ID работы: 2422499

Хроники Сильверстоун. Заговор Белого Замка

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
120 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

VI глава

Настройки текста
       Крупные капли дождя грубо стучали по стеклу. Антонио стоял у окна в кабинете Макиэля, прямо напротив стола, за которым работал король Белого Замка. В этот день кроме раба и короля в зале никто не появлялся, и это в какой-то мере радовало обоих. Оба молодых человека сегодня оказались одеты в чёрные одежды, и поэтому резко выделялись в белом интерьере королевского кабинета. Молодой волк, облокотившись на резной подоконник, наблюдал за происходящим на улице. Пасмурное небо, затянутое серыми бесконечными тучами, пузырящиеся лужи на каменных мостовых, мокрая зелень, растущая стеной вокруг замка, туман, стелящийся по земле, и слуги Макиэля, работающие в городе — это была обычная картина для начала второго месяца осени. После той самой встречи с Никрополь, в жизни Антонио мало что переменилось, и первый осенний месяц закончился как самый обычный. И лишь одно его беспокоило — за это время волк несколько раз замечал бриллиантовую ведьму на территории цитадели Белого Замка.        — Снаружи сыро и холодно. Там льёт как из ведра. Почему ты не отпустишь слуг по домам? — задал вопрос Антонио, даже не поворачиваясь к другу, зная, что тот сидит за письменным столом. — А если члены твоего клана взбунтуются?        Макиэль грубо хихикнул, на секунду представив себе, чем может закончиться бунт в Белом Замке.        — Если сегодня они сделают достаточно, то после я им дам три дня на отдых, — ответил серебряный вампир, не отрываясь от книги, которую читал.        — Видимо, не я один не умею обращаться с властью, — буркнул молодой волк и, невежливо развернувшись к Макиэлю, показал ему язык.        Этого жеста от короля Чёрного Замка Макиэль, к сожалению, не видел. Антонио глубоко вздохнул и, вновь повернувшись к окну, уставился на пасмурное небо. На момент ему показалось, что он увидел луч солнца, промелькнувший в облаках, но это был только мираж. Оборотень вздохнул ещё раз, а затем начал протирать манжетой стекло, запотевшее от его горячего дыхания. Вновь рассматривая город внизу, он увидел Никро. Девушка, с милой улыбкой на лице, медленно проплывала мимо стражей, двигаясь в сторону чёрного входа замка. Даже не смотря на дождь и грязь, её одежда и волосы были белоснежны. Гулкий рык раздался из горла Антонио — стражи не обращали никакого внимания на незнакомку. Он не знал, к кому в Белом Замке приходила девушка, потому что ни разу не видел её во дворце.        — Да отойди ты, наконец, от окна, — прикрикнул Макиэль, хлопнув закрытой книгой по столу.        Антонио вздрогнул и, повернувшись к серебряному вампиру, сделал несколько шагов в сторону стола.        — Прекрати уже мне постоянно указывать, — взвыл Антонио, не в силах скрыть ненависть к Никрополь и частично к Макиэлю.        — Ты так уверен в том, что говоришь? — насмешливо спросил серебряный вампир. Зрачки в его глазах вновь исчезли. — Хотя, я забыл, что между тобой и хищником нет никакой разницы.        Антонио сжал губы и промолчал. Макиэль — его господин, теперь уже ничего не попишешь. И не важно, в каком облике он находился — человека или зверя, серебряный вампир всё равно был сильнее его.        — Ответь мне честно, — начал Антонио после долгой паузы, — кто тебе рассказал о том, что я владею амулетом?        — Один из моих подчинённых, видевший его у тебя, — соврал Макиэль, дотронувшись пальцами до позолоченной лисьей морды, висевшей у него на шее.        — И этого подчинённого зовут Никрополь Таро? — ехидно спросил оборотень.        — Я не понимаю, о ком ты? — спросил серебряный вампир и, с искренним удивлением, взглянул на Антонио. Его золотисто-охровые глаза светились любопытством.        — Надеюсь, что ты мне не лжёшь, — печально произнёс юноша, опустив взгляд в пол.        — И что же это за загадочная Никрополь? — поинтересовался Макиэль.        — Одна девушка божественной красоты, которая оказалась демоном. Она — единственная, кому я рассказал об амулете.        Оборотень медленно подошёл к столу, и устало присел в удобное белое кресло напротив Макиэля. Сегодня оно здесь было всего одно. Остальные стояли вдоль стены по правой стороне от входа.        — Прости, я не хотел быть с тобой жестоким, — внезапно извинился Макиэль. — Поверь, когда я забываю, что являюсь королём Белого Замка, — ты вновь друг в моих глазах.        — Именно поэтому я остаюсь верен тебе, несмотря на то, что на мне нет заклятий или материальных оков, — признался Антонио, поправляя повязку на своём правом глазу. — У меня даже в мыслях не было напасть на тебя в ночь полнолуния.        — Я виноват перед тобой…, — внезапно произнёс Макиэль и запнулся. Слова лились из души серебряного вампира, только вот подобрать нужные он не мог. — Мне не стоило…. Просто ты меня обманул…        — Трудно поверить, но я уже не сожалею о том происшествии, — хмыкнул Антонио, сложив руки на своей широкой груди. — Я стал вервольфом, тем, кем и должен быть. А слабая у меня кровь или нет, уже не важно. Моя мать была прекрасной женщиной, и я не удивлён, что отец не побоялся впустить её в наш род и своё сердце, даже если знал, чем это всё может обернуться. В конце концов, не получился только я. Мой младший брат Жуан родился полноценным вервольфом.        — Впервые слышу, как благодарят за такое, — мгновенно развеселился серебряный вампир. — Своими поступками я обрёк на рабство тебя и твой народ.        — Все ошибаются, — загадочно произнёс молодой волк.        Макиэль усмехнулся. Этот зверь никогда не устанет бороться за жизнь. Вот только если бы он знал истину, то уже не надеялся на перемены к лучшему.        — А помнишь, с чего всё начиналось? — спросил Макиэль, решив переменить тему.        — О чём ты? О нашей ссоре?        - Нет, всё это началось гораздо раньше, — ненавязчиво улыбнулся Макиэль. — Задолго, до нашего рождения…

Из истории Сильверстоун.

