ID работы: 2389408

Отличницы тоже плачут

Гет
R
В процессе
370
автор
kas-lila бета
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 102 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 12. Я и Он

Настройки текста

С того самого дня ты прочно засел вот здесь. Я не могу забыть об этом ни на минуту. © Пиноккио

Гермиона задумалась и прикусила кончик пера, что было ей несвойственно. Она нервничала: стучала пальцами свободной руки по поверхности деревянного стола и старалась не сталкиваться взглядом с тем, с кем совершенно не хотела сейчас разговаривать. Девушка не понимала своих чувств, поэтому ощущала себя некомфортно, сидя за столом на кухне. Стоило ли ей стыдиться? Если да, то чего? Своих чувств к Фреду? Грейнджер нахмурилась — действительно, почему она должна быть смущенной из-за этого? События недавнего вечера всплыли в голове, девушке стало как-то жарко, и она поправила воротник, ещё больше потупившись в книгу, которую купила для легкого чтения, попутно делая заметки. Да как их делать, когда Рон грозился взглядом прожечь в ней дыру? Гермиона тяжело вздохнула.

***

— Вы что делаете? Поцелуй пары прервался, и две удивленные пары глаз уставились на парня, стоящего на лестнице чуть выше, чем они. Гермиона отстранилась от Фреда, чувствуя, как краснеет её лицо, и желая провалиться под землю — он не должен был узнать вот так. — И давно вы… — фразу Рон не закончил, его руки сжались в кулаки. — Успокойся, — голос Фреда зазвенел в ушах Грейнджер, он будто стал внезапно слишком громким в этой давящей на уши тишине. — Я разговариваю не с тобой, — рыкнул Рон, спускаясь ближе к паре. Девушка потупила взгляд, чувствуя себя виноватой перед лучшим другом. — Гермиона? — парень перевёл взгляд на неё. — Ничего не хочешь сказать?! Гриффиндорку будто окатило холодной водой, она вздрогнула, потому что Рон повысил голос, а на её глаза набежали слезы. — Что… Что я должна сказать?! — Гермиона совершенно забыла о том, что была глубокая ночь, и все обитатели дома спали. — Я должна что-то сказать тебе?! — из её глаз потекли слезы, девушка поспешно вытирала их руками. — Да хотя бы то, что ты.! Ты с моим братом! — лучший друг Грейнджер продолжал пылать гневом. — Ты! Гермиона! — Рон, замолчи, — Фред положил ладонь на плечо брата и чуть оттолкнул его от девушки, которая продолжала плакать. — Я серьёзно, не вынуждай. — Не вынуждать что?! Ты! — он толкнул брата. — Очередную игрушку нашёл? Доволен? — Следи за словами, — Фред чувствовал, как по венам бежит ярость, он буквально вскипал изнутри, но старался сдержать себя, чтобы защитить, в первую очередь, Гермиону. — А ты ещё скажи, что это не так! — Рон ухмыльнулся. — Себя-то не обманывай. — Что происходит? — вдруг на лестнице показалась Джинни, а за ней и Джордж. Все они непонимающе уставились на троицу. — Гермиона… — прошептала младшая Уизли, замечая подругу, которая, склонив голову, не могла сдержать слез. — А то! Вы знали, да?! — Рон указал на брата и сестру. — Гермиона с Фредом! Я думал, что ты одумаешься, а ты… — он покачал головой. — А ты начала встречаться с моим братом. Молодец! — Все сказал? — Фред взял Гермиону за руку, а она смотрела в пол и тихо плакала, не в силах произнести и слова, чтобы хоть как-то объяснить Уизли все то, что она чувствовала. И что чувствует теперь. К Фреду. — Мы уходим. — Я не договорил! — Рон схватил девушку за запястье. — Тот поцелуй ничего не значил для тебя, да?! Гермиона качала головой, чувствуя, как подкашиваются ноги. Все, что навалилось на неё за несколько дней, уже так сильно давило на грудь, что она была на грани истерики. — Все понятно, — Рон усмехнулся. — Тогда правильно, что я тогда выбрал Браун, да? Все случилось слишком быстро. Джордж схватил Фреда, который норовился ещё раз ударить Рона. Его младший брат, в свою очередь, хватался за нос, из которого плавно текла кровь, капая на деревянный пол старого дома. — Вы что тут устроили?! — на лестнице вдруг появилась миссис Уизли, а за ней уже Гарри и ещё несколько взрослых. Джинни взяла Гермиону за руку, слегка обняла за плечи и повела в сторону спальни. Отличница все ещё плакала, не в силах остановить поток слез, которые так долго копились в ней. — Гермиона! Стой! — Фред попытался вырвался из хватки Джорджа. — А ну стоять! — миссис Уизли схватила сына за руку. — Быстро объяснили мне, что тут происходит!

***

На разгоряченный асфальт капали большие дождевые капли, создавая новые лужи. Кто-то из прохожих сказал, что пузыри на них означают, что ливень будет длиться ещё долго. Однако холод не чувствовался — за это стоило поблагодарить августовский вечер. Фред оглянулся, в его глазах можно было заметить, что он нервничал. Парень прикусил нижнюю губу и начал переминаться с ноги на ногу, а потом стряхнул с челки капли дождевой воды. — Фред! Я опоздал… — Джордж внезапно выбежал из-за угла, будто появился из ниоткуда. — Извини, Тиса потеряла своего кота, нам пришёл обыскать весь район! — Я смотрю ты с ней сдружился, да? — Фред усмехнулся, чуть толкнув брата плечом. — Уж точно не больше, чем ты с Грейнджер, — близнец поиграл бровями, поправляя шнурки на обуви. — Вы говорили с ней после того случая? Фред еле заметно нахмурился, потупившись в одну точку. — Нет. — И ничего делать не собираешься? — Собираюсь, поэтому мы тут, — Фред кивком указал на небольшое здание. На обшарпанной табличке красовалась надпись «Фараг», где-то в углу валялись небольшие фигуры с кошками, приносящими удачу, а стекла покрылись пылью, так что в них невозможно было что-то разглядеть. — И что это? — Джордж выпрямился и чуть прищурился, ощущая, как на волосы попадает дождь. — Казино.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.