Реальность

Джен
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…Пётр вернулся с работы. Он был просто изнеможён офисной рутиной, а дома его ждала единственная отрада – семья. Любящая жена Катерина и маленькая дочка Настенька. Ах, Настенька, какая она была милая: её большие и добродушные глаза будто до сих пор смотрят на меня своим безобидным взглядом. Он, как всегда, возвращаясь с работы, не хотел расстраивать доченьку, и поэтому притворялся не уставшим, а все оставшиеся силы отдавал только ей. Бывало совсем изнеможённый и уставший отец катал свою дочку с улыбкой под потолком, хоть и сам еле держался на ногах. Хоть и работа у него была тяжёлая, но он был поистине счастлив. Когда ночь спускалась на город, он укладывал свою доченьку спать. Она боялась монстров – поистине детские кошмары. В ответ он с улыбкой просматривал её шкаф, сундучок с игрушками, смотрел под кроватью и за окном, не затаились ли там монстры. Когда Настюшка была уверена, что монстров нет, она хотела лишь одного – уснуть, но прежде сказку перед сном. Каждую ночь Пётр рассказывал ей другую сказку о других мирах, временах, героях и подвигах. Она всегда засыпала на половине сказки, так и не услышав конец. Это было каждую ночь, и каждую ночь за этим наблюдала Катерина, стоя возле дверей. И вот "маленькая принцесса" наконец-то уснула. Ей всего три с половиной года. Немного полюбовавшись своим «золотцем», он выключил свет и тихо вышел из комнаты, прикрыв за собой дверь. Теперь он был в спальне. Он тихо разделся, повесив одежду на стул, завёл будильник на полпятого и выключил свет. Когда он ложился в постель, Катерина всегда желала ему хороших снов. Любящая жена, чудный ребёнок – мечта настоящего мужчины. Стоило ему лишь прикрыть глаза, как всё это исчезало… Его разбудил скрип дверей. Он очнулся в смирительной рубашке, а стены ярко освещённой комнаты были оббиты серыми матрасами. Эта монотонность всегда его пугала, а серость - устрашала. Всё словно исчезло. Реальность - нереальна, а мечты - реальность. - Доброе утро, - с улыбкой говорил доктор, что только что вошёл в комнату, - как самочувствие? - Это был всего лишь сон, - со слезами проговорил пациент, прикрыв глаза от душевной боли, - это всего лишь сон… Сны и фантазии, мечты и реальность, мир - синонимы одного слова. Поэтому от мечты к реальности всего один шаг...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.