ID работы: 2409252

Шаги

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Кэт, тебе не кажется, что в доме пахнет гнилью? Едва продравшая глаза Кэт с удивлением воззрилась на мать. Рейчел уже убегала на работу, на секунду ее взгляд остановился на лице дочери: ей показалось, что изумленное "оу" прозвучало неубедительно, а непонимание во взгляде больше походило на попытку что-то скрыть. – Кэт? А на твоем дне рождения ничего такого странного не произошло, м? Может, мне не стоит доверять идеальному порядку, который после него остался? – Да нет, все в порядке... Да и день рожденья был неделю назад... – Ну да, как раз за неделю его "последствия" вполне могли подгнить, и... – Мам, ради бога, за неделю бы здесь уже и следа "последствий" не было. Ты же меня знаешь. – Ну да. Но, раз ты на каникулах и планов у тебя нет, будь добра, разберись с этим запахом. – Угу. А ты на весь день? – Да, я же вчера говорила. Кэт мялась, не зная, как сказать, что быть дома одной ей слегка неуютно. Впрочем, уборку она сделала. Энергичная работа не оставила и следа утренней тревоги. Зазвонил телефон. – Кэт, я задержусь, меня попросили подъехать на... Дальше девочка не слушала. Машинально сказав положенные фразы, она повесила трубку и выглянула в окно. Солнце садилось. Запах свежесрезанных роз стал мешаться с запахом гнили. Кэт показалось, что на веранде раздались шаги. Как будто кто-то размеренно шлепал по садовой дорожке... Потом по ступенькам (сколько их? Всего две? И то хорошо – не затянется процесс...), возле двери... Кэт замерла, боясь выглянуть в окно и узреть монстра. Дверь открылась так тихо, что ясно это стало только от сквозняка, который усилил удушающий запах. В проеме двери в гостиную показался расплывчатый силуэт. Кэт разглядела в сумерках серое опухшее лицо. С каждым шагом существа она отступала назад. Последний луч солнца выхватил пустые глазницы. С визгом она рванула к окну – первый этаж, повезло, – перебежала сад и кинулась вдоль улицы. Она даже не помнила, под каким предлогом очутилась у соседей. Сидя на диване в кабинете Дерека, Кэт незаметно выронила из рук небольшой предмет. За пустой болтовней этого никто не заметил. – Ой, а что это? – теперь ее игра в удивление была куда лучше и уверенней. – Не трогай! – Дерек нахмурился, доставая из стола щипцы. – Третий день ищу… Упало, видимо, когда наводил порядок… – Так ты скажи, что это? – Рейчел уже держала Кэт за плечи, стараясь не дать ей коснуться кольца на полу. – Это? Ерунда, ничего особенного. Но к вещам утопленников лучше голыми руками не прикасаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.