ID работы: 2403822

Иногда опоздать - значит прийти вовремя

Слэш
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Грей чувствует, знает, что не успевает, торопится из всех сил, но понимает, что уже опоздал. Так было, когда она не дождалась, и стала пеной морскою, так было когда ее посчитали ведьмой и испытали огнем. Таких случаев мало, гораздо меньше чем счастливых исходов, когда Грей прибывает вовремя, когда прижимает ее теплую, живую к груди. Они живут не в первый раз, и не во второй, но Грею не надоедает один и тот же сценарий: находить Ассоль и превращать ее жизнь в сказку, исполнять мечты. А пока он становится достойным ее, Ассоль хранит Меннерс. Он самый страшный цепной пес. Он грызет всех, и чужих и свою единственную, и себя ранит, пытаясь сорваться с цепи. Каждый раз пытается изменить свою судьбу, но если знаешь, что тебе предрешено, никогда история не пойдет по другому пути. Из них троих только Ассоль дано не помнить, что было раньше. Возможно, это потому, что она и не помня, страдает. Живет не живя, в ожидании. Грей не страдает, он делает, что должен. Но почему судьба Меннерса так жестока? Почему ему дано помнить, но его история не заканчивается хорошо. Грей предлагал поплыть ему с ними, но в ответ услышал только смех. Все ради Ассоль. Ассоль не дождется его. Но он не может прийти без корабля, без алых парусов, он не нужен ей несовершенный, недоделанный. Артур старается, старается изо всех сил, но не успевает. Последняя надежда на Меннерса. Грей, наконец, оказывается в нужном городе, он готов к чему угодно. Он знает, что уже поздно, но не может не прийти. Меннерс, владелец лучшего клуба в городе, сидит и напивается в драбадан. - Ты опоздал, капитан! - он салютует стаканом и выпивает залпом. - В честь этого, я, пожалуй, тебя угощу. Он кивает бармену, тот разливает виски по бокалам и тут же исчезает. Грей тяжело садится и спрашивает, не может не спросить: - Что с ней случилось? Меннерс лишь кивает в сторону сцены. Организатор объявляет следующую группу и на сцену выходит светловолосая девушка. Ее руки покрыты вязью татуировок, а улыбка такая широкая, какой никто никогда у нее не видел. Даже Грей. Ассоль поет об алых парусах, о снах и о дельфинах. И все замирают. Все слушают ее, потому что звук ее песен согревает. Они такие добрые, такие светлые. Как будто тебя взяли за руку и прошептали, что все беды прошли, впереди только безбрежное счастье. Алые паруса плывут по городу и все настоящее. Она такая свободная и такая счастливая. Она больше не нуждается ни в алых парусах, ни в Грее, потому что они уже есть в ее песнях. У нее есть и будет все, что она захочет. Ассоль больше не нужно спасать. Она спасла себя сама. Грей поворачивается к Меннерсу и видит, что тот спит, положив голову на барную стойку. - Хин, вставай. Нечего тут спать, - он толкает его в плечо, но тот настолько пьян, что от малейшего толчка падает со стула. Грей подхватывает его, закидывает руку на плечо и под финальные аккорды выводит Хина на улицу. - Артур, куда мы идем? - В счастливое будущее, - хмыкает Грей, вызывая такси. Ему все еще нужно спасать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.