       Год 334 с момента открытия земель Сильверстоун. Зелёная равнина восточного сектора перестала пустовать. В Сильверстоун прибыли два сильных и многочисленных клана «Вервольфы» и «Серебряные вампиры», которые быстро заявили права на неосвоенную территорию. И никто не посмел им перечить. Восток разделился на два равных государства. Началось строительство двух цитаделей и королевства получили названия — северо-восточные земли были именованы Чёрным Замком, а юго-восточные — Белым Замком.        Как только кланы получили земли, королём «Вервольфов» избрали молодого двадцатичетырёхлетнего Алекзандра Кобальта дас Эльпир, а предводителем «Серебряных вампиров» — Сатенрэна фон Элайнезрио Драун Ин дэ Стелл, что был его старше всего на двести лет. Такой выбор народы сделали не случайно. Молодые короли были благословлены Древними Богами, считались сильнейшими представителями своего клана, и кроме этого имели дар энергетических воинов, которым в Сильверстоун больше никто не обладал.        И хотя каждый из народов пришёл в Сильверстоунские земли своим путём, они быстро нашли общий язык. К тому же столь редкий дар энерговоина, которым обладали Сатенрэн и Алекзандр сроднил их. Короли сотрудничали, ценили дружбу и взаимопомощь народов, и вскоре смогли сделать Замки главенствующими кланами измерения. Даже государство Амарильо Бладвин, которое было первым в Сильверстоун, отступило в их тень.        370 год с момента открытия Сильверстоунских земель. До восточных государств дошли слухи, что на Сумеречном архипелаге состоится турнир, на котором сразятся энергетические воины со всего мира. Тогда представители Белого и Чёрного Замков, будучи друзьями, договорились вступить в турнир, чтобы ещё больше прославить свои кланы. Они покинули государства и отправились в путешествие, каждый надеялся вернуться с победой с мрачных северных островов. Вот только в Сильверстоун Алекзандр и Сатенрэн возвратились уже другими. Тяжёлый путь к призовому месту поссорил молодых королей. Вдвоём они бились до самого финала, пока им не пришлось сразиться друг против друга. Именно тогда вервольф и серебряный вампир поняли, что равны в умениях. И сколько бы они не сражались, результат был один. Турнир так и не завершился, окончившись ничьей.        Спустя множество лет после никто уже не мог сказать, какой из Замков первым напал на своего названного брата. Только вот вскоре после турнира, между «Вервольфами» и «Серебряными вампирами» началась вражда. Каждый из молодых королей хотел доказать, что именно он самый сильный энерговоин в Сильверстоун. Кроме сражений они не видели иного выхода, и каждый из кланов жаждал поддержать своего правителя. Так закончился мир между восточными государствами. 630 лет длилась вражда, полная битв и невосполнимых потерь, постепенно превращаясь в месть за родственников и друзей. В конце концов, противостояние кланов закончилось дуэлью Алекзандра и Сатенрэна, убившей обоих правителей.        1000-й год. К моменту гибели славных правителей уже подросли наследники престола, каждый из которых жаждал отомстить за своего отца. 645 летний Фриц Кобальта дас Эльпир и 647 летний Фелиан фон Элайнезрио Драун Ин дэ Стелл продолжили разрушительное дело отцов, оставленное им, как тяжкий рок. Ни один из кланов не пожелал освободиться от этого проклятия, потому что со смерти первых королей многое открылось.        «Вервольфам» пришлось заключить договор с гномами, живущими в горных хребтах, окружающих Сильверстоун, чтобы они находили и продавали Чёрному Замку ужасно редкий Красный Кристалл Эндайренс. Этот жутко дорогой камень был единственным способом уничтожения расы серебряных вампиров. Достаточно было оставить этот артефакт без какой-либо оболочки и все вампиры, находящиеся в радиусе видимости превращались в прах. Только вот стоило этому праху коснуться Красного Кристалла, как камень магическим образом обращался в воду. Так произошло и с тем камнем, что убил Сатенрэна.        «Серебряные вампиры» в свою очередь обратились к своим покровителям — Великому Трейзен`нштар, и лучшие наёмники их расы начали находить в чужеземных странах и доставлять в Белый Замок редкое в Сильверстоун серебро. Достать этот минерал было проще, чем Эндайренс, но из серебра ещё нужно было сковать оружие. Да и убивать серебряными мечами и стрелами нужно было каждого вервольфа, а они были достойными соперниками. Священный Совет предлагал послать в Белый Замок огромные войска своей расы, но сильверстоунский король отказался от щедрого предложения.        