Я не стану геем!

R
Заморожен
104
2
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 36 523 слова, 28 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
104 Нравится 229 Отзывы 45 В сборник

Часть 11. Приезд.

Настройки
Пока я тщательно продумывал мучительную смерть Стаса, входная дверь громко открылась. Мы со Стасом переглянулись. Пришла. — Ну, кто будет встречать мамочку? Неужели никого нет? Я так соскучилась! — донеслось с первого этажа. Я вздохнул. — Иди, встречай, а я пока что принесу твой букет. После прихода Стаса, букет решили поставить у меня в комнате, а не в гостиной, дабы мама не сразу его заметила. — Уверен, что поднимешь его? — со смешком спросил Стас. — Прибью, — зло процедил я, проследив за появляющейся на лице блондина насмешливой улыбкой. — Да ладно. Стас перевел дыхание и на секунду закрыл глаза, словно собираясь с духом для скорой встречи с моей мамой. — Я пошел, — кинул Стас, задерживая стойкий взгляд на двери. Несмотря на то, что блондин пытался сохранять внешний покой, он был напряжен. Почему он волнуется? Ответа на этот вопрос я найти не мог. Может, боится не понравиться маме? Такое ведь тоже возможно, да? Хотя… Отцу он, вроде, понравился, а мама не слишком и придирчива к людям, так что проблем возникнуть не должно. — Побыстрее бери букет и спускайся вниз. — Стас украдкой глянул на меня, а после вышел из комнаты и закрыл за собой дверь, оставляя меня одного. Я не стал медлить, подошел к тумбочке, на которой стояла ваза, и аккуратно достал цветы. Обхватив обеими руками букет, я пошел к двери. Но вот незадача! Как дверь открыть? Обе руки ведь заняты. Попытался локтем надавить на ручку двери, но ничего у меня не вышло. Локоть постоянно соскальзывал с ручки из-за кофты, и дверь открыть не получилось. Я тяжело вздохнул. Надо что-то придумать. И как вы думаете, какая идея мне пришла в этот же момент? Попробовать открыть ногой. Да-да, именно ногой. Она-то скользить не должна. Я отошел от двери на такое расстояние, чтобы моя нога свободно дотягивалась до ручки. Поднял ногу, положил пятку на ручку. Надавил. И… что? Опять же таки, ручка опустилась, но, что дальше? Как дверь толкнуть, чтобы она открылась? Чертова дверь. Чертов Стас. Почему он её закрыл? Точно пришибу его когда-нибудь. Так. Пробуем еще раз. Поднимаю ногу, тянусь до ручки, надавливаю и... Дверь открывается. Точнее, её открывают. — Почему ты так дол… Э-э, ты чего это тут делаешь? Меня застали чуть ли не в самой интересной позе. Нога поднята и еще бы немного, прижалась бы к паху Стаса, — благо, он вовремя остановился, и не стал дальше входить в комнату, — рот открыт, а я и слов подобрать не могу, чтобы описать ситуацию. — Ну? Выжидающе смотрит на меня. — Что «ну»? Ты нахрена дверь-то закрыл? Я открыть её не смог, — я поджал губы и опустил взгляд вниз. Злился я и на неловкость этой ситуации, и на себя, что так неподходяще влип, и на Стаса, за то, что он сейчас стоял и улыбался. Сам же дверь закрыл, а теперь лыбится. Но, на мое удивление, я заметил, что в его улыбке не было ничего насмешливого, нет. Даже наоборот. Чистая, светлая улыбка. Даже как-то странно. — Идем? — спросил Стас. — А ты почему меня ждал? — Просто хотел вместе подойти, и все. Я с подозрением посмотрел на Стаса. — Пошли. Я вышел из комнаты вслед за парнем. Но на моем пути было еще одно препятствие. Ступеньки, которые вели на первый этаж. Я закатил глаза. Я вообще хоть когда-нибудь дойду до своей мамы? — Если тебе тяжело, отдай букет мне, — донесся справа голос Стаса. — Нет уж! Сам донесу. «Постараюсь», — добавил я в уме. — Как знаешь, — бодро произнес Стас и с легкостью спустился по ступенькам. Вот же блин.

От лица Стаса.

