В темноте
1 октября 2014 г., 19:31
Мало кто в Ордене знает, что у меня бессонница. Точнее, всего один человек – Лави, и то исключительно потому, что имеет дурацкую привычку задерживаться в библиотеке до утра.
Возможно, благодаря отсутствию сна я и влюбился в ночь. В тишину коридоров, в молчаливое умиротворение.
А еще благодаря отсутствию сна я влюбился в человека...
Забавно, но когда мы спим, мы совершенно искренни. И совершенно беззащитны. Расслабленные, скрытые от мира лишь тонким одеялом, мы снимаем перед темнотой свои маски, открывая сознание снам…
Раньше я любил ходить по пустым коридорам на пару с заблудившимся ветром из открытых окон. Заглядывать в приоткрытые двери. Наблюдать за спящими лицами. Мне нравилось это. Раньше. До того, как я неосторожно заглянул в твою приоткрытую дверь…
Ты никогда не закрываешь комнату на ночь. Ты считаешь, что никто и так не осмелится не то что заглянуть к тебе, но даже приблизиться к заветной двери. И я не хочу тебя разочаровывать в этом. Да и поздно уже. Теперь, даже если ты запрешься, я все равно войду. Неважно как. Я стал слишком от тебя зависим…
Ночью ты меняешься. Ты кажешься мягче. Наверное, потому что перестаешь хмуриться. Да и с распущенными волосами ты выглядишь довольно мило. В эти моменты ты становишься очень похож на сирену. Сказочно прекрасное дитя моря и такое же опасное, как его гнев. Ты привлекаешь взгляды, но подойти ближе означает смерть. Забавно, твои слова об отсутствии инстинкта самосохранения оказались правдой…
Ты считаешь, что спишь очень чутко. Но ты почему-то не просыпаешься, когда я перебираю твои волосы, сидя у изголовья кровати. Ворчишь, иногда брыкаешься, но твои глаза закрыты.
Редко, очень редко, тебе снятся кошмары, и тогда ты говоришь во сне. Обычно это незнакомые мне имена, названия городов, не связанные друг с другом обрывки фраз… и попеременно повторяющееся «Простите». Ты не такой холодный, каким хочешь казаться. Ты не оружие, которым себя считаешь. Ты человек. И, как любому человеку, тебе нужна поддержка. Я понимаю это. Поэтому в такие моменты осторожно обнимаю тебя, делясь теплом. И ты расслабляешься, вцепившись в мою рубашку. И шепотом произносишь мое прозвище. Забавно, но даже во сне я для тебя все еще Мояши…
В последнее время, по утрам, ты больше не кажешься угрюмым. Ты стал спокойнее. А вот под моими глазами тени стали заметнее. Наверное, потому что я ухожу от тебя лишь с рассветом… Но я не жалею. Мне нравится твое спокойное лицо.
В последнее время мне не хочется от тебя уходить, но я понимаю, что это необходимо. Ни один из нас не готов проснуться. Пока еще не время. Война не самая приятная компания. Особенно если это война за веру. Поэтому я прихожу лишь ночью, когда ты выключаешь свет. Поэтому ты продолжаешь притворяться, что не знаешь о моих визитах, засыпая в моих руках, хотя иногда, днем, я замечаю твой взгляд. Я не силен в расшифровке эмоций, но он отличается от обычного и предназначен только мне. И пусть ты этого никогда не скажешь, но ты тоже ждешь наступления ночи. Как и я. Забавно, не правда ли?
Из вечной темноты подмигивают звезды,
Созвездья составляют их узор.
Они горят осколками надежды,
Но не заметит их непосвященный взор.
Ты спишь, укрывшись одеялом,
Закрыв глаза, цветные видишь сны.
Отринь кошмары, я побуду рядом,
Пока с рассветом не проснешься ты.
Ну, а пока присяду к изголовью,
Коснусь волос, прижатых к простыням.
Все наши встречи обернутся ложью,
Но ложь присуща только дням…
В ночи ты честен. Я – без масок.
И нас укрыла темнота,
Забрав с собой остатки красок
И горечь прожитого дня…