Битвы между Замками были довольно редкими, но продолжительными, и уносили множество жизней. А отказ какого-то из королевств вступить в сражение, означало бы немедленное поражение. Фелиан проиграл свою войну на 1925 году жизни, и пока новый король Белого Замка хоронил отца, «Вервольфы» праздновали победу. 2278 год со дня открытия Сильверстоун. Сын покойного Фелиана — 1298-летний Анэр фон Элайнезрио Драун Ин дэ Стелл был коронован и взял бразды правления Белым Замком в свои руки. У него были иные методы и планы борьбы с вервольфами. Стало известно, что у Фрица уже выросли дети, моложе Анэра всего на 20 лет, но молодого короля «Серебряных вампиров» это не пугало. Он издал указ, чтобы его народ перестал тратить драгоценное серебро на стрелы и ковал из него исключительно холодное оружие. Кроме этого Анэр обратился к Священному Совету и от него узнал текст заклинания, который помогал на короткое время затмить свет полной луны. К сожалению, на каждое действие находится своё противодействие. Анэр не был одарён талантом энергетического воина, в то время как Фриц владел им, и в битве успешно его применял, противостоя заклятиям Анэра.        По прошествии 90 лет Анэр достаточно возмужал, и в неравном бою, лишив Фрица Красного Кристалла, ценой нескольких сотен собственных воинов, перерезал вервольфу горло серебряным кинжалом. Оставшиеся «Вервольфы» позорно спаслись бегством. На трон Чёрного Замка сел старший сын Фрица — Лайам Кобальта дас Эльпир. Его правой рукой стала сестра-близнец Варвара, обладательница силы энерговоина.        Война между Лайамом и Анэром длилась 1883 года. Лайам Кобальта дас Эльпир был достойным королём, а его сестра-близнец Варвара лучшим женщиной-командиром во всей армии. Лайам внимательно изучил все упоминания о Эндайренс в книгах и манускриптах, и, рискуя собственным народом, посылал гонцов в другие государства — к эльфам, вампирам и людям. Варвара же, в свою очередь, самолично, ведя за собой малочисленный отряд, проверяла все эти слухи. Несмотря на опасность, она была и в чаще сильверстоунского леса, и в горах, и на дне водоёмов. В конечном итоге большой осколок Красного Кристалла был найден ей в старой горной пещере на территории Чёрного Замка. Кусок камня был расколот надвое, и одна из частей, как наследство, было оставлено Марку Кобальта дас Эльпир — младшему брату Лайама и Варвары.        К сожалению «Вервольфов», Анэр оказался не так глуп. Его наёмники, жертвуя собой, уничтожили осколок Кристалла, который был у Лайама. В конечном итоге, вражда закончилась пленом старших детей Фрица в обители Белого Замка и их скорая казнь на серебряной плахе. Благодаря двум хитроумным победам, Анэр прославился жесточайшим убийцей в своём роду.        Младший брат Лайама — Марк, которому исполнилось 1973 года ко дню смерти брата и сестры, поклялся отомстить Анэру за его злодеяния, но не спешил нападать. Не смотря на то, что смертельное оружие против всех серебряных вампиров было у него в руках, он уже знал, как умён Анэр и чем он готов жертвовать ради победы. К тому же у короля Белого Замка уже подрастал сын, по слухам, ничем не уступающий отцу в коварстве.        Ещё до того, как Марк собрал свою первую армию и оказал противостояние «Серебряным вампирам», Анэр и его старший сын Сатенрио, известный, как лучший наёмник совета Трейзен`нштар, воевали с королевством «Лесных эльфов» Аймэрэлд-алфэр. Эльфы не знали, чем так провинились перед Белым Замком, но их армия под предводительством короля Ричардеела Алого цветка оказала сопротивление. К сожалению, «Серебряные вампиры», закалённые в боях, хладнокровно уничтожили армию южного государства. И видимо, эта победа была им дороже каких-то богатств. Не забрав эльфийских земель, но убив их короля, Анэр вновь возвратился к вражде с Чёрным Замком.        К сожалению Белого Замка, их славный король недооценил своего противника и напрасно столь легкомысленно к нему отнёсся. Марк вёл размеренную и хитрую борьбу. В 4876 году, спустя 625 лет с начала своего правления, Марк Кобальта дас Эльпир одержал победу. Его манёвр был ещё хитрее, чем планы Анэра. Серебряный вампир не знал об осколке Красного Кристалла, который хранил у себя Марк. Вервольф вызвал Белый Замок на бой, и стоило только вражеской армии вступить в борьбу, как Марк применил тайное оружие, оставив от Анэра и его вассалов лишь горы серого праха.        