ID работы: 2409151

Заблудшие души

Смешанная
NC-17
Заморожен
8
автор
HideMySoul бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сыграем в детективов?

Настройки текста
Бейонд, как обычно, сидел в кресле в своём кабинете. Его совершенно не тревожила приевшаяся людям спешность и суматоха. Он любил тишину и спокойствие. Одиночество стало его неотъемлемым атрибутом. Всё, что не имело отношения к работе и поиску L, быстро отметалось в сторону. Так же Кросс поступал и со своими чувствами. Он не заметил, как разучился искренности и позабыл, как правильно улыбаться. Стук в дверь сбил привычную тишину. - Ну, хоть один человек в этом здании отнёсся ответственно к моей просьбе. Войдите. Тёмная деревянная дверь распахнулась и в комнату впорхнула Корнелия. - Здравствуй, – не отрывая взгляд от монитора, процитировал Кросс. - Рада тебя видеть! – девушка всегда вместо фразы «здравствуй» или «привет», одаривала своего начальника суетливой улыбкой. - Ты что-то хотела? - Нет, а что, нужен повод, чтобы проведать тебя? - А тебе не кажется, что ты уж слишком часто стала заходить без повода? - Нет, не кажется. Ты не против того, что я здесь побуду? -Мне всё равно. Никто из сотрудников не знал, кто такой Кросс на самом деле, поэтому изрядное любопытство и интерес девушки были оправданы. Они не знали о нём ровным счётом ничего. Даже его конкретного возраста, но почему-то считали, что ему 23 и даже если это было не так, вёл он себя, как подобает этому возрасту. Кабинет вновь поглотила тишина. Только привычный гул компьютера, стоящего в углу, напоминал, что в помещении кто-то есть. Ничто не могло скрыть расстройства Корнелии. Кросс пообещал ей кое-что, но блондинке показалось, что он совсем об этом забыл. Девушка закрыла глаза и томно выдохнула. - Что-то не так? – не поднимая взгляда, спросил Калнс. - Нет, что ты, всё в порядке, – Фраза прозвучала не убедительно и нелепо. - Как знаешь. Ты, кажется, хотела меня нарисовать? На лице юной леди появилась улыбка. -Я сейчас. Она пулей вылетела из кабинета и вновь появилась на его пороге лишь спустя пару минут. В руках девушка держала мольберт, масляные краски, несколько кистей разного размера и палитру. Парень развернул кресло и сел в привычную позу, когда Корнелия уже была готова приступить к работе. Она прорисовывала каждую, даже незначительную деталь лица Кросса, вглядываясь через холст в его душу и чувства. Бастер ужаснулась, когда она увидела пустые глаза нарисованного молодого человека. В них отражалась скорбь, несбывшиеся мечты и жуткая усталость, скука, тревога и страх. Его душе было тяжело, а сердце медленно вздымалось в твёрдой и холодной груди. Корнелия с ужасом чувствовала, как внутри неё разгорается его отчаяние, получившееся из слияния всех этих компонентов. Но как такое возможно? (POV Корнелия) «Но как такое возможно? - мгновенно пронеслось у меня в голове. – Ведь Кросс так умён…. Ему просто не везёт. И всё». Я закрыла глаза, прогоняя смутные мысли прочь. К счастью, мой милый этого не заметил. Я была влюблена в него, с того самого дня, как он в первый раз появился на пороге полицейского участка. Тогда он был такой обворожительный! Да что уж говорить, он и сейчас очень привлекателен. За прошедшие два года почти ничего не изменилось в его поведении. Он всё такой же серьёзный, сосредоточенный, умный, красивый и очень милый парень. Но я не могу понять одного, что же его тревожит? Кросс очень скрытный, поэтому я о нём ничего не знаю. Но одно я поняла точно – он кого-то ищет. Впрочем, как и Себастьян. Я так долго уговаривала моего возлюбленного попозировать мне, что совсем не надеялась на успех. И вот он сидит передо мной, а я даже не могу пошевелиться. Не знаю от чего, внутри всё сжалось, и сердце охватил жар. Кисть выпала из моих рук, а я оцепенела от боли, что пронзала мою грудь… Конец (POV Корнелия) - Корнелия! Что с тобой? – Кросс быстро вскочил с кресла и в мгновение оказался рядом с девушкой. – Посмотри на меня. Всё хорошо. Вот так. Кросс приподнял опущенный подбородок блондинки и заглянул в её мутно-зелёные глаза, напоминающие болото. Художница хмыкнула и отвела взгляд в сторону двери. Парень убрал руки в карманы и спокойно вышел. - Да что с тобой такое? – задала она себе вопрос вслух. – Ведь он был так близко… Но видимо, я почувствовала, что он этого не хочет. Что с ним происходит? Он стал такой хмурый. Я обязательно узнаю, что с ним не так, даже если отдам всё.

