Глава 1. Встреча
19 сентября 2014 г., 21:10
«Тебе так повезло! Ты такая страшная, что тебя никогда не изнасилуют!» - это были самые глупые слова в моей жизни…
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий, мне 21 год, работаю программистом в небольшой компании. И в 7-ом классе со мной училась одна девчушка, которая не просто не была симпатичной, она была такой страшной, что все парни в школе боялись к ней подходить. Волосы чёрного цвета достигали поясницы, а прямая чёлка почти полностью закрывала её глаза болотистого цвета. Лицо было в прыщах и угрях, кожа вечно имела жирный блеск. Только фигура у неё была неплоха (не считая ног колесом). Она всегда носила чёрный сарафан на белую блузку, а когда поднимала руки, можно было заметить следы пота.
После 9-ого класса Страшила ушла учиться в колледж, точно не помню, на кого… Знаю только, что специальность довольно востребована в наше время.
Я возвращался домой с работы непривычным путём. Обычно я просто вызывал машину и ехал до самой квартиры, но сегодня забыл бумажник на столе. Еле-еле наскрёб из своих запасов на обед, а оставшейся мелочи хватило только на общественный транспорт. И вот теперь, расстроенный и уставший, я ковылял к ближайшей остановке, которая находилась в 300 метрах от офиса. В этом районе не было ни жилых домов, ни даже обычных отелей. Тут находился центр бизнеса и развлечений.
Небольшие, но яркие кафешки сменялись офисными высотками. Любовные отели пролетали вслед за казино и игровыми клубами. Банки рядом с боулингом и сауной. Улицы здесь были яркими и по-своему необычными. Была ещё одна особенность: смена цветов и назначения была резкой. Вот, например, недавно я проходил между двумя тридцатиэтажными застеклёнными зданиями, а уже за перекрёстком стоят пёстрые рестораны, украшенные эффектными подвесками с громкими названиями.
Пройдя очередной игральный клуб с мигающей разноцветными огнями надписью, я резко подскочил от неожиданных "объятий" за шею.
- О, Димка! давно не виделись! С класса 9-ого вроде… Я та-а-ак соскучилась по тебе за всё это время!
- Извините, девушка, но вы кто? – сказал я немного раздражённым тоном, разминая шею.
- А ты не узнаёшь? – девушка покрутилась вокруг своей оси, как будто это что-то должно было мне напомнить. – Мы же вместе учились. Как ты мог меня забыть? Хорошо, я напомню,- знакомая незнакомка взяла прядь своих угольно-чёрных волос и прижала их ко лбу, имитируя чёлку.
- Ах… - начал припоминать я,- Алиса, ты? Сразу и не узнать. Ты такая красавица стала, что страшно подумать, сколько времени и сил у тебя на это ушло. От тебя прежней остались только волосы да цвет глаз, - и я посмотрел в её глаза.
Её болотные глаза, которые раньше казались мне грязными и мерзкими, сейчас выглядят маняще. Я смотрел и смотрел. Не отрываясь, затаив дыхание. А ведь если так подумать, то в школе они были видны исключительно за чёлкой. Чёлка скрывала самое красивое, самое женственное и нежное в этой девушке.
- Ну, да… Понимаешь, из-за моей внешности меня никуда не хотели брать на работу. Даже с поступлением в колледж пришлось повозиться. Сначала я получила отказ, однако написала все экзамены на «Отлично» и им не оставалось иного выбора, кроме как принять. И, подумав, я решилась полностью изменить себя. Странно, да? Подобрав милые вещички и наложив немного косметики, уже можно вышагивать по подиуму…
Я не верил своим глазам. Эта девушка и правда Алиса? Наша маленькая противная Алиска?! Я не готов поверить в то, что эта темноволосая красавица - наша Алиса… Чёрт, это отстойно. Довольно фигово понимать, что у тебя появляются грешные мысли из-за этой девушки. Её фигура, её лицо, глаза, декольте и строгая юбка… Меня определённо заводит тот факт, что можно так преобразиться.
- И кем ты теперь работаешь? – решил я наконец задать свой вопрос, чтобы отвлечься от мыслей и успокоиться.
