ID работы: 2414456

Qui regit mortem, regit vita

Слэш
R
Заморожен
11
автор
Эфрази бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Провожать день на вершине небоскреба – прекрасное занятие. Здесь, в сотне метров над землей, красные лучи уходящего за горизонт солнца видны особенно ярко, и отсутствие каких-либо преград позволяет в полной мере насладиться тем, как с востока на запад город плавно погружается во тьму. Снизу, под моими ногами, раскинулся мегаполис с его многочисленными улочками и закоулками, машинами, магазинами. Но, что бы вы ни подумали - этот город, ранее населенный миллионами, сейчас мёртв. В нём не осталось практически ничего, что могло бы нести в себе жизнь. Но не могу сказать, что меня огорчает подобный ход вещей. Людей я никогда не любил, да и искусственное освещение, не дающее мне видеть свет звёзд - тоже. Зато сейчас я могу с удовольствием созерцать множество созвездий, которых мне так не хватало все годы жизни в крупном городе, а так же насладиться тишиной избавившегося от шумов цивилизации города. Да. Таким он мне определенно по душе куда больше. Когда это случилось, те, кто успел - сбежали, а остальные остались погребены здесь без возможности на спасение. Хотя, нет. Погребены - не то слово, которым можно было бы описать произошедшее здесь. Их ведь никто не хоронил. Это случилось около года назад. Все началось с одного-единственного зараженного. Один укус и их стало двое, а далее все по цепной реакции. Ну, что я буду вам рассказывать, вы и так прекрасно знаете, как это произошло. Как наступил тот самый день "Х", изменивший историю этого мира в одно мгновение. С тех пор исчезло все прошлое устройство мира. Бедные и богатые, элита и отребье, православные и мусульмане. Более не было подобного деления. Осталось только одно - желание выжить и не дать роду человеческому исчезнуть окончательно. С огромного бигборда, расположенного на соседнем доме-гиганте, на меня смотрел сильно выцветший улыбающийся «афроамериканец». Своими белоснежными зубами он явно рекламировал жевательную резинку, конечно же, не упоминая, что его челюсть уже полностью вставная. Своих зубов там уже лет пять не было, и белые они именно поэтому, а не потому что он жует жвачку каждый раз после еды. Но если не считать этого лыбящегося негра, сверху город выглядит очень красиво. На дорогах стоят пустые машины, по тротуарам передвигаются медлительные пешеходы (не будем вникать в то, что они уже давно мертвы). Дома, в отличии от тех, что показывают в многочисленных фильмах про конец света, преспокойно себе стоят, целые, невредимые и вполне себе привлекательно выглядящие. Парк, находящийся не так далеко, играет всеми красками зеленого. Без людей и машин деревья вновь научились жить, расти, выделять кислород. Природа, как и я, вполне довольна нынешним стечением обстоятельств. Хруст костей и тихое почавкивание отвлекает меня от созерцания удаляющихся красных лучей, и я повернул голову, чтобы увидеть, как розовый крысиный хвост исчезает в окрашенном кровью рту. Доев свой скромный ужин, мой зверек подползает ко мне и начинает ластиться. Он весь перепачкан кровью десятка мелких грызунов, которых я предоставил ему в качестве еды, но мне как-то все равно. В этом новом мире быть испачканным кровью более не является чем-то необычным. Я не удерживаюсь и чешу его за ушком. На мгновение мне показалось, что он даже заурчал, как если бы был котом. Вне всяких сомнений, он счастлив. Сегодня я снял с него ошейник и позволил поохотиться на мышей и крыс, бегающих по станции метро. Он радостно ловил их и приносил мне, словно ценный трофей. Гордясь своей работой, он увлеченно смотрел, как я засовываю их в банку, чтобы попозже отдать их ему на ужин. Я совершенно не боялся, что его съедят вечно голодные зомби, он им не интересен, ведь сам является таким же. Вы удивлены? Да-да, я сижу один на крыше здания, заполненного мертвыми людоедами, в городе, наполненном тысячами голодных мертвецов, а у меня на коленях лежит голова одного из них. И она, заметьте, не отделена от тела и не лишена зубов. Мой зверек может в любой момент укусить меня, попробовав сделать подобным себе. Но не станет. Я в этом уверен. Так что, я лишь продолжаю умиротворенно гладить его по волосам. Вы спросите, почему все так сложилось? Ответ прост. Я - некромант. Некромант, живущий во время зомби-апокалипсиса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.