На престол Белого Замка поднялся Сатенрио фон Элайнезрио Драун Ин дэ Стелл. Ему было больше двух с половиной тысяч лет, и он достаточно оценил своего отца, найдя все его достоинства и недостатки. «Мертвее» всех предшественников и сородичей, верный Великому Трейзен`нштар, Сатенрио мечтал только об одном: обратить Чёрный Замок в вечный страх.        «Вервольфы» не спешили нападать, потому что сказать, на что способен их новый враг, никто не мог. К тому же у Марка только родился сын, и все его силы уходили на воспитание наследника. И больше всего страшило то, что Сатенрио не давал о себе знать. На долгие годы война дала затишье. Два клана по-прежнему ненавидели друг друга, но кровопролитие остановилось.        Со временем Марк перестал бояться этого затишья. Он воспитывал сына, который, хоть и не унаследовал от предков звериную натуру, но был одарён силой энергетического воина, а это для Чёрного Замка было куда важнее. Марк знал, что младший сын покойного Анэра — некий Макиэль тоже обладает даром энерговоина, хотя сам Сатенрио, не смотря на всю свою могущественность, этого лишён.        Марк планировал достать Красный Кристалл и напасть на Белый Замок первым, но не смог. Через 101 год после смерти Анэра, Сатенрио отомстил за отца. Это событие было названо «Кровавой Ночью Ужаса»[3] и запомнилось обоим Замкам. Король Сатенрио тем самым только утвердил своё второе имя — «Беспощадный».        После смерти Марка прошло всего 23 года. К сожалению кровожадного правителя Белого Замка, Трейзен`нштар изменили план. Им понадобился молодой Антонио-Дэмиэн Кобальта дас Эльпир — никудышный вервольф и не умеющий использовать свои способности энергетический воин. Сатенрио склонил голову и отдал престол своему 726-летнему брату Макиэлю.        К тому времени 124-летний вервольф Антонио-Дэмиэн Кобальта ничего не знал о войне и даже не пытался напасть на Белый Замок, считая их слишком серьёзными противниками. К тому же достать Красный Кристалл так и не удалось. Узнав о внезапной кончине короля Сатенрио, он не насторожился, и с радостью откликнулся на предложение о перемирии, поступившее от Макиэля, только взошедшего на трон.        Макиэль откинулся на спинку кресла, прикрыл глаза и помассировал веки пальцами. Только сейчас до него дошло, что на протяжении всего рассказа он почти не моргал. Антонио склонил голову и закрыл лицо руками, но вовсе не потому, что беседа была утомительной, хотя в его горле и пересохло. По какой-то причине оба глаза волка заслезились, словно в них попал едкий дым. Юноша не хотел показывать эти слёзы своему господину.        Дождь уже давно закончился, хоть небо по-прежнему было раскрашено в серые тона, а на стёклах блестели прозрачные капли. С того момента, как друзья начали вспоминать, прошло около трёх часов. Приближался вечер, а за прошедшее время в королевский кабинет так никто и не пришёл. Никто не прерывал их разговор, и наследники двух великих семей, сменяя друг друга, воскресили из глубин сознаний историю, что оставила тяжкий след в сердцах их обоих.        — Что-то мы заговорились, — устало произнёс серебряный вампир, смотря на друга. — Думаю, больше нам не стоит ворошить прошлое.        — Кто старое помянет — тому глаз вон, — ухмыльнувшись, оборотень встретил взгляд собеседника. Он наконец-то усмирил предательские слёзы и сел ровно.        — А кто забудет — тому два, — напомнил Макиэль окончание поговорки, бытовавшей средь людей. — Один ты уже потерял, поэтому тебе впору бы убраться отсюда.        — Вы как всегда правы. Наверняка меня в комнате уже ждёт скудный и жутко холодный обед, — молодой волк встал со своего места и расправил плечи. — На сегодня я свободен?        - Да, иди уже. Из-за тебя я опаздываю, — хмыкнул серебряный вампир, поднимаясь на ноги. — Я уже должен быть в городе, да ещё и в церемониальном королевском одеянии. У одного из стражей замка сегодня счастливый день. Он берёт себе в жёны умную и красивую девушку, а я должен скрепить их брачные узы.        — Как прикажете, мой король, я ухожу, — Антонио поклонился, а затем, развернувшись на одной ноге, направился к выходу.        Покинув пределы королевского кабинета, молодой волк прошёл до боли знакомый коридор и начал спускаться по лестнице, что вела на первый этаж. После дождя в стенах замка витал запах свежей травы и мокрой земли. От холода по смуглой коже Антонио побежали мурашки. Он невольно поёжился — хотелось поскорее очутиться в своей обители и ему пришлось ускорить шаг.        