ID работы: 2403057

Пять стадий умирания.

Джен
PG-13
Завершён
By Cat бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он сидел на старом, деревянном стуле посреди комнаты. Упираясь одной ногой в кафельный пол, а другую поджимая под себя, держа в руке чашку с горячим кофе, который неприятно обжигал пальцы, смотря вперед не сосредоточенным взглядом, слушая её крики из соседней комнаты. Вся квартира была пропитана, до самого основания, никотином, дешевым порошком и утренним, теплым молоком. Но ему нравился этот тошнотворный запах, нравилось то, что всюду был бардак. Он привык к этому, это была норма. Но не для неё. Киригири была из состоятельной семьи, привыкшая к четкости, строя в мыслях план на следующий день. Но Хичиго обычный, живущий этим моментом, даже не думая о будущем, он смог попасть в центр города, когда другие лишь об этом мечтали. Они такие разные, но так близки друг-другу. Хотя, всё уже не так. Обстоятельства меняют людей? Думаю, это правда. Отпивая горький напиток, кривя сухие, тонкие губы, наблюдая за сигаретой, которая дотлевала в тарелке на столе, что стоял где-то в темном углу. Окурки разбросаны по всей квартире, комнаты освещали слабые лампы, а стены давно покрылись плесенью. Сырость, холод, мольба о прощении. Она предала его.

Отрицание

Каждый день на протяжении этих трех лет, он пытался забыться в музыке, уйти с головой в учебу. Было несколько возможностей просто умереть, но он отказывался. Надеясь, что она вернется. Любовь — это худшее, что может только произойти с человеком. Это он понял потом, когда увидел её со своим одногруппником. Он встал со своего стула, скользя теплыми носками по полу, доходя до стола, Хичиго взял из синей пачки Winston одну сигарету. Но потом, он дотронулся ладонью к повязке, что была на левой стороне лица. Он смотрит на мир одним глазом.

Гнев

Она меняла парней чаще, чем он ходил в магазин. Потеряв счет после тридцатого, Хичи смотрел на неё при любой возможности. Просто понимая, что отдал своей сердце не той даме. Но было уже поздно. Сжимая сигарету в кулаке, он быстрым шагом дошел до залы, где была она. Слабая, беспомощная, с красными, опухшими глазами, с искусанными губами, смотрела на него с ненавистью. Но это было неважно. Теперь плевать. Открыв полочку, что стояла рядом с диваном, он начал рыться в ней. Доставая какие-то пузырьки, коробки с таблетками, баночку с порошком и ножницы. Ухмыльнувшись, он подошел к ней, наклонился и обжигая горячим дыханием ухо прошептал: "Ты думаешь обо мне?" Вздрогнув, она схватила его пальцы в свои ладони, умоляя не делать этого. Но ему уже было всё равно. Сейчас она принадлежит ему. Полностью, не имея права сбежать. Схватив одной ладонью часть её волос, неровно отрезал их, а потом, звонко рассмеявшись, начал кружиться по комнате, разбрасывая их. Он постепенно сходил с ума. А она смотрела на него с ужасом в глазах, проводя пальцами по волосам, не веря, что это всё возможно. Потом он просто остановился, сев на пол, пристально начал смотреть на неё. После хриплым голосом сказал: "Кричи мое имя". Безумие, в этой квартире, уже давно стало обычным, повседневным делом.

Спор

Он давно уже хотел поспорить с ней, взять с неё обещание, чтобы она была с ним. Пусть на время, но ему это чертовски сильно нужно. Было. А сейчас он может её спокойно убить. Застрелить или отравить? А может, всё сразу? Да, такой расклад ему по душе. Он убьет свою любовь, в прямом смысле этого слова.

Подавленность

Его оглушило эхом от выстрела. Теперь ему скучно и немного одиноко. Но он уже почти ничего не чувствует. Странно как-то стало, непривычно. Гадко и мерзко. Хичиго зашел на кухню, допил остатки холодного кофе, поставил чашку в раковину и вернулся в зал, начиная играть на гитаре. Слыша тиканье часов, которое раздражало, чувствуя, как сильно бьется сердце, он начал водить пальцами по струнам. Что-то лихорадочно шепча, закрывая глаза, погружаясь в свой мир, который наполненный чем-то вязким, словно болото. Без камышей и лягушек. — Я был на грани и Там, — он начинал петь всё громче, вытесняя мысли из своей головы, вспоминая её глаза, — Рая нет. Свеча — надежда. Потухшая — человек без веры в кого-то или во что-то. Просто не горит, не живет, не плавит, не побеждает. Ему показалось, но лишь на мгновение, что телефон завибрировал. Это было странно. Но потом, он снова продолжил убивать себя изнутри, добивая осколки его хрупкого мира. — Просто существует, без права всё вернуть. Еще пару часов и свеча догорит, закончится его жизнь. А потом, не думая ни о чем, он прострелил себе грудь, где-то в районе сердца, и всё. Какая нелепая смерть, но ему это подходит. А на телефоне уже было три пропущенных и две смс. От его брата-близнеца.

Принятие

Близнецы чувствуют друг-друга? "Абонент временно недоступен" — эта фраза стояла в голове Ичиго и совершенно не хотела уходить. Он никогда не выключал свой телефон. Что-то не так. Ожидание хуже всего. Особенно, когда стоишь в пробке в немыслимо количестве машин. Вот просто, раз и два. Не видя конца. Он не сможет прожить в этом мире... — Ичиго, входя в квартиру своего брата, сразу почувствовал неприятный запах. А через некоторое время он увидит Хичиго с пулей в груди. ...поверь, он просто погибнет. Они были похожи внешне, но всё равно такие непостоянные. Хичиго любил мятные жвачки, подгорелую еду, черно-белые стены и звонкий смех. Ичиго был влюблен во французскую кухню, арбузную жвачку и яркие стены. Такие разные, но оба принимали наркотики, чтобы уйти из реальности. Просто так становится легче, но всего лишь на время. А потом, они снова окажутся здесь, понимая, что нужно идти дальше, решая проблемы с жильем, учебой/работой и всем остальным. Свеча-мечта, жизнь человека. Киригири лежит на кровати с отравлением и пулей во лбу. Хичиго, обнимая гитару, застрелился сам, пытаясь попасть в сердце... А Ичиго просто разбился в своей машине, окруженный пузырьками от таблеток. Сегодня мы засыпаем? А может... Живём?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.