ID работы: 2393986

Моя судьба равна смерти

Джен
G
Завершён
7
автор
Aisha A. Ross бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Моя судьба равна смерти

Настройки текста
      Я сидел в комнате и смотрел по сторонам: письменный стол, заваленный бумагами; стул, обшитый зеленым бархатом; такие же диван и кресло; зеркало над столом; шкаф, сделанный из черного дерева и украшенный разнообразной резьбой; кровать с золотистым покрытием дерева, красным постельным бельем и немыслимым количеством подушек.       Зеркало над столом отражало все, что было в комнате - и стол, и стул, и меня. Какой я? Я странный. Очень странный. Темные взъерошенные волосы, карие глаза, аристократическая внешность. Но взгляд... Он... Безжизненный. Пустой, словно из его обладателя высосали всю жизнь.       Практически всё именно так и есть.       Из-за меня погибли все мои дорогие и любимые люди: родителей взорвали в машине, лучшего друга (и по совместительству мужа моей младшей сестры) и его семью (жену и сына) сожгли заживо, мою четырнадцатилетнюю дочку утопили в озере, а любимую жену - задушили. А всё из-за чего? Из-за денег. Просто я - очень богатый и влиятельный бизнесмен. Ну, по крайней мере был таковым. Теперь меня посадили в "Элитную Психиатрическую Лечебницу".       После смерти моих девочек, я пытался три раз покончить жизнь самоубийством: первый раз пытался повеситься, но мой "вовремя появившийся" сосед практически выдернул меня из петли; второй раз пытался утопится, но соседка слева так некстати прибежала просить соли, а увидев, что я уже без сознания, вызвала медиков и меня откачали; третий раз пытался перерезать вены в запасной квартирке, но не сдержал рвущийся наружу крик боли и заорал на весь дом. Мои соседи сверху - семейная пара старичков - услышали и вызвали полицию со скорой, а то мало ли. А потом мне поставили диагноз: "Сильное психическое расстройство. Невменяем" и отправили в психушку. Возможно, это и правильно...       Я открыл окно в своей комнате на пятом этаже. Холодный ветер ворвался внутрь, разбросав все бумаги по полу комнаты. Кожа покрылась мурашками, но мне всё равно. Я прислушался. Шаги. Приближаются. Скорее, иначе мне опять не дадут уйти! Я решительно встал на подоконник и шагнул вперед. Скоро я буду с вами, мои любимые!

***

На пятом этаже психбольницы открылось окно, и молодой парень 34 лет встал на подоконник. Немного помедлив, он решительно шагнул вперед и полетел вниз. Раскинувший руки в стороны, он был похож на пикирующего сокола. Его волосы и одежда развивались, делая картину еще более грустной и завораживающей.       "Скоро я буду с вами, мои любимые!" - пронеслась у него в голове одна-единственная мысль перед смертью. Он не боялся умереть, он боялся жить без любимых. В его жизни были и деньги и богатство, но он предпочел смерть такой жизни.       Через пару секунд бренная душа отделилась от мертвого тела, и парень с ослепляющей улыбкой шагнул к своей призрачной семье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.