ID работы: 2390481

Сверкающие сердца

Джен
G
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рубиновый сад встреч

Настройки текста
В далекой-далекой стране жил-был принц. Его звали Джуд Сверкающий из-за того, что он очень любил драгоценные камни и сравнивал с ними все, что попадалось ему на глаза. Например, гуляя по своему саду, он осторожно прикасался к лепесткам роз и говорил: "Эти цветы столь красивы и схожи с моим любимым рубином, что если бы они были из драгоценных камней, я остался бы жить в этом саду навечно". Разглядывая небо, он любил сравнивать его с эвклазом, а пасмурное, перед грозой - с таафиитом. Для него не существовало ничего красивее, дороже и милее разных побрякушек, усыпанных драгоценными камнями и его сокровищницы, в которой каждый камушек стоял в отдельном футлярчике их самого дорогого хрусталя. Каждый человек для него был похож на драгоценный камень. Даже родители Принца Джуда уже свыклись с тем, что он их называет не "отец" и "мама", а "драгоценнейший гелиодор" и "прекраснейшая морганит". Так проплывали минуты, часы, дни, недели, месяцы, года... Но вот как-то раз, когда Джуд Сверкающий вышел прогуляться в сад, увидел там девушку, которая поливала цветы. На лепестках его рубинов маленькими слезинками аквамарина оставалась вода, играя солнечными лучами и придавая цветам невероятно волшебного вида. Но привлекло внимание Принца даже не то, какой похожей на хризолит стала трава, какой изумрудно чистый цвет приобрели листочки его излюбленных рубиновых цветов, а девушка, которая, весело напевая песенку, продолжала распылять волшебство вокруг себя. Светло-золотистые волосы, заплетенные в две большие косы, опускались чуть ниже пояса. Соломенную шляпку украшал большой пышный цветок, серьги в виде клубнички и заколки на косичках в виде растений придавали образу девушки простоты и жизнерадостности. А что говорить об одежде? Белая блузочка из хлопка с большим бантом на груди, коричневая юбка чуть ниже колена и белый фартушок. "Она прекрасна, как сама жизнь" - подумал Джуд и тут же осекся. "Как это? Подождите...На какой же драгоценный камень она похожа? Она...она...она..." - не выдержав такого напряжения, Принц резко сорвался с места и побежал в замок. Минуя многочисленные коридоры, комнаты, залы и оранжереи, он со всей силы пытался как можно быстрее добраться до сокровищницы. Наконец-то заметив большую дверь из красного дерева, усеянную резанными рисунками, Джуд поспешил открыть ее. Залетев в до ужаса богато обставленную комнату, он упал на колени, в попытке отдышаться. Всего через минуту, подняв голову, Принц встал и, прихрамывая, побрел к хрустальным "шкатулочкам" с драгоценностями. -Может сапфир? Да нет...Демантоид? Гиацинт? Шпинель? Александрит? Нет, это не то. Хризоберилл? Морганит? Гелиодор? Изумруд? Аквамарин? Тааффеит? Рубин? Эвклаз? Морион? Карнеол? Да нет же, это все совсем не то! Какой же из моих камней с ней сравниться? Не знаю.. Не понимаю. Что же это такое? Она сводит меня с ума. Я должен вернуться и узнать ее имя...Она вроде служанка, но как же можно быть лучше всех моих драгоценностей? В таких размышлениях Джуд Сверкающий и уснул. На следующее утро он снова отправился в королевский сад в надежде увидеть служанку вновь. Однако же, цветы уже были политы, а ее нигде не было видно. Не тревожьте землю птицы, Не ищите ветра в поле Превратите копья в спицу Я птенцов собой закрою... Такой нежный голос, определенно, мог принадлежать только очень чувствительному человеку. Пробираясь сквозь заросли роз, Джуд, как заколдованный, следовал зову сердца. И вот, уже почти добравшись к источнику голоса, он насторожился и замедлил шаг. Спите дети, сны в лукошке Под подушкой тихо спрячу Щечки в теплую ладошку Засыпай скорее крошка. Осторожно выглянув из-за живой изгороди, он увидел ту же девушку, что и вчера. Сидя на камне у стены, покрытой мхом, которая ранее была беседкой, она пела для детишек из школы, которая находилась неподалеку от замка. Бело-голубое платье и босые ноги - ну точно ангел! Заведите песнь, синицы Пусть им мирный дом приснится Не смотрите так, сестрицы, Верю их спасёте, птицы. Какой замечательный голос...Похоже, не только дети, даже птицы ее любят - вокруг девушки кружились пернатые, иногда подпевая ей. Неужели ночь в зените Солнце в поле заманите Утро в окна не пустите Мне б ещё теплом напиться. Одно неосторожное движение и Джуд выпал из-за изгороди к ногам девушки. -Дети, быстрее, уходите. - Отчаянно жестикулируя руками, Служанка пыталась как можно быстрее спрятать детей от глаз парня. - Ваше Величество, прошу простить меня за мою погрешность. Это больше не повториться. - Поднимая Принца, девушка споткнулась и оказалась придавленной к земле телом господина замка. Когда тот оперся на руки, их глаза встретились. Он смог разглядеть очаровательные кристально чистые глаза Служанки, похожие на аквамарин. - О, не беспокойся, все в порядке. - Опомидорившись, Джуд помог ей подняться. - Как тебя зовут? - Прошу простить меня за грубость, мой господин, что не представилась раньше. Мое имя Лейла-Алула Бореалис. - Лейла? Красивое... - Благодарю Вас. Если Вам будет интересно, то меня назвали в честь двойной звезды в созвездии Большой Медведицы. Также ее называют Алула Северная. - У тебя хороший уровень образования. Где ты училась? - Дома. Мой отце и мама были очень начитанными и умными людьми. Это они привили мне любовь к знаниям. - Могу ли я узнать имя твоего отца? - О Господи, сир, я совсем забылась! Мне не позволено поднимать глаза на членов королевской семьи, а уж тем более говорить с вами. Прошу меня простить, но я обязана немедленно удалиться. - Прикрыв лицо руками, Лейла убежала. - Хризопраз? Оливин? Нефрит? Жадеит? Родонит? Лазурит? Бирюза? Серпентин? Не понимаю...Да что это с ней? Нет, что это со мной? Сердце, успокойся же...