- У меня тут недалеко есть своя «маленькая кафешка»… Можем прогуляться, если хочешь. – она взяла меня за руку и посмотрела в глаза, ожидая ответа. Причём исключительно положительного
- Извини, но сегодня я без денег. Давай как-нибудь в другой раз перекусим вместе. – я ведь не соврал. Сегодня у меня на самом деле был полный звездец с деньгами. Да и не только сегодня...
- Не волнуйся, всё за счёт заведения, - бодро сказала Алиса и сделала знак пальцами а-ля «всё ок».
- Тогда ты не против, если я понаглею, а потом расплачусь? А то голодный, как собака...- тихо проговорил я, наивно и даже по-детски улыбнувшись ей.
- Да пожалуйста! Сегодня отдыхаем.
И мы направились дальше по улице. Пройдя ещё метров двадцать, завернули в довольно известный переулок. Тут находились самые известные казино, рестораны, кафе и прочее. Ходили даже слухи о том, что некий криминальный авторитет основал здесь свой бизнес. Однако никто не знал, кто это. Даже не было никакого «погоняла».
Остановиться нам пришлось напротив милого ресторана с гордым названием «Медуза Горгона». Нервный смешок сам вырвался. Да, довольно символично и иронично.
Зайдя внутрь, мне в глаза сразу же бросился «фонтанчик», сделанный в три яруса, на вершине которых находился человек с гримасой ужаса на лице. Однако сама эта каменная статуя находилась на втором этаже ресторана, таким образом разделяя его на два зала: первый этаж для некурящих, второй наоборот (статуя добавляла шарм второму залу). В месте, где фонтан переходил с последнего яруса на каменную фигуру, не было «пола-потолка». Там просто было высокое ограждение, которое не позволяло выпившим людям провалиться. В прямом смысле.
Первый этаж был выполнен в чёрно-золотом. Были чёрные рельефные стены с золотыми узорами, которые вырисовывались в саму историю Медузы Горгоны. Столы были также чёрные, но с глянцевым покрытием. Стулья, как я понял дизайнерские, по спецзаказу, были сделаны то ли из толстой медной проволоки, то ли из другого материала с медным покрытием. Каждый посетитель сидел на них, как на троне.
Второй этаж исполнялся в мраморно-зелёном цвете с золотом. Отличий от зала для некурящих почти не было. Только здесь уже столы были, соответственно, мраморно-зелёные. И на стенах уже была не история Медузы, а выдуманная история статуи, находящейся в центре.
- Алис, ты говорила, что у тебя «небольшая кафешка», а это ресторанище, в котором я не смогу поесть даже на годовую зарплату. Разве что придти, заплатить и посидеть на стульчике возле окошка. – я уже начинал паниковать, не зная куда себя деть.
Я никогда не был в таких заведениях. Все посетители выглядели солидными людьми, показывая своим видом, что если бы захотели, то купили бы и этот ресторан. Я же был похож на офисную крыску-алкаша: довольно изношенный пиджак, соответствующие ему брюки с поставленным недавно пятном от кофе, рубашка с пятнами от ручки, туфли с потёртыми носами.
- Не переживай. Сегодня всё за счёт заведения. Ты можешь позволить себе один раз отдохнуть и расслабиться. И так трудишься, как белка в колесе, а начальник даже не жалеет тебя. Останься, посиди со мной, а то я обижусь, - сказав это, она по-детски надула щёки, а взгляд говорил: «Ну и ладно! Бука!»
- Ладно, я поужинаю с тобой. Но я до сих пор абсолютно не представляю, как расплачусь за всё это, - я слишком падок на женские ребячества…
- Тогда пойдём сядем за столик и закажем выпить и покушать, - как-то наивно и наигранно сказала Алиса и пошла в самый дальний угол зала.
Мы сели друг напротив друга и уставились в меню. Я всего лишь на секунду отвлёкся от цифр с n-ным количеством нулей, переведя взгляд на мою спутницу. Всего лишь на секунду отвлёкся, но этого хватило, чтобы она заполнила мои мысли на ближайшие минут 5-10.
