ID работы: 2420049

Сестра

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дверь на чердак издает предательский скрип, и Пайпер замирает, боясь пошевелиться. Выждав несколько мгновений, она притворяет за собой дверь и щелкает выключателем. Комнату заливает тусклый свет старого абажура. Ведьма чувствует себя вором в собственном доме, но желания посвящать кого-либо в свою тайну не было абсолютно. Фиби будет утешать ее, умолять отпустить и забыть прошлое, Пейдж смущенно отводить глаза, а Лео опять смотреть беспомощным взглядом. Поэтому, в который раз прислушавшись к звукам спящего особняка, Пайпер на цыпочках направляется в угол комнаты, где лежат старые вещи, оставшиеся еще от Петти и Гремс, а также несколько коробок с надписью "Прю". Сев на полу среди вещей, Пайпер тихо шепчет - Привет, сестренка. То, что вызывать сестру магией бесполезно, Пайпер поняла достаточно быстро. Ритуалы, зелья, заклинания, не раз помогавшие обратиться советом к ушедшим, совершенно не действовали на дух Прю, старшая сестра была недосягаема. Они уже давно делили дом и силы с вновь обретенной Пейдж, которая старалась не вспоминать о той, чье место заняла, Фиби тоже упоминала о Прю все реже и реже. Но Пайпер не могла, не могла выбросить из головы любимую старшую сестру, которая была для нее самым близким и родным человеком на протяжении многих лет. Поэтому вот уже несколько месяцев Пайпер приходила на чердак, брала в руки вещи Прю, от которых еще можно было уловить едва различимый след ее духов, и начинала свой монолог. Сегодня она держала в руках фотографию, ту самую, которая чудесным образом изменилась в день их становления ведьмами. Рамка, стоявшая раньше в гостиной, теперь пылилась в одной из коробок, в какой момент Фиби ее туда убрала, Пайпер не знала. - Ну вот, столько пыли - грустно улыбнулась Пайпер, проводя по стеклу кончиками пальцев - почему нельзя оставить фото на своем месте. Ты ведь все еще член нашей семьи, а все вокруг делают вид, что тебя и не было вовсе. Прости их Прю. Ты ведь знаешь, Фибс тоже очень скучает, но она боится ранить чувства Пейдж, средняя сестра должна беречь младшую. Отложив рамку в сторону, Пайпер прислоняется к стене и продолжает - а я вот с ролью старшей не справляюсь. Прю, как ты несла на себе все это? Самая взрослая, самая сильная, а мы, дурочки, и не понимали как тебе тяжело, воспринимали как должное. Я тебе иногда завидовала, ты старшая, ты помнила маму, ты могла нами командовать и читать нотации. Мне даже казалось, что Гремс бывала с нами не так строга как ты. Это благодаря тебе я стала тем, кто я есть. Представить не могу, что было бы не настаивай ты тогда на моем обучении в колледже... А как ты радовалась, когда Фиби наконец-то взялась за ум, теперь можешь ей гордиться, она молодец. - Пайпер шмыгает носом и трет покрасневшие глаза. - Ты не подумай, я не жалуюсь. Мне тяжело, но обещаю, я сделаю все возможное ради сестер. Просто... - голос дрожит и срывается - просто мне тебя очень не хватает. Прю, пожалуйста, не надо, вернись, ты нужна мне. Пайпер закрывает лицо руками и содрогается в беззвучной истерике. - Ты слышишь меня, Прюденс, дай мне хоть один знак. Не оставляй меня тут одну! Она знает, что не получит ответа, старшая сестра молчит. Пайпер встает и, вытирая на ходу слезы, спешит покинут злополучный чердак. Только у двери она оборачивается и тихо произносит - спокойной ночи, Прю. Вслед ушедшей ведьме тихо шелестит страницами книга тайн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.