ID работы: 2402411

Записки тхэнда. Разор Каллахан.

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Клиенты мне попадались разные. Самые обычные, почившие на старости лет по вполне естественным причинам, или такие, чьи тела впору бы собирать по частям. Были и малолетние суицидники, и павшие в бою. Жестоко убитые или тихонько придушенные в тёмном углу. Но довольно редко мне доводилось самой убивать клиента.       Сейчас я устало потираю глаза, но продолжаю щуриться, глядя на проносящиеся внизу машины.       Скоро здесь будет авария.       Что я здесь делаю? Поджидаю очередного клиента, которому должна помочь отправиться в мир иной. Человек этот был необычным и при любом раскладе должен был умереть сегодня. Поэтому-то меня и отправили.       Разору было плохо. Ну не то чтобы плохо, скорее дурно. Немного тошнило и кружилась голова, но отказываться от гонки было поздно.       Лицо соперника так и норовило расплыться во время разговора, а его голос порой истончался до комариного писка.       Видит Бог, он не хотел подставлять мальчишку. Просто здесь, в Рокпорте, ставки высоки, как никогда. Городом правит Чёрный Список, и чтобы не нарушить и без того хрупкий порядок, его состав не должен меняться.       Отступать было поздно. Отказ от гонки сделает всё только хуже.       Дали старт.       Противник пару раз обгонял, но Разор всё же возвращал себе первенство на дороге.       Перед глазами всё больше плыло. Он едва успел вписаться в поворот. Скорость упала, но гонку ещё можно было продолжать.       Стрелка спидометра приблизилась к отметке 250 км/ч.       Снова накатывает дурнота.       Разор моргнул, пытаясь восстановить чёткость зрения. Вроде, помогло.       Пальцы мёртвой хваткой вцепились в руль.       Скорость 320 км/ч.       В глазах темнеет, пальцы ослабели сами по себе. Наверное, всё же стоило отказаться от гонки.       340 км/час. Непонятный холод продрал до костей. Перед глазами сплошная муть. А потом темнота и пьянящая лёгкость во всём теле...       Как я и ожидала, машина не вписалась в поворот и на скорости около трёхста с половиной километров в час врезалась в стену.       Я жду.       Вторая машина, вырвавшаяся было вперёд, резко тормозит.       Ну нет, нельзя позволить вмешательство посторонних! У "клиента" есть ещё шансы выжить.       Парень был сильно удивлён, когда моя фигура выросла перед ним меньше, чем за секунду.       Отбрасываю его назад на несколько метров толчком в грудь.       - Не смей приближаться, смертный.       Простая фраза сказанная спокойным голосом заставила человека застыть каменным изваянием. Я же приблизилась к покорёженному автомобилю. Водитель ещё жив. Непорядок.       Дверцу пришлось вырывать, ибо она заклинила и ни в какую не хотела открываться.       Вытаскиваю живое ещё тело и укладываю на асфальт. Сердце ещё бьётся. Живучий.       Значит, придётся добивать вручную. Мой клинок здесь не поможет. На глаза попалась какая-то покорёженная, но острая железяка. То, что нужно.       Продолговатый кусок металла пробил грудную клетку. Тело вздрогнуло, раскрыло глаза, которые через секунду заволокла синяя дымка.       Превосходно.       В Сумеречном Городе царило странное оживление, если так можно сказать об обители мёртвых.       Весть о возвращении Повелителя будоражила всех.       Я стояла у каменного стола, на котором лежало тело.       Разор Каллахан. Имя, переводимое как Разоритель Пришедший-Из-Мёртвых. Воплощение нашего Владыки. Одно смертное перерождение из тысяч подобных.       Все его перерождения в чём-то похожи. Во всяком случае, Повелитель ещё ни разу не прожил больше тридцати лет в своём смертном воплощении. Его природа берёт своё и из живого человека он медленно обращается в живого мертвеца. Спорю, что даже в этот раз Разору несколько суток было плохо. Мёртвая кровь постепенно набирала силу, вытесняя жизнь.        Я простояла здесь уже несколько часов. Уходить было нельзя. Впрочем, я и не горела желанием.       Повелитель, когда ж вы проснётесь, дабы я могла высказать вам в лицо всё, что о вас думаю. Не успела я додумать, как в воздухе мелькнуло чёрное лезвие косы. Я не шелохнулась.       Остриё застыло в паре миллиметров от моей шеи.       Я чуть заметно улыбнулась и опустилась на одно колено.       - Приветствую, Повелитель.       - Ага, и тебе не болеть, - мрачно отозвалась Смерть. - По-тихому придушить было нельзя. Обязательно нужно тыкать в меня всякими железками.       - Ну уж извините. Вы оказались живучим и одной аварии оказалось мало.       Разор махнул на меня рукой одновременно прощая и посылая к чёрту. От простого жеста со стены посыпалась каменная крошка. Да, давно он в себе силу держит. Как бы потом Сумеречный Дворец не пришлось восстанавливать, как в прошлый раз.       Я поморщилась, припомнив тот малоприятный инцидент. Меня тогда снова отправили за Повелителем, но он почему-то не горел желанием идти со мной. В общем, пара тяжёлых, почти смертельных ран, едва не умертвили меня.       Что в нём изменилось за пару суток пребывания в Сумеречном Городе? Да практически ничего. Те же синие глаза, лишённые зрачков, чёрный узор на лице и бледноватая кожа. Вот и все отличия от его человеческой формы.       - Ну что ты на меня так смотришь, окаянная?       - Любуюсь на идиота, который со скоростью триста в час вписывается в поворот.       Да, мне такие вольности позволены. Позволено и большее, но этим лучше не злоупотреблять. Смерть меня любит, но не настолько.       - Смотри, только дырку не прожги. И вообще тебе за меня замуж не выходить.       Я усмехнулась.       - Ага, а кто-то на мне ещё жениться хотел. Вы разбили мне сердце, Повелитель.       Разор поморщился, будто я наступила на наболевшую мозоль.       - Ари, не сыпь мне сахар в пиво. Оно и без того противное. А сердце я тебе никак не разобью. У тебя его нет. Всё, вали уже. У тебя в книге куча заказов, а если нет, возьми в Канцелярии.       - А вы, Повелитель, что собираетесь делать дальше?       Смерть усмехнулась как-то совсем по-человечески.        - Буду шокировать смертных. То есть на Землю вернусь. Интересно мне там. Не то, что здесь. Тоска смертная.       Странное событие обсуждали многие гонщики. Разора уж было похоронили, отпели да помянули, но он объявился живым и невредимым, чем обломал всю малину. И вроде бы всё стало как и прежде, да только как-то странно порой поблёскивали глаза гонщика.       Повелитель Мёртвых развлекался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.