ID работы: 2395396

Ночь чудес

Джен
G
Завершён
10
автор
KeiSuperstar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. В психиатрической лечебнице, в отдельной палате лежит девочка, совсем еще ребенок. Ее зовут Алиса. Сейчас ей одиннадцать лет, но она такая худенькая, что выглядит на девять. В больнице она находится уже не первый год и за это время почти не подавала признаков жизни. Но никто не знает, что ночью в этой палате все меняется. Девочка разговаривает с пустотой, словно с живым существом. Это живое существо - кот... - Привет. Давно не виделись. Как ты? - спрашивает Алису уже в который раз появляющийся словно из воздуха Чеширский кот. Первое время девочка его побаивалась - уж слишком он отличался от привычного ей пушистого кота странной расцветки. Теперь Чешир выглядел жутковато: он страшно похудел, тело и морда были покрыты татуировками, шерсть почти пропала, а в ухе была серьга. - Здравствуй. Прости, но я никак не привыкну к твоему виду, Чешир. Как дела? Ты сам видишь, что все совсем плохо, я тут одна, мамы и папы больше нет, - девочка сжала маленькие кулачки и посмотрела на кота со слезами на глазах. - Алиса, у нас тоже все хуже и хуже. Страна Чудес стала куда более жестокой, все, кого ты знала, теперь сильно изменились. Шляпник совсем сошел с ума, я уж и не знаю, что с ним делать, остальных не видел очень давно. Я мало знаю о них, даже учитывая, что я - самый умный кот в мире, - кот вздохнул, помахивая костлявым хвостом. Его улыбка стала печальной. - А я не могу до вас добраться. Почему? Я слишком выросла, Чешир? - Алиса прижала к себе кролика и опустила голову. - Нет, что ты. Просто сейчас все быстро меняется, Алиса, так что мир становится другим. Тебя выбросит водоворот чудес и ужасов. Тебе лучше туда сейчас не лезть. Все жутее и жутее становится наша страна, девочка, - глаза кота засветились, он снова заулыбался, явно охваченный чем-то похожим на безумие, а Алиса молча смотрела на Чешира, словно не раз такое видела. - Я поняла. Но если я долго буду здесь, станет еще хуже. Когда будет нужна моя помощь, ты можешь на меня рассчитывать, Чешир. Белого Кролика я всегда увижу, - Алиса заглянула в глаза своему игрушечному кролику. Хотя нормальных глаз у игрушки не было, девочка все равно видела их. - Конечно, Алиса, я ведь держу тебя в курсе, так что жди белого кролика. Рано или поздно он вернется. А пока удачи тебе, Наша Алиса, - договорил Чеширский Кот, уже исчезая. Последние слова произнесла лишь его широкая улыбка. Алиса привычно опустилась на подушку, погружаясь в забытие и прижимая к груди кролика. За окном наступил рассвет. Только ночью в этой палате происходят чудеса, так необходимые маленькой Алисе Лидделл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.