней живёт такая сила, которой стоит позавидовать многим.
- Милорд… - Белла вывела его из мира воспоминаний.
- Белла, я пришёл, чтобы.… В общем, не важно,- вздохнул Тёмный Лорд,- я просто пришёл.
Беллатриса неожиданно улыбнулась. Милорд выглядел уставшим, даже в какой-то степени рассеянным. Таким его можно было увидеть очень редко. Именно в такие минуты Пожирательница видела в нём человека.
- Я не человек, Беллатриса, не убеждай себя в обратном,- холодно произнёс Волан-де-Морт.
- Вы двадцать лет назад обещали не читать мои мысли никогда,- воскликнула Белла.
- Это приличный срок, дорогая, обычно я нарушаю обещания намного раньше,- усмехнулся Тёмный Лорд, присев на её кровать.
,,Дорогая”. Это слово подействовало на Беллу, словно признание в любви.
Она расцвела на глазах, стала ещё краше, чем обычно. Волан-де-Морт наклонился к ней и поцеловал. Пусть он завтра опять будет жалеть, но сейчас.…Сейчас для него ничего не существует, кроме Беллатрисы.
***
- Поешь что-нибудь,- Драко попытался поговорить с Гермионой,- ты же три дня ничего не ела.
- Отвали от меня, Малфой,- разозлилась шатенка,- мне твоя еда не нужна. Избавь лучше меня от своего присутствия, в Азкабане хоть не приставал никто.
Она не хотела этого говорить, но гнев девушки был просто неконтролируемым.
- Дура ты, Грейнджер, тебя ведь вытащили оттуда благодаря мне,- выплюнул блондин,- я уговорил Беллу помочь, понимаешь? А ты вместо благодарности…
- Зачем? – прервала его Гермиона,- ты же ненавидишь меня!
- А все говорили, что ты умная,- холодно проговорил Драко,- но почему-то не замечаешь очевидных вещей. Ладно, забудь.
С этими словами, Малфой развернулся и отправился прочь из подземелий. Гермиона присела на пол и закрыла лицо руками. Она ведь была рада, что Драко хоть как-то, но заботится о ней, зачем нужно было прогонять его? Вот теперь девушка точно одна.
И что ей делать? Как выбираться? Если Азкабан был адом, где она могла умереть, то как назвать место, где живут большинство её врагов во главе с Тёмным Лордом?