Ох, какая же она красавица! Ну почему я раньше этого не замечал? Вообще, если подумать, то ещё в школе у неё была очень даже красивая фигура… Только то, что было выше груди, как из страшной сказки вылезло. Жаль, что она тогда не задумывалась о своей внешности. Но с другой стороны, она бы тогда не смогла меня так поразить. Вот блин! Ничего не могу с собой поделать… Так бы и кинул тут, при всех, на стол, стянул бы с неё её белую блузку, покрывал бы кожу влажными поцелуями. Затем, опускаясь всё ниже и ниже, стянул бы и юбку. И всё это на глазах у этих богатеньких свинюшек. Так! Так-так-так, Дмитрий, успокойся! Это же просто Алиса! ПРОСТО АЛИСА!
- Хмм? О чём ты там задумался? Выбирай еду скорее! – она выглянула из-за меню и посмотрела на меня. Сердечко ёкнуло.
- А… Да, сейчас. Ваше фирменное и бутылку вина, пожалуйста, - сказал я официантке, которая нелепо торчала тут и мялась всё это время.
- Ого, а губа не дура. Лизонька, мне того же, что и этому молодому человеку, - сказала моя спутница девушке в фартуке, отчего та резко покраснела и, откланявшись, поторопилась отнести бумажку с заказом на кухню.
А ведь если присмотреться, то можно было заметить, что Алису тут все знают и любят. Некоторые даже откровенно это показывают. Без стеснения.
В принципе, в наше время являются нормой уже и однополые отношения, и операции по смене пола. На дворе 22 век. Век, который наполнен огромным количеством открытий и оснований новых направлений в физике, биологии и других науках. Людям уже глубоко пофиг на то, кто и с кем спит.
- Ну как ты вообще? Кем работаешь? Как жена? Или у тебя муж? Есть уже дети? – решила завалить меня вопросами Алиса, чтобы как-то скрасить время ожидания заказа
- Я, в принципе, отлично. Работаю программистом в небольшой фирме. Не женат. И даже девушки у меня нет. Та же история и с парнями. Детей не планирую, пока не найду себе «вторую половинку»… - на одном дыхании ответил я.
- Ахаха, как и ожидалось от нашего Димки. – звонко хихикнула девушка.
- Это в каком ещё смысле?! – удивился я и немного смутился.
- Ну… Ты, может, и симпатичный, да и фигура сложена хорошо, но всё же ты потенциальный девственник. – сказала она, потягивая водичку из стакана, явно довольная собой.
- Ой-ой-ой. И это мне говорит наша Страшила? – с лёгкой издёвкой в голосе сказал я. Без задней мысли. Мы часто перебрасывались шуточными колкостями в школе.
- В отличие от тебя, у меня были сексуальные партнёры. – сказала и отхлебнула ещё глоток воды.
- Да у меня…! – хотел было возразить я.
- Не ври. По глазам вижу, что только со своей правой и имел дело… - сказала как отрезала Алиса, решая на этом закрыть тему о сексе и прочей гадости.
Гадости? Довольно забавно, что она сама начала эту тему и сама же её закрыла. Хотя, пожалуй, самое глупое в этой ситуации то, что она заговорила об этом спустя небольшой промежуток времени после того, как я на неё пялился. Может, заметила? Да вряд ли…
Кстати, если вспомнить школьные годы, то она никогда не была глупой и всегда имела «дар проницательности». И всё же, я не могу оторвать глаз от её декольте и от стройных ножек! Вах, она прекрасна! Так и хочется впиться в её алые губы, нежно покусывая нижнюю, а затем наставить множество засосов на её теле... Хочу связать её и жёстко поиметь. Хотя, вообще-то, мне сойдёт и обычно. Даже не жёстко. Хоть как-нибудь…
- Ваш заказ готов, - пролепетала официантка Лизочка всё с такими же алыми щеками и убежала дальше обслуживать клиентов.
- Спасибо. – сказала Алиса.
- С... спасибо. – промямлил я.