***

С той встречи прошло уже три дня. Все это время Принц Джуд бродил по замку в поисках Лейлы. Как только он замечал золотистые волосы, его сердцебиение ускорялось, лицо наполняли алые оттенки, а в голове лишь каша...Но стоило ему подойти ближе, и он понимал ,что это вовсе не та девушка, которую он ищет. В очередной раз он вышел прогуляться по рубиновому саду. Внезапно неподалеку он заметил какие-то голоса, сопровождающиеся цокотом каблучков. Джуд прислушался. - Лейла, как ты могла? - "Неужели я наконец-то встречусь с ней?" - радостно подумал Принц. - Ты же знаешь правила этого замка. - Простите меня, я виновата, и я признаю это. Но я не отрекусь от своих чувств. Позволено же мне хотя бы на расстоянии любить его? - "Кто этот "он"?" - Новое ощущение прихлынуло к сердцу Джуд. Это была ревность. Она ледяной водой окатила все его тело. - Да пожалуйста. Хоть и до конца своей жизни. Но не смей больше приближаться к нему ни на милю! Больше Принц Джуд терпеть не мог. Он выглянул из-за куста роз и остолбенел. Лейла...Она была столь прекрасна, какой он запомнил ее при последней встрече. Сейчас ее можно было-бы запросто спутать с какой-то графиней, или даже княжной, а то и с настоящей принцессой. Черно-красный цветок, заплетенный в золотые аккуратно уложенные волосы, черная ленточка, завязанная бантиком на шее, пышное платье с черным верхом и многослойной юбкой от красных до бледно-желтых тонов, черные перчатки по локоть завершали "композицию". Глаза, словно из самого чистого хрусталя, печально сверкали на солнце, постепенно все больше наполняясь слезами. - Лейла! - Опомнившись от шока, Джуд выкрикнул ее имя так чувственно, как только мог. - Принц Джуд, это вы? - Обернувшись на знакомый голос, Служанка остановилась. - Лейла, куда это вы? - Пробираясь сквозь кустарники, Принц пытался не потерять голову от того, что он наконец-то ее увидел. - Прошу простить меня, Ваше Величество, Алула больше вас не побеспокоит. - Между ними влезла старая горничная. - Она сильно провинилась и теперь покидает замок. - И в чем же она виновата? - Сверкающий Джуд наконец-то стоял перед дамами в полный рост. - Она..-Старушка не успела договорить, как ее перебили. - Нет, мадам Менкар, я сама все расскажу ему. - Девушка сделала шаг. - Ваше Величество, Принц Джуд Сверкающий, я, Лейла-Алула Бореалис, виновна в том, что полюбила того, кого не следовало бы любить девушке со столь низким социальным статусом. Но я не раскаиваюсь в этом, ибо любовь моя - чистое и непорочное чувство, которое я буду хранить вечно. - Джуд чувствовал, как сильно участилось биение его сердца. - И кто же этот мужчина? - Вы, сир. - Опустив голову, Служанка переминалась с ноги на ногу. Это был словно выстрел из незаряженного пистолета. Облегчение - вот, что почувствовал в тот момент Принц. - Сможете ли вы простить мне мою наглость? - Лейла..- Схватив ее, Джуд прижал дрожащую раскрасневшуюся "звездочку" к себе в порыве захлестнувших его чувств. - Вот, что я хотел услышать. Теперь-то я понял, что все это время пыталось сказать мне мое сердце. Я люблю вас, прекраснейшая Лейла! Мне уже неважно, останусь ли я принцем, или мне придется стать нищим, главное – чтобы ты была рядом. Вскоре король и королева узнали о чувствах и желании своего сына, но ничего не могли поделать, ведь он был единственным их ребенком и наследником королевского престола. Свадьба состоялась через неделю. С тех пор Джуд и Лейла жили долго и счастливо, воспитывая детей и присматривая за рубиновым садом, в котором встретились два сердца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.