ID работы: 2403845

Так уж вышло, что ведьмы невезучи в любви

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С Ассоль лучше не связываться - это знают все. Ассоль гневается - на море начинается шторм. Ассоль радуется - и небо чистое, а ветер благоприятный. Ежели обидишь ее - все сети будут порваны, повезет, если сам на берег вернешься. И живет она с малых лет одна-одинешенька на маяке. Говорят, в некоторые ночи свет маяка становится призрачно-зеленым, и приплывают на него давно затонувшие корабли. И приходят к Ассоль давно мертвые капитаны, и приносят ей жемчуга с самой глубины, куда никто живой не доплывет, и дукаты, и ассы, и дублоны, и другие монеты тех стран, чьи названия уже никто и не помнит, и другие сокровища, но ничего этого не нужно Ассоль. Она жаждет только одного - огненного сердца великого капитана. И никто не может его найти. Никакие рубины не сравнятся с этим полыхающим сердцем, ничто не может быть настолько ценным. Ассоль отправляет мертвых капитанов обратно в глубину - искать, не зная устали. Рыщут призрачные корабли по всем морям, но нигде, ни в красном, ни в черном, ни даже в мертвом морях нет ни великого капитана, ни его огненного сердца. Ассоль жжет травы - чабрец, мирт, анютины глазки и еще что-то, наверняка ведьминское. Костер такой большой, что кажется, достает до самого неба. Он горит день, другой, третий и не думает затухать. Ассоль только улыбается и кидает новые пучки трав - и вот уже в глубине костра видны саламандры. Даже они послушны воле Ассоль. Так же быстро как появились, они исчезают в глубине земли, чтобы найти того, кто Ассоль милее всех. Но нет под землей капитана - ему там нечего делать, если такие погибают - то в море и дно морское становится им последним приютом. Ассоль не сдается, кидает все новые травы, и вот уже дым достает до неба, вьется и ищет, ищет высоко и чуть выше уровня моря, ищет одного, зовет его - многие сердца пленяются этим дымом, но никто из них не мил Ассоль. Даже главный жених в их городке теперь не спит, все смотрит всторону маяка, да вздыхает. Но его сердце тем более не нужно Ассоль, оно горит холодным огнем, само себя не может согреть. И нет огненного сердца, нигде его нет. Ассоль запирается на маяке и плачет - ее горестным рыданиям вторят чайки, воет ветер, а дождь идет стеной целую неделю. Но и тогда капитан не приходит. Жители молятся о спасении - и оно приходит. Священник берет дело в свои руки, и судьба Ассоль предрешена. Небо ясное, и дует западный ветер, а все знают, что нет ничего лучше западного ветра для их городка. Алые паруса появляются, когда последний уголек под ногами Ассоль тухнет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.