Вот опять! Почему я думаю о ней как какой-то маньяк-насильник? Возможно, что это, конечно же, из-за моей половой жизни. Которой нет. Все мои сексуальные мысли идут от чистого сердца и в грязную Правую. Так, главное её ещё ненароком не обидеть, иначе совсем лишусь всех радостей. И звучит то, блин, как! «Димон, 21. Девственник» - как будто я признался, что наркоман и убивал котят.
- Дим, а ты помнишь, что ты мне сказал ещё в 7-ом классе? – разделывая мясо ножиком, Алиса в очередной раз оторвала меня от моих самобичеваний по одному и тому же поводу.
- М? Ты думаешь, я помню? Извини, я даже то, что ел на завтрак, вряд ли вспомню, - ответил я, готовясь наконец-таки приступить к трапезе.
- Не помнишь, да?..Ты мне сказал: «Тебе так повезло! Ты такая страшная, что тебя никогда не изнасилуют». Я тогда ответила: «Ну и ладно». Но знаешь, ты мне нравился. Правда, после этих слов я слишком сильно расстроилась и обиделась. Когда ты говорил эту фразу своим наивным, детским и добрым голосом, это звучало слишком жестоко. Земля ушла из-под ног. После этого происшествия я плакала ночи напролёт. Я задумывалась каждый раз перед сном: «Почему он так сказал? Разве главное не то, что внутри? Мы ведь всегда говорим об этом!» Я стала мыслить совсем по-другому. Я начала понимать, что главное то, что внешне. Если у конфеты некрасивая обёртка, то и есть мы её не станем. А я была слишком некрасивой. Такой, что даже бездомные и голодные меня бы не съели, подумав, что внутри всё также. И знаешь, что самое смешное? Теперь всё стало наоборот. Внешность – снаружи, гниль – внутри. Было слишком обидно услышать такие слова от человека, который единственный из всех был очень добр со мной. Ты мне нравился. Правда, нравился, - Алиса начала говорить тише, чем до этого. – Я искала причины, почему не могу быть лучше. А потом я задумалась: проблема только ли во мне? И дошло всё до того, что ты стал мне омерзителен. Двуличный человек, который сначала делает, а потом думает. С виду приятный и милый, но какой ты есть на самом деле? – она закончила свой рассказ, говоря намного тише, чем сначала.
Я впал в ступор, не зная, как на это реагировать.
- Я… тебе нравился? – только и смог выдавить.
- Теперь это уже неважно. Это было семь лет назад. После того случая ты стал для меня абсолютно никем. Даже противен.
- Алис... Тогда почему ты сейчас плачешь? – я на автомате подвёл руку к её щеке, чтобы вытереть слёзы.
- А? Правда? – она резко начала вытирать жидкость со щеки. Я отдёрнул руку.
Просидев в могильной тишине ещё некоторое время, я всё-таки осмелился спросить:
- Твои глаза в порядке? Мне кажется странным то, что слёзы текли только из правого глаза, - я правда начал беспокоиться за неё.
- Ах, это… Левый глаз – имплант. – успокоившись, ответила она мне своим привычным тоном.
- Могу ли я спросить, как это произошло? Или это слишком личное? – осторожно поинтересовался я.
- Давай поедим, а потом поднимемся ко мне в кабинет.
- Угу. – и мы полностью погрузились в свои тарелки.
Почему она плакала? Что с её левым глазом? Как это произошло? В школе всё было в порядке, это я точно помню. Много вопросов и ноль ответов. И те мои слова, сказанные ей тогда, в седьмом классе... Я ведь дураком совсем был! Ребёнком, который не задумывался ни о чьих чувствах. Даже о своих не думал. Просто говорил всё, что было на уме. Я даже не помнил того, о чём она рассказала. Да и не вспомнил, не заговори она об этом.
Мне стыдно. Стыдно, что я тогда её по своей дурости обидел. Стыдно, что не заметил, как она переживала. Стыдно, что я даже не запомнил этого. Но когда по её щеке покатились слёзы, у меня будто всё передёрнулось. Думаю, я хотел бы защищать её от таких же идиотов, каким был сам. Хотя, лучше уж её от самого себя защищать.
Интересно, она услышала пару моих нервных смешков? Надеюсь, что нет. А то я не смог бы найти этому объяснение.
