ID работы: 2389408

Отличницы тоже плачут

Гет
R
В процессе
370
автор
kas-lila бета
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 102 Отзывы 166 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Глупость одна эти сюрпризы. Радости от них не прибавляется, а конфуз может выйти изрядный. ©Эмма (Emma)

Последняя неделя в Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс подходила к концу, и четырехкурсницу это не могло не радовать. Даже несмотря на то, что тонны домашнего задания закончатся, она не хотела покидать школу на целых три месяца, попросту не могла. Урок заканчивался. Девушку резко толкнули, из-за чего все учебники чуть ли не полетели у неё из рук прямо на пол. Вероятно, если бы она вовремя не схватилась за угол стола, полетела бы вслед за ними. Проигнорировав смешки однокурсников, шатенка продолжила собирать вещи. — Мисс Грейнджер, прошу Вас задержаться, — раздался строгий голос профессора МакГонагалл. Девушка вздохнула и, набросив на плечо сумку, медленно подошла к учительскому столу. Декан её факультета внимательно разглядывала гриффиндорку, стуча кончиками пальцев по деревянной поверхности стола. — Я знаю, что в последнее время Ваши оценки по моему предмету значительно повысились — это не может не радовать меня, — проговорила профессор. — Но вот оценки некоторых учеников меня просто поражают… — Э-м, профессор, я не понимаю… — начала было девушка. — Не понимаете, почему я Вам говорю это? — перебила её МакГонагалл, поднимаясь из-за стола, за что получила еле заметный утвердительный кивок. — Есть тут парочка оболту… учеников, которые совсем забыли, что приезжают сюда учиться, а не бездельничать. Гермиона слегка замялась, размышляя о том, что ей сказала декан. Парочка оболтусов, которые не учатся, а бездельничают. Кажется, девушка догадалась, о ком идёт речь. — Я хочу поручить Вам за лето подтянуть одного из близнецов Уизли, — вынесла вердикт МакГонагалл, и Гермиона чуть сдержала стон разочарования — всё что угодно, все кто угодно, но только не близнецы Уизли. Но, увы, кто-кто, а она не может вот так просто отказать декану в просьбе. — Джордж Уизли будет заниматься с одной ученицей из Когтеврана… — То есть, вы хотите сказать, что мне нужно будет заниматься с Фредом? — Именно. Гермиона готова была провалиться сквозь землю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.