Картина

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В картинной галерее висела картина «Ветер». На ней был нарисован лес, поле с цветами и ветер. Ветра там было много, он гудел, выл, летал по всему полю, цепляясь за лесные деревья и кусты. Картину эту нарисовал один мастер. Никто не знает, как его звали, где он жил и как выглядел. Даже подписи на картине не оставил. После него многие пытались нарисовать ветер, но ни у кого не получалось. — Да ну его, этот ветер! — в конце концов говорили они и рисовали дождь, снег и море. Критики, каждый раз проходя мимо картины, говорили: — Ах, какая плохая картина! Ну кто так рисует ветер? Это же просто смешно! — и шли дальше. Некоторые даже требовали снять это «отвратительное позорище» и выбросить на помойку. Но директор галереи всегда отвечал отказом, ведь ему нравилась эта картина, и он часто смотрел на нее в те дни, когда ему было особенно грустно. А картина висела и висела. Текли дни, недели, месяцы, годы… Толпы людей проходили мимо нее, но никто не мог ее понять. Ну, ветер и ветер, что особенного? И картину все-таки перевесили в маленький сарайчик, в котором когда-то жила бабушка директора картинной галереи. Бабушка давно умерла, и забытый всеми сарайчик стоял посреди маленькой деревушки Тихие Ключи. Жителям деревушки эта картина не то чтобы не нравилась, они просто не понимали, что на ней нарисовано. Деревушка стояла в таком месте, где никогда не было ветра, даже самого слабого, поэтому деревня так и называлась — Тихие Ключи. И поскольку никто из жителей никогда не ощущал ветра и даже не слышал о нем, они вообще не знали, что это такое, поэтому и на картину смотрели, как на странное чудачество художника, который изобразил неизвестно что. И даже подпись под картиной «Ветер» ни о чем им не говорила. Картина была гениальная, и художник был гением, но никто этого не знал, потому что это была единственная его работа. Так бывает…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.