По телу пробегали мурашки каждый раз, когда я поглядывал на неё, на Алису. Хотелось её обнять и успокоить. Погладить по голове, сказать, что теперь всё хорошо. Хочу растопить её ледяное сердце, утешить её растоптанную душу, которую она прячет за наивным и детским поведением; порой это сокрыто за колкими фразами и деловой речью.
Быть может, я.. Да нет-нет-нет. Бред! Ничего не может. Это просто временный полёт эмоций. Просто я хочу ей помочь. Это нормально для человека.
- Ладно, пойдём ко мне в кабинет. – за своими размышлениями я не заметил, как всё содержимое тарелок исчезло, а бокалы вина опустели вместе с бутылкой.
- Окей, босс!
Кабинет, да…? Да это же хоромы короля! Огромный стол во всю стену из красного дерева напротив окна, кожаный диванчик с отделкой из белой кожи и пара кресел. Большая плазма и то, что первым бросается в глаза - в мои «программистские» глаза - последняя версия компьютера от "Apple", которые даже в наше время не сбавляют свои обороты! Да ещё и 3 монитора к этому монстру! Вот это да. Чтобы такой приобрести, мне надо было бы не только умом, но и телом зарабатывать. Уж слишком он дорогой…
Алиса направилась на место начальника, на столе которого стояла табличка исключительно с именем. Без фамилии и должности. Довольно странно, как мне показалось.
Я устроился в одном из кресел, перед этим перетащив его (довольно лёгкий, хм) как можно ближе к столу.
- Ого, у меня во всей квартирке, наверное, меньше квадратных метров, чем в этом кабинете. Тут просто рай, - бухнувшись в кресло сказал я, максимально показывая своё восхищение.
- Ооо, так значит, ты чуть ли не бомжуешь? – не упустила возможности подколоть меня «начальница». – Если у тебя квартира размером с комнатку, то я правда сожалею. Тяжело тебе наверное, да? Ты же ещё и готовить наверняка не умеешь, - наигранно и с лёгкой издёвкой продолжала она, уставившись на локон своих длинных волос, которые накручивала на палец.
Никогда бы не подумал, что такая дурная школьная привычка может показаться мне такой милой. То, как она крутит свой локон сначала в одной руке, а затем перебирает двумя. Это странно, но мне правда нравится. Её длинные, почти до поясницы, волосы. Интересно, они такие же мягкие, какими кажутся?..
«Дмитрий, успокойтесь» - сказал грозный голос, будто бабуля какая-то стояла позади и уже готова была огреть меня своей тростью.
- Извини, если я вдруг тебя обидела,- сказала Алиса.
Видимо, я слишком долго был погружён в свои мысли и потерял момент для ответа.
- Нет-нет, что ты. Я просто немного задумался и всё, - ответил наконец я. – Но больше никогда так не шути, - грозным тоном добавил, после чего не смог удержать смешка.
- Так, ладно, шутки в сторону. Тебе же до сих пор интересно, что с моими глазами?
- Конечно интересно, однако если ты не хоч..
- Меня изнасиловали. – перебила меня девушка.
Меня как будто окатили ледяной водой. Всё, что в этот я мог сделать, так это отвести свой взгляд в сторону. Тело окаменело, голос пропал. В этот момент, думаю, я должен был сказать ободряющие слова. Но вместо такой мелочи я просто продолжал смотреть в сторону, даже не фокусируя ни на чём своего взгляда. Если посмотреть на ситуацию немного под другим углом, то можно было понять, что ей вряд ли понравилось бы моя жалкая попытка поддержки. Это выглядело бы в разы смешнее и глупее, чем то, что творилось со мной сейчас.
- Это произошло сразу после выпускного в девятом классе. Я вышла со своим свидетельством и, завернув за поворот, потеряла сознание от удара, - начала свой рассказ. – Очнулась я уже в незнакомом мне месте, вокруг стояло множество людей разных полов и возрастов.
- Подонки. Ты знала их?
- Я думала, что ты их знаешь.- холодным, равнодушным тоном проговорила девушка.