Оказавшись внизу, молодой волк тут же свернул в коридор слуг, чтобы спрятаться в своей комнате и не попасться кому-либо из жителей Белого Замка на глаза. Но что-то его остановило. Антонио замер, как вкопанный, так и не дойдя до дверей спальни. Его взгляд привлекли белоснежные, окованные серебристым металлом, двери королевской библиотеки. Способности молодого волка, как энергетического воина, так и не были развиты до должного уровня, но даже он чувствовал, какая страшная и могущественная аура буквально просачивается из-под этих дверей.        «Что же такого там скрывает Макиэль, что заходить туда может лишь он один?» — мысленно спросил сам себя Антонио, оглядывая таинственную дверь. — «Хотел бы я это увидеть, только вот одним глазом много не разглядишь. Да и головы меня за такое лишат, как пить дать».        Покачав головой, чтобы скинуть с себя наваждение, волк всё-таки добрался до своей спальни и плотно закрыл за собой дверь. На столике возле кровати его уже дожидался кувшин с водой и поджаристый, но, увы, холодный кусок мяса.

***

Из рассказа Бэлэгара

       В тот год, когда нас атаковал Белый Замок, я был ещё совсем молодым семидесятилетним эльфом. Мой отец, король государства Аймэрэлд-алфэр, Ричардеел Алый цветок правил более тысячи лет. Он был мудрым главой нашего клана, и никто не смел отрицать, его мастерство, как воина. Моя мать Верханна умерла, когда мне было всего десять лет, во время рождения дочери Иллиры.        С первого взгляда наша семья не отличалась от многих других в нашей расе. У меня и отца были прямые темно-каштановые волосы, а у сестры — волнистые, приятного медового оттенка, такие же, какие были у матери. Наша индивидуальность заключалась в цвете глаз. В отличие от остальных лесных эльфов, у которых были светлые глаза, в моём роду у всех они были цвета непроглядной тьмы. Абсолютно чёрные от радужки до склеры — это сочли знаком благословления Древних Богов, которым поклонялись «Лесные эльфы». К тому же все думали, что наша семья обладает силами боевых магов, но это было не так. К счастью наша тьма была лишь в глазах, но не в сердцах.        Наша раса мирно существовала в измерении Сильверстоун, не связываясь с иными государствами. Даже к людям мы относились с опаской, хоть и вели с ними торговые связи. Я и моя сестра росли мирно, никогда не покидая пределов родного Аймэрэлд-алфэр и не зная войны. Всё своё детство и юность мы провели рядом, поэтому, не смотря на небольшую разницу в возрасте, многие считали нас близнецами. Мы и сами начинали так думать в те моменты, когда понимали друг друга без слов.        Я и Иллира всегда опасались, что война, развернувшаяся на востоке, однажды коснётся и нашего зелёного государства. Отец убеждал нас, что жители Белого и Чёрного Замков не варвары, и не станут нападать на наш клан, но я не слишком-то верил ему. Я тренировался орудовать мечом вместе с нашими воинами, а моя сестра обучалась стрельбе из лука. И каждый день мы, не жалея собственного времени, ездили в храм Древних Богов и молили их уберечь нас от напасти. Однако беда всё же пришла в наши земли….        Без объявления войны, не давая никаких объяснений, Анэр фон Элайнезрио Драун Ин дэ Стелл и его сын Сатенрио, ведя за собой многочисленную армию «Серебряных вампиров», подошли к границам Аймэрэлд-алфэр и дерзко вторглись в наше государство. Мы были не готовы к этому. Второпях мой отец собрал и вооружил наших воинов, но силы были не равны. Что могли мы против бессмертной армии бледнокожих монстров, чьё боевое искусство и магия были в десятки раз превосходило наше. Много сильных эльфов сложили головы в той битве, которая была всего лишь развлечением для армии Белого Замка. Мы держали «Серебряных вампиров» на расстоянии от стен зелёного города около шести-семи суток, до тех самых пор, пока Анэр и Сатенрио не захватили в плен моего отца.        Я и Иллира были в ужасе. Каждый день мы ждали самых дурных вестей. Всех гонцов, которых мы посылали к Анэру, чтобы узнать выкуп за жизнь нашего короля, серебряные вампиры нещадно убивали. Им не были нужны деньги, земли или замок Аймэрэлд-алфэр. Кровопролитие — вот что их действительно интересовало. Нападать мы не смели — любой рискованный шаг с моей стороны мог убить Ричардеела. На исходе третьего дня, дозорные сообщили, что небольшая группа «Серебряных вампиров», возглавляемая Анэром и его сыном, подходят к стенам города.        