ID работы: 2400302

Путешествие

Слэш
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кастиэль нёсся по лесу со скоростью ветра, легко лавируя между деревьями, казалось, достающими своими кронами до самых небес. Он четко знал свой маршрут и ни разу не уклонился от заданного курса. Так как Кастиэль принадлежал к постепенно завершающей свой век расе эльфов, ему не составляло большого труда почти не задумываться о трудностях пути. Прямо над его головой взревел дракон. Мейрн*, самец лазурно-голубой окраски, был другом Кастиэля на протяжении всей его жизни. Маленький дракон вылупился, когда и сам Кастиэль был необученным юнцом, полным детских стремлений и несбыточных мечт. Тот момент, когда встретились белесые, с золотыми вкраплениями, и пронзительно синие пары глаз эльфа и дракона, запомнился Кастиэлю надолго. Но еще одно пересечение взоров, имевшее место быть много лет спустя, изменило его жизнь навсегда. Всадники могут обучаться хоть всю свою сознательную жизнь, но большинство заканчивает обучение у Оромиса и Глаэдра годам к двадцати и тогда же проходит Посвящение. Кастиэль уже очень давно принял свой меч и стал полноправным Всадником и членом Ордена. Но новые земли и открытия не захватывали его своей неизвестностью и притягательностью. Он стремился передать свои знания и умения другим поколениям Всадников. Поэтому он остался в Эллесмере и начал обучать неопытных Всадников основам магии и рун, а Мейрн учил юных драконов премудростям драконьего искусства. Дин и его угольно-черный, с огненно-красными глазами дракон Кольфинн** проявляли недюжинный интерес и ярое стремление к получению новых знаний. Дин был самым молодым Всадником, прошедшим Посвящение. В свои семнадцать человеческих лет он гордо носил на бедре черный клинок и не прислушивался ни к чьему мнению. Его вечно суровый вид и чуть прищуренные зеленые глаза отталкивали многих. Но только не Кастиэля. И именно из-за этой тяги Кастиэль сейчас бежал через Эллесмеру во весь опор с глупой улыбкой на счастливом лице. Солнце плавно скатывалось к горизонту, раскрашивая синеву неба в яркие, янтарно-красные, с примесью фиолетового, цвета. Последние лучи иногда слепили Кастиэлю глаза, прорываясь сквозь густую листву. На лес опускались сумерки, которые укрывали пространство почти незаметной синеватой вуалью и стирали границы между реальностью и вымыслом. Бежать до их тайного места встреч было долго. Лететь верхом на Мейрне было бы проще, но садиться на маленькую поляну, укрытую высокими соснами, огромному дракону было, мягко говоря, неудобно. Поэтому Мейрн летел над Кастиэлем, а встречаясь в небе с Кольфинном, удалялся восвояси, заигрывая с черным драконом и выделывая вокруг него такие виражи, что голова кружилась, даже если Кастиэль твёрдо стоял на земле. Впереди показались могучие корни древних сосен, и у Кастиэля что-то скрутилось в животе. Пробежав последний десяток метров, он аккуратно проскользнул между двумя деревьями и нашел глазами сгорбленную фигуру Дина, сидящую на большом камне. Парень настолько глубоко ушел в свои мысли, что не заметил появления Кастиэля. Подойдя к ученику вплотную, мужчина тронул его за плечо: - Дин? Парень резко вскинул голову, но, когда увидел, кто стоит рядом с ним, расслабленно улыбнулся. - А, Кас, это ты. Рад, что ты пришел, - еще одна лучезарная улыбка. - Как я мог не прийти? – искренне удивился мужчина. Дин только пожал плечами и рассмеялся. Но вдруг посерьезнел и усталым голосом попросил: - Кас, давай улетим. - Дин, - Кастиэль закатил глаза. - Мы уже сто раз это обсуждали. - Ну так давай обсудим это в сто первый и ты вместо ста «нет» скажешь «да»! - парень вскочил на ноги, заставив мужчину отшатнуться. Неподдельная ярость и обида подсвечивала и без того яркие глаза Дина таким образом, что они казались фосфорицирующими в полутьме. Кас обреченно вздохнул. Он больше не находил в себе сомнений и отговорок. С самого начала было ясно, что Дин ворвется в устоявшийся образ жизни Кастиэля и пронесется по ней ураганом. В ответ на восклицание Дина Кастиэль лишь мысленно обратился к своему дракону, призывая его обратно. «И все это ради одного человека», - прозвучал в его голове тихий, словно шелест ветра, и чуть насмешливый голос Мейрна. Да, ради одного человека Кастиэль сейчас переворачивает свою жизнь вверх тормашками. Да, ради одного человека он оставляет всех учеников на старых учителей. Да, ради одного человека Кастиэль отправляется в путешествие, которые раньше он терпеть не мог. Ради кого же еще совершать глупые, необдуманные поступки, как не ради любимых? * - в дословном переводе со скандинавского – «из моря». ** - в дословном переводе с древнескандинавского – «черный колдун».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.