— Я долго еще буду ждать? Где же мои мужчины? — с ноткой обиды в голосе кричали с первого этажа. Я спустился по ступенькам и заглянул за угол, чтобы незаметно посмотреть на маму Димы. Возле дверей стояла красивая женщина лет сорока. Цвет её волос был такой же, как и у Димы. Одета она была в пальто серого цвета выше колен, а тонкий пояс на талии подчеркивал её хрупкую фигуру. Возле её ног стояли два чемодана приличного размера, а рядом ютилась небольшая сумочка.       «На сколько она уезжала? На год, что ли?» — поражался я. Помнится, Дима говорил, что она уезжала всего на полтора месяца, но неужели на какие-то полтора месяца нужно столько вещей? Я закатил глаза. Женщины… Я спрятался обратно за угол, потому что брюнетка неожиданно посмотрела в мою сторону. Хух, чуть не спалился. Переведя дыхание, я глянул на забавно спускающегося по ступенькам Диму и не смог сдержать улыбки. Этот букет и правда такой тяжелый? Я и не заметил. Там всего-то шестьдесят бутонов. Ладно, хватит прятаться. Я на секунду закрыл глаза, а после решительно направился ко входу. Мама Димы и не сразу меня заметила. Я подошел к женщине поближе, улыбнулся ей, хотел поздороваться, но не успел и рот открыть, как меня завалили разного рода вопросами. — Дима, это ты, что ли? Так изменился за какие-то полтора месяца. Неужели перекрасился в светло-русый? Или в блондина? Ох, это освещение, ничего же не разобрать! Ты подкачался, или мне кажется? Возмужал-то как, прям настоящий мужчина. Я стоял, как вкопанный. Как она могла разглядеть во мне Диму? — Эм, простите, но вы ошиблись. Я не Дима, а Стас, — промямлил я, хоть и пытался держаться. Мне было немного неловко. — Как тебе не стыдно? — вдруг закричали рядом со мной. Я повернул голову налево и увидел Диму, стоявшего рядом. Неужто так быстро спустился? — Как ты могла перепутать меня с ним? — возмущался Дима. — Ты хоть бы очки надела! — парень недовольно нахмурил брови. Я перевел взгляд на брюнетку. В это время женщина стояла открыв рот. Она явно пыталась подобрать слова, так как была обескуражена. — Дима, я же не думала… Прости, что перепутала вас, — она виновато опустила голову. — Да ничего страшного же не произошло, — не сдерживая улыбки, встрял я. — Ничего страшного? — тут же воскликнул Дима. — Это тебе ниче... — Не буянь, — перебил я Диму на полуслове. Вот вроде простые два слова, но парень замолчал. Вот вижу, что хочет возразить, хочет накричать на меня, но молчит. Просто ошарашено смотрит на меня с открытым ртом и молчит. — Вот и отлично, — я улыбнулся. — А теперь давайте знакомиться? — обратился я к удивленной женщине. — Да, конечно! — радостно ответили мне. — Меня зовут Эрика, очень приятно познакомиться, — брюнетка протянула мне свою руку и покраснела, когда я поцеловал её. — А как ваше отчество? Я не привык называть людей старше меня просто по именам. — Ой, да это будет вовсе лишним. Называйте меня просто Эрика, все нормально. — Тогда ладно, — я продолжал улыбаться. — Меня зовут Стас, я однокурсник вашего сына. — А вы давно знакомы? — поинтересовалась Эрика. — С начала учебного года. — Хм. Странно, что Дима не говорил мне о тебе. Он всегда рассказывает мне о своих новых друзьях, а тут молчал, — Эрика перевела строгий взгляд на Диму. Дима же в это время все еще смотрел на меня, игнорируя свою мать. — Эрика, ну наконец-то. Мы тебя уже заждались! — вмешался в разговор пришедший с кухни отец Димы. — И я тебя рада видеть, Артур, — Эрика лучезарно улыбнулась и не задумываясь подалась в объятья своего мужа. — Стас, мы пойдем на кухню, а ты… Сделай что-нибудь с этим, пожалуйста, — он указал пальцем на Диму. — Хорошо, — сказал я в след уходящей пары. Я развернулся к замершему Диме. Кажется, тот даже не моргал. Так вот о чем говорил Артур Семенович. — Отомри, — с надеждой, что это поможет, промолвил я, глядя на парня. — А? — тот «вернулся к жизни» и вопросительно посмотрел на меня. — Букет отдай, руки отвалятся же. — Не отвалятся, — нахмурился Дима, но цветы все же отдал. — Пойдем, не заставляй людей нас ждать, — укорил я и направился в сторону кухни, несколько раз оглядываясь, следя за тем, пошел ли Дима за мной.
Примечания:
104 Нравится 229 Отзывы 45 В сборник
Отзывы (9)