ID работы: 2410523

Призраки

Смешанная
R
Заморожен
1
автор
Eskandria бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Песни

Настройки текста
      Убивая и теряя, закрывая двери,        Что мы потеряем, кому нужно верить?       Аме поёжилась от холода. Надо было одеться потеплее, короткая меховая куртка совсем не греет. Да и ветер тоже не тёплый, наоборот, холодный и колючий, по настоящему зимний. Шмыгнув носом Аме признала - он не появиться.Ну она и дурочка, поверила сообщению и побежала на свидание вслепую с непонятным парнем по переписке.Вот уж верх глупости!       Потоптавшись на месте Аме мысленно пообещала что ещё пять минут - и всё. Однако и через пять и через десять минут парень не появился.Вздохнув девочка признала что её просто надули. Развернувшись она медленно побрела прочь из парка, в сторону ярко освещённых улиц.       За спиной неожиданно прозвенела трель флейты.Обернувшись девочка увидела лишь парковую аллею окутанную сумерками. Пожав плечами и решив что ей просто показалось Аме продолжила идти. Но нежная мелодия скрипки заставила её обернуться. Пустая аллея, сгущающиеся сумерки и никаких признаков неизвестного скрипача. Поёжившись, Аме ускорила шаг, собираясь поскорее выйти из парка на освещённые улицы. Это место нравилось ей всё меньше и меньше.       Гитарные аккорды зазвучали всего в нескольких шагах от Аме. Девочка отшатнулась от неожиданно музыкальных кустов и побежала к выходу. Но музыка преследовала её. Ветер будто запел. Не в силах противиться Аме замерла на месте и прислушалась. Ветер напевал о старинных дворцах, о прекрасных принцессах и о мудрых королях. Ветер пел о злодеях и чудовищах, о войнах и о мире. Ветер пел.       Аме поняла что что-то не так когда оказалась в глубине парка, в тех местах куда люди обычно не заходили. Ветер, только что мурлыкающий незатейливую песенку, взвыл. Потоки воздуха хлестнули по сжавшейся от холода фигурке. Аме на секунду показалось что из легких выбило весь воздух. В глазах потемнело и девочка почувствовала странную лёгкость во всем теле, а потом и вовсе поняла что её отрывает от земли и куда-то уносит...                               

***

- Сюда, я видел что это произошло где-то здесь! - Аме с трудом открыла глаза.Голова болела, во всём теле чувствовалась подозрительная лёгкость.       Внезапно кусты напротив закачались и на полянку вывалился человек. Аме удивлённо рассматривала незнакомца. Средних лет, немного полный, со стянутыми на затылке в хвост волосами и одетый в одежду, напоминающую средневековый костюм. Оглядевшись, мужчина заметил что-то находящееся за спиной Аме и кинулся туда. Девочка едва успела отскочить. - Всё суда! Я нашёл! - неожиданно закричал человек. Аме оглянулась чтобы узнать чего такого интересного он нашёл.Увидев находку она почувствовала как подкашиваются ноги. На поляне, в окружении деревянных обломков лежала она сама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.