Она наклонилась ко мне, демонстрируя свое декольте. И я увидел то, что не должен. Во-первых, я, конечно же, увидел прекрасную грудь, но важно было совсем не это. На левой стороне был шрам. Клеймо. Он был необычной формы. Изображение было похоже на закрытый глаз, из которого «вытекала» некая жидкость. Скорее всего, автор подразумевал под этим именно кровь. Но было трудно понять, так как это был именно шрам. Не тату или нечто подобное. Здесь не было цветов и оттенков. Была только изуродованное и раскрасневшееся место на прекрасной светлой коже.
- Что это? – наконец спросил я. – И почему я должен знать об этом? – немного погодя добавил после.
- А ты разве не в курсе? Я думала, что как раз таки ты должен об этом знать. - не столько с удивлением, сколько с разочарованием сказала Алиса. – Такое клеймо ставят всем изнасилованным девушкам, которых поймала местная мафиозная группировка, называющая себя «Око всевидящее». И понимаешь ли ты, почему оно стоит у меня? Понимаешь ли ты, почему из этого глаза «течёт кровь»? – медленно, но верно, она начала постепенно повышать тон. – Понимаешь, почему это случилось? Понимаешь, что это означает? Ты понимаешь хоть что-нибудь?! – сорвалась она уже на крик. На последней фразе она со всей силы ткнула в свой шрам. Из царапины пошла кровь.
Эти несколько лет, которые мы с ней не виделись, покрыты тёмной завесой. Я ничего не знаю об этой девушке, она не знает ничего обо мне. Что я должен говорить в такой ситуации? Что бы сказал любой другой парень на моём месте? Что?..
- Лис, успокойся пожалуйста. Приведи себя в порядок, соберись и тогда мы продолжим наш разговор, - голос показался мне абсолютно равнодушным, это пугало. - Выпей кофе или чаю, чтобы твоё сердце утихомирилось. Я даже тут слышу его стук.
Она сделала глубокий вдох. Выдох.
- Да, ты прав. Я попрошу принести нам чай, а пока отлучусь ненадолго, - она отодвинулась от меня и пошла по направлению к уборной, дверь в которую была в этом же кабинете.
Алисе было плохо. Я слышал, что её рвало. Наверняка она не привыкла к такой откровенности с практически незнакомым для неё человеком. Скорее всего она чего-то от меня хотела, ведь просто так ей вряд ли пришло бы в голову рассказывать об этом.
Девушка вернулась ровно с приходом Лизочки, (они, наверное, довольно близки) официантки, которая нас обслуживала внизу. Алиса снова села на своё место начальника, а Лиза поставила рядом зелёный чай.
- Спасибо, милая, - с лёгкой (измученной) улыбкой сказала Алиса.
- Благодарю вас, - попытался вежливо сказать простое «спасибо» я.
Первые минут пять, пока остывал чай, мы провели в тишине. Эту тишину разрывал только стук по клавиатуре. Моя старая знакомая, судя по всему, очень занятой человек.
- Такое клеймо ставят девушкам с уродливым лицом, но с годным телом. - резко сказала Алиса, когда я начал отпивать чай и чуть не подавился. - На груди – потому что тело им понравилось, закрытое и окровавленное – потому что смотреть на лицо тяжело и это режет глаз. - начала она свои объяснения. - Ты говорил, что моё лицо – моя защита? Так вот, ты ошибался. Всё получилось как раз наоборот. Иронично, да? – нервно хихикнула девушка, поднося кружку к губам и делая пару глотков. - А теперь не мог бы ты мне помочь? Хватит мне уже сопли разводить. Давай перейдём к делу, из-за которого мне и пришлось искать тебя по всей стране. А она, между прочим, совсем немаленькая.
Я попытался сделать абсолютно «пофигистическое» лицо. Но, по правде говоря, этого не получилось. Закрывшись кружкой, делая вид, будто пью, хотя чай у меня уже давно закончился, я продолжил слушать Алису.
- Около трёх лет я искала тебя. И вот, о Боги, спустя два года, я узнала, что у нас в городе появился некий хакер, который за пару месяцев ограбил три банка. Так и думала, что это ты. - довольно облизнувшись, проговорила девушка.
