Часть 1
27 сентября 2014 г. в 10:53
По реальности волной мелкой дрожи прокатывается. Нещадно ломает деревья, змеится трещинами по асфальту.
Капает откуда-то сверху липкой серой краской.
Кап.
Кап.
Кап.
И это не дождь. Это что-то молча ревущее. Забирающееся под капюшон, и затем прохладной волной по позвоночнику.
Грязное, скользкое.
Неприятное.
Полосующее толстым полупрозрачным стёкла, небо, мир.
Или мои глаза, я не знаю.
Лезвиями - тупым и острым - ведущее по воздуху. Режущее пространство вдоль тонкой лёской грязно-серого цвета.
Размазываясь ветром по небу, по воздуху.
Растекаясь полупрозрачным нечто под ногами. И на мгновение кажется, будто клубится туман. И это "кажется" зажмуривает глаза, стискивая зубы.
Заставляет разочаровываться, слыша недовольное хлюпанье после каждого шага.
Убивая при этом надежду, которая давно показала белый флаг, и ждала своей участи. Прокручивает в её маленьком сердечке, которое связанно с моим алой нитью кинжал.
И это... больно?
кап.
Кап.
Кап.
Непринуждённо, почти лениво. Густыми клочьями с неба. На асфальт, забираясь в трещины. На ветки деревьев, окутывая их.
Холодное, сырое и вязкое, как никогда.
И на земле - оно же. Пятнами, разъедающее сморщившиеся опавшие листья.
Оно как перекись на ранах - пузырится грязью, пылью. Даже тихое шипение, когда добирается до поджилок - такое же.
Но это не лекарство.
Пока от несчастного листка не останется пустоты - не отпустит.
Оно похоже на нас: вгрызается другому в глотку, чтобы выжить.
Просуществовать несколько десятков дней-лет, словно бездушное. Избитое, дрожащее. Без эмоций и чувств. Найдёт новую жертву до того, как сверху опустится чей-то ботинок - получит ещё несколько глотков жизни, приправленых.
Максимум - семь жертв. Семь жадных глотков с семью разными примесями. Затем медленно угасает, разрываясь от всего этого на части...
...Ну, а я легко наступаю ногой на очередную мерзкую каплю краски, которая волдырями на куче листьев.
И очень надеюсь, что никто вскоре не наступит на меня.