ID работы: 242065

Поверь в чудо

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Есть те, кто верят в самые обычные чудеса — карточные фокусы, например. Самые необычные чудеса случаются в Новогоднюю ночь. Но есть и такие, которые считают это всё глупостью. Такие, как мышонок по имени Эрик. И вот сейчас в Новогодний праздник в аббатстве Рэдволл он, сидя в окружении малышей, слушал Новогодние истории, которые рассказывал старый еж-аббат Бэррил. Очередная история была про Ежа с Замерзшими Иголками, который в Новый Год приносил подарки и клал их под ёлку. Когда история подошла к концу, малыши восхищенно зааплодировали. Лишь один Эрик, покачав головой, хмыкнул: — Глупости это всё. Подарки под елку кладут взрослые, чтобы не огорчать малышей… Возмущенный возглас, который издали маленькие обитатели Рэдволла, не дал ему договорить. Малыши кинулись на Эрика и стали его колотить своими лапками, крича: — Ты всё врешь! Еж существует! Еще немного, и они бы покалечили его, но тут раздался громкий голос аббата: — Тихо! Успокойтесь! Эрик, если ты сейчас не успокоишься, то пойдешь в постель! Эрик вскочил и смерил всех недовольным взглядом: — Ну и пойду! Я докажу, что этого дурацкого Ежа не существует! Аббат покачал головой, но не остановил мышонка. Когда тот скрылся из виду, он обратился к белке сестре Шанталь, летописцу. — Что нам с ним делать? Такими темпами он превратится в какого-нибудь разбойника, да и малыши тоже перестанут верить в чудо. — Нужно сделать так, чтобы он поверил, — ответила Шанталь, попивая земляничную шипучку. — Попробуем, — ответил аббат, подмигнув белке. *Я докажу! Обязательно докажу, что его нет! * — думал Эрик, лежа в своей кровати. Ему не спалось. Он думал о Еже, и что подарки под елку в Новогоднюю ночь кладут взрослые. *Тогда надо их поймать! * Мышонок вскочил, обув ноги в тапочки, и направился вниз, в Большой зал, где стояла шикарная Новогодняя елка. Внизу было пусто. Праздник закончился, и все ушли спать. Эрик решил спрятаться под стол, откуда хорошо была видна елка, и стал ждать. Около часа ничего не происходило, и мышонок уже решил уходить, как вдруг он увидел свет со стороны елки. Тихо, чтобы его не увидели, он выглянул из-под стола и расширил глаза от удивления. *Не может быть! * Возле елки, в красном плаще и с большим мешком в лапах, стоял Еж с Замерзшими Иголками. Да, имя оправдывало его. Действительно, иголки у него были покрыты инеем. Эрик уже собирался было с криком «Поймался!» выскочить из-под стола, но вдруг Еж исчез. Мышонок так и замер с открытым ртом. — Что ты тут делаешь? — раздался голос у него за спиной. — Сестра Шанталь, я видел! Я видел его! — Кого? — удивленно спросила белка, осматриваясь вокруг. Пусто. — Ежа с Замерзшими Иголками! Он стоял там, возле елки, у него с собой был большой красный мешок, откуда он вытаскивал подарки! — переполненный эмоциями, Эрик вскочил и ударился головой об стол. — Ой! — Осторожнее надо быть, — покачала головой сестра Шанталь, гладя мышонка по голове. — Иди спи. Утром разберемся. Впервые за всю свою жизнь Эрик послушался и ушел спать. Сестра осталась стоять в зале, глядя на портрет Мартина Воителя. — Неужели он поверил, Мартин? Внезапно она почувствовала чье-то присутствие рядом с собой, но вокруг было пусто. Встряхнув головой, она пошла в свою келью. Утром, когда радостные малыши разбирали подарки, Эрик рассказывал аббату Бэррилу, сестре Шанталь и другим о том, что видел ночью. Малыши восхищенно смотрели на мышонка. В этом время Шанталь тихо обратилась к аббату: — Это Вы переоделись в Ежа? — спросила она, глядя на Бэррила. — Нет, сестра, в эту ночь я крепко спал и забыл про то, что хотел сделать. — Значит, он правда существует… — протянула белка, посмотрев на Эрика, который уже в третий раз повторял историю о своих ночных приключениях. — А вы сомневались?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.