Она искала меня три года? Да ещё и знает, что те маленькие банки ограбил я… Где моя верёвка и стул? В принципе, ремень и кресло тоже подойдут…
- Раз ты меня так долго и упорно искала, значит, что тебе от меня надо нечто действительно важное, - сказал я, чувствуя своей пятой точкой и шестым чувством, что это всё плохо кончится.
- Именно так, - Лиса поднялась со стула и подошла ко мне. - Помнишь про группировку? Я хочу им немножечко отомстить, уничтожив их и всё, что для них дорого, - словно змея она прошипела мне это в самое ухо.
- Это всё, конечно, круто. Играть в шпионов, киллеров и прочее.. - я попытался отодвинуться от неё, но вместо этого просто вжался в спинку кресла. - Но при чём тут я? Ты мне, может, уже объяснишь всё до конца?
- Ммм... Нет. До конца объяснять не буду. Но ты должен будешь помочь мне взломать пару баз данных, у которых защита почти как в здании госорганов.
- Чего?! – попытался я резко вскочить, но вместо этого просто ударился головой об грудь Алисы и в нокауте упал обратно на своё место.
- Горе луковое. В любом случае, тебе придётся это сделать. Ты же не хочешь, чтобы кто-то из верхних слоёв узнал о том, кто на самом деле взламывал банки? Либо ты мне помогаешь, либо отсиживаешь остаток своей жизни.
Шантажистка! Ну хорошо-хорошо…
- Я помогу, но тогда ты будешь со мной встречаться? И ты мне отдашься? Да-да-да? – решил я попробовать действенный способ, изображая ребёнка, который упёрся в одну конкретную игрушку и точно будет ныть о ней долго и упорно.
- Чего?! Ты что несёшь? Совсем идиот?- она покраснела, я это заметил.
- Ну... Не ожидал я, что мне понравится такая милашка, как ты. Да и это твоё преображение... Оно бы ни одного парня не оставило равнодушным. А ещё я сегодня думал о всяких странных непристойностях. Например, о связывании и небольшом насилии. Типа того, когда сразу и жёстко! Без смазки или подготовки…
- Заткнись!
Я понимаю её, но зачем было меня избивать? Да ещё и толстенной папкой! Страшная она женщина... Но такая классная! Так бы и выпорол её на этом самом столе…
- Что за выражение лица? Ты снова о чём-то плохом подумал, извращенец?! - крикнула мне Алиса с другого конца кабинета, готовя в этот раз толстенный справочник.
- Нет-нет, что ты. – стал оправдываться я, потирая шишку на голове одной рукой и красную скулу другой.
- Так что, ты поможешь мне с этим? – всё также кричала девушка из другого конца комнаты. - Их поисками я занялась сразу после того, как они меня выкинули. Я собрала много информации за это время, но чтобы докопаться до их корней, которые ползут в самый низ подполья, мне нужен действительно хороший специалист. Ты мне как раз подойдёшь. Ты ведь не только те банки ограбил, но и охрану в здании посольства полностью снёс. Хотя она почти такая же, как и в мэрии. Однако это происшествие просто решили скрыть от общественности.
- А, ну да. Было дело. - подтвердил я, совершенно обыденным тоном.
- Так что, поможешь мне? – громко и грозно рыкнула она на меня.
- Как я могу отказать такой милашке, - развёл я руками в разные стороны, о чём пожалел. В меня прилетел тот толстый справочник…
- Ещё хочешь? Чёртово похотливое создание… Ты ещё и мазохист, плюс ко всему!
- Никак нет, босс Алиса. - сказал я, довольный тем, что успел прикрыться папкой, которой получил ранее.
Так и началось моё маленькое приключение с девушкой, которую несколько лет назад терпеть не могли почти все мои знакомые. А теперь что? А теперь я, как дурак, чуть ли не влюбился в неё. Я не знаю, чего она от меня хочет. Я так ничего и не понял из её рассказов… Но будь, что будет. Поживём – увидим, к чему это всё в итоге придёт.
Примечания:
Первая глава переписана. Остальные также будут исправляться и выкладываться.
Зеркальная ведьма - бета, которая проверяла старый текст. Shima Mau - новая бета