ID работы: 2399235

Твоя судьба предначертана звездами

Джен
G
Завершён
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пророчество об огненном коте, который спасет племена

Настройки текста
В темно-синем небе, среди россыпи звезд, ярко сияла луна. Серебристый свет заливал поляну. Вокруг стояли деревья, посеребренные лунным светом. По зеленой поляне шел огненно-рыжий котенок. Ему не было страшно, он с интересом осматривался по сторонам. Ему здесь даже нравилось, ночь была теплая, легкий ветерок ерошил шерсть, прохладная земля приятно охлаждала подушечки лап. Через какое-то время, котенок остановился и сел. Он посмотрел на деревья, которые окружали его с двух сторон, а затем на звезды. В этот момент, одна из звезд ослепительно сверкнула. Котенок зажмурился, а когда открыл глаза, увидел перед собой огромного рыжего кота с белыми лапами. Его янтарные глаза смотрели дружелюбно. Котенок сделал шаг назад и остановился.       - Не бойся, Рыжик, - сказал кот.       - А я и не боюсь, - распушил грудку котенок. - Откуда ты знаешь мое имя?       - Я много чего знаю, но сейчас не об этом, - сказал кот и сел рядом с Рыжиком. - Меня зовут Гром, но в племенах меня знают, как Громозвезда.       - В "племенах"? - переспросил Рыжик. - Что это?       - Об этом я и пришел рассказать, - ответил Гром.       - Рядом с гнездом, в котором ты живешь, находится лес, - начал Гром. - В том лесу живут четыре племени котов-воителей. У каждого племени свои преимущества и территории... Рыжик с интересом слушал историю, с каждым словом ему все больше нравилась лесная жизнь. В голове у него было куча вопросов, но он не перебивал рассказчика. Со временем у него остался только один, самый главный вопрос.       - Зачем ты мне все это рассказываешь? - спросил Рыжик, когда Гром закончил свой рассказ.       - Ты должен знать, что тебя ждет, - загадочно ответил кот.       - В смысле? Ты прямо сейчас отведешь меня туда? - спросил котенок, с надеждой глядя на Грома своими ярко-зелеными глазами. Звездный кот отрицательно покачал головой. Он открыл рот, чтобы еще, что-то сказать, но его опередила кошка, неожиданно появившееся у них за спиной.       - Гром, что ты творишь?! - сердито воскликнула она. - Он же еще несмышленый котенок!       - Я хочу его подготовить, чтобы, когда придет время, он знал, что его ждет, - твердо ответил Гром. Рыжик обернулся, чтобы увидеть говорившую. Рядом стояла стройная черная кошка с зелеными глазами.       - Какой-то домашний комок шерсти, - фыркнула она, глядя на Рыжика.       - Этот "домашний комок шерсти" однажды спасет племена! - воскликнул Гром, сердито смотря на кошку. - Тень, ты тоже видела пророчество, и не хуже меня это знаешь! Тень демонстративно отвернулась от них. Рыжик вопросительно посмотрел на Грома.       - Когда-то давно я вместе с другими котами, основал племена. А теперь ты должен спасти их и сохранить, - серьезно заговорил Гром. - Потом это будут делать твои потомки. Сказав это, рыжий с белыми лапами кот встал и подошел к Тени. Вместе они направились куда-то вдаль.       - Спасти? От кого? - Рыжик побежал за ними. - Стой! Подожди! Объясни! Гром остановился и обернулся к нему.       - Твоя судьба предначертана звездами... - прошептал он. Рыжик сделал еще шаг и провалился в темноту.

***

Рыжик открыл глаза. Он лежал на теплом, пушистом материнском боку. Рядом спала его сестра - Принцесса.       - Принцесса, проснись! - он легонько пихнул ее лапками. Она сонно потянулась и открыла глаза.       - Что? - она зевнула и вопросительно посмотрела на брата.       - Представляешь, ко мне во сне пришли коты и сказали, что однажды я стану великим воином! - начал рассказывать Рыжик.       - Ох, Рыжик, постоянно тебе что-нибудь эдакое снится, - протянула сестра, затем встала и потянулась. - Давай на перегонки до миски с едой? Рыжик моментально вскочил и помчался за Принцессой. Он остановился у большого окна, которое уходило в пол. Там, за стеклом, в нескольких шагах, находился лес. Вдруг из-за деревьев вышел Гром.       - Рыжик, ты идешь? - спросила его сестра. Он оглянулся на нее, потом опять посмотрел в окно, но Грома уже не было. Через какое-то время Рыжик весело играл с Принцессой, совсем позабыв свой сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.