ID работы: 2408788

Краской

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По реальности волной мелкой дрожи прокатывается. Нещадно ломает деревья, змеится трещинами по асфальту. Капает откуда-то сверху липкой серой краской. Кап. Кап. Кап. И это не дождь. Это что-то молча ревущее. Забирающееся под капюшон, и затем прохладной волной по позвоночнику. Грязное, скользкое. Неприятное. Полосующее толстым полупрозрачным стёкла, небо, мир. Или мои глаза, я не знаю. Лезвиями - тупым и острым - ведущее по воздуху. Режущее пространство вдоль тонкой лёской грязно-серого цвета. Размазываясь ветром по небу, по воздуху. Растекаясь полупрозрачным нечто под ногами. И на мгновение кажется, будто клубится туман. И это "кажется" зажмуривает глаза, стискивая зубы. Заставляет разочаровываться, слыша недовольное хлюпанье после каждого шага. Убивая при этом надежду, которая давно показала белый флаг, и ждала своей участи. Прокручивает в её маленьком сердечке, которое связанно с моим алой нитью кинжал. И это... больно? кап. Кап. Кап. Непринуждённо, почти лениво. Густыми клочьями с неба. На асфальт, забираясь в трещины. На ветки деревьев, окутывая их. Холодное, сырое и вязкое, как никогда. И на земле - оно же. Пятнами, разъедающее сморщившиеся опавшие листья. Оно как перекись на ранах - пузырится грязью, пылью. Даже тихое шипение, когда добирается до поджилок - такое же. Но это не лекарство. Пока от несчастного листка не останется пустоты - не отпустит. Оно похоже на нас: вгрызается другому в глотку, чтобы выжить. Просуществовать несколько десятков дней-лет, словно бездушное. Избитое, дрожащее. Без эмоций и чувств. Найдёт новую жертву до того, как сверху опустится чей-то ботинок - получит ещё несколько глотков жизни, приправленых. Максимум - семь жертв. Семь жадных глотков с семью разными примесями. Затем медленно угасает, разрываясь от всего этого на части... ...Ну, а я легко наступаю ногой на очередную мерзкую каплю краски, которая волдырями на куче листьев. И очень надеюсь, что никто вскоре не наступит на меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.