Окружённый верными соратниками и держа наготове сотню вооружённых воинов, я вышел на встречу Анэру и его отряду. Ноги мои предательски задрожали, когда я увидел, что враги ведут моего отца. Ричардеел был измождён войной и пленом, но держался гордо, хоть и еле мог передвигать ноги под весом тяжёлых кандалов. По мелким, не зажившим ранам на лице и теле короля эльфов, было понятно, какие пытки он перенёс, находясь в плену. Только вот эти бездушные ублюдки не могли сломить духа моего отца.        «У вас нет жалости!» — хотел выкрикнуть я. Рука легла на эфес меча, но Иллира, предугадав мои действия, удержала меня.        Время будто замерло. Я не подавал виду, что боюсь этих бледных монстров, но сердце стучало как у испуганного кролика. Мой отец стоял неподвижно под хладными взглядами Анэра и его сына. Ричардеел не смотрел на нас, своих детей и соратников. Казалось, он уже знал, что случится дальше.        Сатенрио, облачённый в чёрные одежды наёмника, вышел чуть вперёд. Отточенным движением он вытащил меч из ножен за спиной. По его походке, выражению лица и обращению с оружием сразу можно было понять, что он — настоящий убийца. Широко открытыми глазами я следил за ужасным представлением, что устроили «Серебряные вампиры», и даже не осознавал, какая гробовая тишина воцарилась в моём отряде. Каждый боялся даже шевельнуться. Вражеский отряд тоже наблюдал, молча, но только из уважения к своим предводителям.        Сатенрио уткнул остриё меча в грудь моего отца, и при этом ни один мускул не дрогнул на его лице. Ричардеел гордо смотрел в чёрные бесстрастные очи своего палача. То, что было дальше, навсегда осталось в моей памяти до единого слова и малейшего жеста.        — Последнее слово, — холодно усмехнулся Сатен.        — Пускай вы уничтожили наши тела, но вы никогда не сломите вольный дух, что был подарен нам Древними Богами, — гордо высказался пленник. — Моя смерть станет твоей роковой ошибкой. Когда-нибудь и ты падёшь, беспощадный наёмник Сатенрио.        — Не смеши меня, старик, — озлобленно рявкнул Сатенрио, плюнув в лицо моего отца. — Я мёртв, а как говорят мои знаменитые сородичи: два раза не умирают.        В отряде «Серебряных вампиров» послышались одобрительные смешки.        — Покончи с ним, сын мой, — приторно–сладким голосом обратился к сыну Анэр. Король Белого Замка, облачённый в белоснежную военную форму своего государства, наблюдал за действиями Сатенрио и откровенно этим любовался. Сразу было понятно, что между ними есть родство.        — Гайлд`нес`с, Ин`одрио, — усмехнулся Сатен, не меняя безразличного выражения лица.        Рывок блестящего клинка вперёд, затем назад. Лезвие окрасилось алым, и королевское одеяние моего отца мгновенно пропиталось кровью. Я будто окаменел. Мои руки и ноги не двигались, а из широко раскрытых глаз потекли слёзы. Я не обратил внимание на то, что на стенах замка поднялся шум, я не смотрел, на упавшую на землю сестру, что захлёбывалась в собственных криках и рыданиях. Сквозь пелену слёз, почти ничего не видя, я досмотрел кровавое представление до конца. Я видел, как истекая кровью, мой отец падает на землю. Я видел, как беспристрастно Сатенрио вытер меч об одежду Ричардеела и убрал орудие в ножны. Резкий порыв ветра донёс до меня едкий запах крови. Больше я не мог сдерживаться — содержимое моего желудка оказалось на земле.        — Он всего лишь ничтожный ублюдок, он не хотел поклониться, именно поэтому проиграл свою жизнь, — произнёс Анэр, словно это было учение для Сатенрио.        Эти слова, не затронувшие и без того безразличного наёмника, навсегда охладили моё сердце.        Короля Аймэрэлд-алфэр похоронили со всеми почестями. Мы ожидали, что «Серебряные вампиры» оккупируют стены зелёного города, но этого не произошло. Армия Белого Замка отступила, оставив наши земли в покое, и забрав с собой лишь победу. Они не захватили «Лесных эльфов», смысл их сражений был только в убийстве.        Король Аймэрэлд-алфэр был мёртв, и я должен был по праву занять его место. В день своей коронации я, Бэлэгар Алый цветок, поклялся отомстить серебряному вампиру Сатенрио фон Элайнезрио Драун Ин дэ Стелл любой ценой, пускай даже поплатившись жизнью за свою дерзость. Никто не воспринял меня серьёзно. Все считали, что во мне говорит боль утраты, и всё же со своей местью я был не одинок. Моя сестра Иллира, лучший предводитель войск Кэльдан Воюющий меч и советник моего отца Гэральд Серый сокол были со мной заодно.        