ID работы: 2389402

Чудо-фея Осень

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бывало, посмотришь в окно, а там вовсю силу льёт дождь. Сильный, холодный, по-настоящему осенний. Небо всё заволокло тучами, темно. Сразу настроение портится и уже ничего не хочется - по-настоящему понимаешь, осень пришла. От неё уже никак не скрыться, никак не спрятаться. Лето ушло и вернётся не скоро. Отходишь от окна с мыслями о том, что теперь ещё долго ждать тепла. Что всё ушло. Но погоди, постой! Присмотрись! Что это? На ветках старой осины, что-то сверкает, даже, кажется, светится. Это свисают и горят, как маленькие фонари в темноте дня, осенние листья. Ярко-алые, как кровь горят ярче остальных; лимонно-жёлтые, как будто капли летнего солнца; коричневые, как будто кусочки сладкого шоколада... и один-единственный, последний, будто забытый осенью, зелёный. Он словно вобрал в себя все краски, всё счастье лета. Яркого, тёплого, весёлого. В цветах осени тоже есть смысл, счастье. На улице вновь завывает ветер. Но он дует не просто так. Он поёт свою грустную песнь о бедных листьях, которые сам же уносит куда-то, будто сочувствуя им. Дождь барабанит по крыше в темпе осеннего марша, подгоняя и ветер с листьями, и расползающиеся лужи, и себя, и художницу - Осень, что увлеклась, раскрашивая очередной лист старой берёзы в ярко-рыжий. Он вновь хочет что бы всё было выполнено в свой срок, чего, конечно, не будет - кто-нибудь опять опоздает или не успеет доделать свою работу в срок, чем вновь задержит уход Осени и заставит на чуть-чуть задержаться ворчливую Зиму. А Осень... Осень тихонько вздыхает, шёпотом подпевая этой создавшейся музыке, которую она, впрочем, слышит уже не первый год. Каждый предмет здесь - что-то необычное, красочное, музыкальное. Каждый персонаж осенней сказки - часть цикла, что происходит месяц за месяцем, год за годом, век за веком. Ну что же, вот и концовка. Осталось лишь упомянуть фею-Осень, что как талантливый художник смакует каждый лист на дереве, превращая его в произведение искусства. И при этом не забывает вновь подпевать осенней мелодии, следить за порядком и тихо смеяться, когда сварливый Дождь вновь разразиться над городом, ругаясь и говоря что никто ничего не делает.

Никогда не называй Осень скучной и серой. Ведь Осень прекрасна...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.