***

- Здравствуй, Корнелия. - Кто вы? Откуда у вас мой номер? – девушка всколыхнулась и недоверчиво сузила глаза. Незнакомый голос парня слегка напугал её. - Не важно. Ты ведь хочешь, чтобы твой возлюбленный жил. Ты ведь хочешь узнать о нём больше? Я могу дать тебе полную информацию о Кроссе, но взамен ты кое-что для меня сделаешь. Идёт? - Что я должна сделать? - Какая умная девочка, молодец. Нам нужна информация о кое-каком парне. Он недавно попал в тюрьму. Узнай где он. Взамен ты получишь часть досье на Кросса. - Я согласна, – Корнелии ничего не оставалось, как согласиться, ведь она так хотела понять начальника, заглянуть ему в душу, утешить. – Как я смогу с вами связаться и как мне вас называть? - Мы сами с тобой свяжемся. А зовут меня Кондор, – ровное и медленное дыхание передалось через мобильный телефон. - Как скажешь, – блондинка не стала спорить, а парень отключился. Сейчас ей было всё равно, каким путём раздобыть информацию, но она обязана была это сделать. Её сердце бешено стучало в хрупкой груди, казалось, что оно сейчас разорвёт кожу и вывалится наружу. Но это было ерундой, по сравнению с тем, что ожидало её впереди. Для себя девушка решила, что информацию, которую она добудет, неважно каким способом, она не просто обменяет на сведение о Кроссе, но и продаст за огромные деньги. Так будет справедливее и лучше. (POV BB) Я стоял в коридоре, облокотившись на стену, облепленную заметками и статьями о наркомании, сигаретах и прочей ерунде. Кажется, последнее время я грубоват. Скорее всего, это всё из-за бессмысленных поисков L. Я так помешался на нём после того, как он вытащил меня из огня. Как же больно всё это вспоминать. Я коснулся ладонью лица. Мышцы были напряжены, а кожа горяча. Что-то холодное скользнуло по щеке, оставляя влажный след. Слёзы… Это всё, что осталась у меня от прошлого. Боль… Это то, что пожирает мою душу. Ненависть… Это то, что убило во мне меня. Я постоял так около минуты, а затем, сделав глубокий вдох, направился в свою лачугу. Ноги сами остановились, когда я услышал лёгкий цокот клавиш и манящее гудение процессора. Этот звук я не мог спутать ни с чем. Это мой компьютер и за ним кто-то работает. Я приоткрыл дверь и заглянул в кабинет. Не может быть! Да как она могла! Перед глазами вновь пронеслось увиденное зрелище. Темнота, яркий свет монитора и её силуэт. А ведь я ей верил. Но просто так я её не уволю. Сначала я всё узнаю. Скорее всего, она ищет информацию обо мне, но в моём компьютере её нет. Значит, Корнелия просто продаёт полученные сведения, но это не в её стиле. Хоть она и алчная, но совсем не глупая. Мне нравится игра, которую она затеяла. Пока я буду делать вид, что ничего не знаю и даже не подозреваю о происходящем. Но если она замахнётся на папку с данными об L – это станет последней каплей. Так же, как ты хочешь всё узнать обо мне, так и я хочу узнать о тебе. Игра началась. Победитель получит всё, проигравший - ничего. Ну, сыграем в детективов, Корнелия!? Конец(POV BB)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.