ID работы: 2389408

Отличницы тоже плачут

Гет
R
В процессе
370
автор
kas-lila бета
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 102 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 10. Ошибки

Настройки текста

Человек должен нести ответственность за своё поведение, а не за поведение других. © «Дерьмо» Ирвин Уэлш

Уборка на площади Гриммо прошла на славу — блистало всё. Несмотря на довольно мрачный интерьер во всем доме Сириуса Блэка, под руководством миссис Уизли в это обветшалое и заброшенное место наконец-то вдохнули жизнь. На кухне пахло чем-то мятным и свежим, и, пока это помещение пустовало, Гермиона решила, что это прекрасный шанс закончить план подготовки для Фреда, потому что прошлого они, по очевидным обстоятельствам, не могли придерживаться. Девушка быстро расчертила таблицу и, разложив перед собой несколько учебников, начала делать то, в чем она была как рыба в воде. Миссис Грейнджер на прошлой неделе написала девушке письмо, в котором говорилось, что её выписали из больницы и она чувствует себя намного лучше, чем раньше. Однако, на одной из строчек во время прочтения у гриффиндорки все-таки екнуло сердце: «твой отец не появлялся дома уже три дня». Алкоголь. Это единственное, что могло удерживать мистера Грейнджера продолжительное время от семьи. Теперь к нему добавились ещё азартные игры. Заложенный её отцом дом лежал на плечах Гермионы и давил её к земле с каждым днём все ниже и ниже. Это неминуемо привело к нескольким бессонным ночам и постоянному размышлению о решении проблем. Сложная задача. Всего лишь очередная сложная задача, которую ей подкинула жизнь. Почему он пил? Этот вопрос посещал мозг девушки так часто, что она сбилась со счёта. Тяжелая судьба? Жизнь? Взаимоотношения на работе? Все эти вопросы оставались открытыми, потому что Гермиона за все свои годы ни разу не говорила со своим отцом по душам. Нет, не потому что не хотела, а потому что он просто не подпускал. «Ребёнок. Что ты можешь понять? Хочешь учить меня жизни? Меня?!», — надоедливая песня буднично лилась из уст отца Гермионы. Если она была ребёнком, то зачем ей переживать то, что не переживают взрослые люди? Зачем ребенку вникать во взрослые проблемы, когда её сверстники даже не знают о их существовании? Зачем ребенку думать, что вечером нужно спрятать ножи и ножницы, потому что уже семь? А если отец не пришёл в семь, то она уже знала, что будет, и какой он явится сегодня вечером. Ребёнок. Девушка тяжело вздохнула, понимая, что из-за бессонницы не может собрать мысли в пучок. Что им ещё нужно пройти? С каких пор ей стала так свойственна рассеянность? Дверь хлопнула, и она по инерции взглянула на вошедшего, а потом расплылась в довольной и усталый улыбке. — Ты чего? Заболела? — Фред подошёл к девушке и приложил тыльную сторону ладони к её лбу, от чего отличница чуть вздрогнула. — Готовлю план по твоей тотальной прокачке, — Гермиона вернула взгляд на свои непонятные закорючки на пергаменте. — Ты готов к убойной подготовке? — Ты выбираешь страшные прилагательные, Гермиона, — парень приземлился рядом с ней и начал изучать профиль девушки. Грейнджер, в свою очередь, про себя отметила, что близнец ни разу не назвал её по фамилии на прошлой неделе. — Потому что мы не вписываемся в предыдущий план, — девушка протяжно зевнула, прикрыв ладонью рот, а потом записала ещё две темы в один день. — Нам придётся просидеть над этим целый день! — Если с тобой наедине, — парень протянул руку к лицу девушки, а потом аккуратно заправил выбившийся локон ей за ухо, — то я согласен даже на эту жертву. Гермиона покраснела и чуть приоткрыла губы, удивленно смотря на Уизли и не понимая, что задерживает взгляд непозволительно долго. — Гермиона? — близнец чуть наклонил голову на бок, так что его челка чуть съехала ему на глаза. — А? — как в трансе отозвалась гриффиндорка. — Ты прожжёшь во мне дыру, — парень улыбнулся. Гермиона резко отвела взгляд и поспешила выйти из-за стола. Ей нужна была хорошо работающая голова, а единственный источник этого был кофе. Она подошла к плите и облокотилась о столешницу, предварительно поставив разогреваться небольшой железный чайник. Гермиона смотрела на стену и совершенно не понимала, что делать дальше. — Ты думаешь о доме? — нарушил тишину парень. — Долг твоего отца, да? Стул скрипнул, потому что Фред встал и медленно подошёл к Гермионе, которая продолжала рассматривать узоры на обоях. — Я не знаю, что делать, Фред, — девушка покачала головой, а потом развернулась лицом к нему. И застыла. Парень был так близко, что она могла разглядеть его ресницы. От него пахло чём-то сладким вперемешку с терпким запахом древесной смолы. — Ты же понимаешь, что не можешь решать проблемы всех людей? — близнец аккуратно заправил локон волос девушки за ухо. — Это моя проблема, — Гермиона не прерывала зрительный контакт с парнем и немного злилась на него, ведь все происходящее действительно висело на её плечах. — Не твоя проблема, потому что вина не твоя, Гермиона, — парень засунул руки в карманы. — Моя мать… может остаться на улице, Фред, — гриффиндорка опустила голову. Ей до боли хотелось сейчас закрыть глаза и проснуться без всех этих проблем и напряжения, окружающего её без перерыва, сковывающего движения и дыхательные пути. — Знаешь что? Иди спать, — парень коснулся волос девушки и чуть взъерошил их. — Я подумаю, как решить твою проблему. Гермиона подняла голову и чуть поджала губы. Ей почему-то дико захотелось оказаться в тёплых объятиях Фреда и почувствовать его мягкие губы на своих. — С-спасибо, — с трудом произнесла девушка, опустив голову обратно и борясь со своим желанием. Нет, она не нравилась Фреду. Он просто играл с ней, как и со всеми остальными девушками из Хогвартса, с которыми у близнеца были отношения. — Гермиона, иди отдохни, — голос парня внезапно стал серьёзным, что было очень непривычно. Гермиона истерически хихикнула, удивив Фреда своим поведением. — Смешно тебе? — он чуть приподнял одну бровь. — Ты бродишь по дому всю ночь, от этого я сам спать не могу! Все, иди с глаз моих! Парень чуть подтолкнул улыбающуюся девушку к выходу, а она, в свою очередь, покорно кинула и, зевнув, удалилась в их с девочками спальню. Фред облокотился о столешницу. Теперь ему надо было придумать, как помочь Грейнджер, а идеи, к сожалению, в его голову этим вечером не шли никакие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.