Закатное солнце, скрытое от глаз сильверстоунцев за грозовыми тучами, окрасило небо в багряный зловещий оттенок. С северо-запада налетел осенний ветер, предвещая похолодания и новые дожди.        Неподалёку от главных ворот города «Серебряных вампиров», стояли трое всадников. Любой житель Белого Замка сразу распознал бы в них чужеземцев. Их лошади бурой масти были невероятно статными и грациозными с шелковистыми ухоженными гривами. Эти животные предназначались исключительно для поездок верхом, а не для физического труда. Сами мужчины тоже отличались неким изяществом, хотя внушительные мечи и кинжалы в ножнах на их поясах явно служили не для украшения. Все трое были одеты в коричнево-зелёные лёгкие доспехи, сделанные из мягчайшей кожи, а от ветра и дорожной пыли их защищали плотные накидки с капюшонами из светло-каштанового дамаска, которые могли позволить себе только богатые жители Сильверстоун. Каждый из путешественников был довольно молод на вид, поэтому их истинного возраста нельзя было предугадать. Характерная тёплая внешность и чуть более удлинённые уши, заострённые кверху, выдавали в них жителей южного государства — Аймэрэлд-алфэр.        Они не торопились слезать с коней, внимательно оглядывая дворец серебряных вампиров и дома вокруг него. По выражению на лицах эльфийских мужчин можно было судить, что нахождение в этом месте было неприятно им. Путешественники совершенно не переговаривались между собой, им было достаточно общения жестами, которые обычно использовались в бою и на охоте. Главарь, чей конь стоял посередине, подал знак и все трое тут же направились к городским воротам. Возле внушительных створок их встретили серебряные вампиры, облачённые в белую форму королевской стражи. У каждого охранника на плече лежала сверкающая алебарда.        — Кто вы? Зачем направляетесь в Белый замок? — поинтересовался один из стражей, стараясь перекричать ветер.        — Мы посланники клана «Лесные эльфы», и у нас есть официальное сообщение к королю фон Элайнезрио Драун Ин дэ Стелл, — сухо дал ответ главный эльф. — И этот разговор должен проходить в тайне. Как и наш визит.        — Проезжайте, — сквозь зубы процедил второй серебряный вампир.        Стражи отворили обе ставни ворот, чтобы гости могли свободно попасть в город, а как только всадники проехали, ворота тут же закрыли. Эльфы проехали по городу, стараясь не привлекать к себе внимания. Тем не менее, серебряные вампиры, находящиеся на улице и площади, косились на чужеземцев, что направлялись к дворцу, и провожали их долгими неодобрительными взглядами. Но путешественники, будто ничего не замечали вокруг себя, видя только свою цель. Эльфы спешились у стен дворца и привязали лошадей к деревцу, что росло в живой изгороди. Стражи у главных дверей почему-то не оказалось, но жителей государства Аймэрэлд-алфэр это ничуть не огорчило. Чем меньше свидетелей было у их визита, тем спокойней было их главарю — высокому эльфу с абсолютно чёрными глазами. Энергию своего злейшего врага он мог почувствовать за сотни миль, даже не обладая даром энерговоина или силами боевого мага. Лесные эльфы абсолютно спокойно прошли в холл дворца и направились в грязный тёмный коридор, что обнаружился по левую руку от главного входа. Через несколько мгновений они, оставшись незамеченными, были на месте, не смотря на то, что в замке «Серебряных вампиров» находились впервые.        Двери библиотеки с шумом распахнулись. Бэлэгар Алый цветок и два его соратника — золотоволосый Кэльдан Воюющий меч и зеленоглазый Гэральд Серый сокол, вошли в затемнённое помещение. Лесные эльфы, на собственное несчастье, очень чутко воспринимали ауру любого места, в котором оказывались. И если терпеть ауру самого дворца и города Белого Замка было ещё возможно, то в библиотеке стало уж совсем невыносимо. Красивые утончённые лица воинов Аймэрэлд-алфэр исказились от отвращения. Тем не менее, Бэлэгар уверенным шагом направился к столу Сатенрио, а его союзники затворили двери и встали на охрану, чтобы их королю никто не смел мешать.        Сатен сразу обратил внимание на незваных гостей. Он был весьма удивлён, что члены клана «Лесные эльфы» забрались так далеко. Сатенрио прекрасно знал, что Макиэля сейчас нет в замке, и это было главной причиной, по которой его давнишний враг попал к нему лично, а не в обитель лже-короля. Сохраняя свойственное ему хладнокровие, серебряный вампир поднялся из-за своего стола и вышел навстречу непрошеному гостю.        — И вот мы встретились, Сатенрио, сын Анэра, — с ненавистью произнёс Бэлэгар, который, кажется, ненавидел каждую букву в имени своего противника. — А твои наглые глаза по-прежнему скрываются за очками, цвета твоего чёрного сердца?        — Приветствую, Бэлэгар, сын Ричардеела, — с показной вежливостью ответил Сатенрио, поправляя очки на своём лице. — Поверь мне, если бы я не скрывал их, то ты бы не рискнул так близко подойти ко мне, эльфийский король.        — Не пытайся меня запугать, — грубо ответил эльф, всё же положив руку на эфес своего меча, что болтался в ножнах на его поясе.        — Что же тебя привело в мои бывшие владения? — парировал Сатенрио, сделав внушительный шаг вперёд. Теперь мужчин разделяло расстояние не больше трёх метров.        — Месть, — коротко ответил лесной эльф, в слепой ненависти не расслышав слово «бывшие».        - Что? — ехидно переспросил серебряный вампир. — Я думал, что твой народ не мстит.        — Сомневаюсь, что ты вообще умеешь думать, — высказался в ответ Бэлэгар. — И этим ты пошёл в отца.        — Вы решили объявить Белому Замку военное положение? — поинтересовался Сатен, нарочно пропустив мимо ушей гневные слова эльфа.        — Вы как всегда проницательны, господин вампир, — с презрением произнёс эльф. — Я вызываю тебя на битву, и если эльфы одержат в ней победу, стены Белого Замка содрогнутся от наших атак.        — Сожалею, — беззаботно улыбнулся Сатен, умело продолжая играть свою роль. — Но я больше не сражаюсь.        — Великому наёмнику Трейзен`нштар дали отставку? — вежливо спросил Бэлэгар с долей иронии. — Тогда я без труда захвачу твоё королевство, так же, как когда-то ты разорил моё.        — Я больше не правлю, — Сатенрио произнёс эти слова одними губами и коварно усмехнулся. Он знал, что эльф прекрасно его понял.        — Что ты хочешь этим сказать? — переспросил Бэлэгар, не веря словам противника.        Гэральд и Кэльдан, стоявшие у дверей, заметно волновались. Аура их короля до встречи с серебряным вампиром была совсем иная. Теперь же, она постепенно поглощалась тёмной энергией Сатенрио.        — На данный момент Белым Замком правит мой младший брат Макиэль, — пояснил серебряный вампир. — Так распорядился Трейзен`нштар, а ты же знаешь, что я не посмею ослушаться Великий Совет никогда.        — Через семь дней моя армия подойдёт к границе между нашими государствами, — немедля провозгласил Бэлэгар. — И там, на поле боя, я расправлюсь с твоим ничтожным братом. После этого армия Аймэрэлд-алфэр возьмёт штурмом стены вашего города и тогда тебе придётся сразиться со мной, Сатенрио!        - О, буду ждать, — довольно протянул серебряный вампир. — Но думаю всё случиться с точностью наоборот: это Макиэль расправится с твоей жалкой армией, и если ты каким-то образом выживешь, я расправлюсь с тобой лично.        Эльф больше не собирался вести перебранку — это было лишним. Время ещё не наступило. Гордо развернувшись к наёмнику спиной, Бэлэгар Алый цветок направился к выходу, явно оскорбленный дерзостью наёмника. Мантия эльфийского короля, похожая на осенние желто-коричневые листья, развевалась за ним, мягко шурша по полу. Когда Бэлэгар уже покинул библиотеку, Кэльдан и Гэральд злобно обернулись на Сатенрио. Однако серебряный вампир проигнорировал враждебные взгляды и оставался невозмутим.        Как только двери за эльфами захлопнулись, из-за стеллажа, закрывающего чёрный вход, показалась Никро. Ведьма изящно проскользнула вдоль стены и сделала вид, что осматривает свои белоснежные одежды. На самом же деле, взгляд её ни на секунду не отрывался от Сатенрио, что замер в трёх шагах от своего стола.        — Ты приказал Макиэлю убрать стражу с чёрного хода, улыбнулась молодая женщина, закинув за спину непослушные пряди длинных волос. — Как мило с твоей стороны.        — Я не хочу постоянно терять людей, когда тебе нужно прийти ко мне.        Элегантно покачивая бёдрами, ведьма подошла к Сатену. Наёмник, явно прибывающий в своих мыслях после произошедшего, никак не реагировал на ведьму.        — Что случилось? — ласково спросила девушка и, прильнув к мужчине, провела рукой по его грудным мышцам. — Ты напряжён.        К сожалению Никрополь, Сатенрио был бесстрастен не только к врагам. Одним движением руки, серебряный вампир отстранил ведьму от себя. Он даже не посмотрел на её лицо, потому что встретиться ещё с одними абсолютно чёрными глазами серебряный вампир не хотел.        — Этот эльф — сын бывшего короля государства Аймэрэлд-алфэр, которого я когда-то убил, — коротко пояснил Сатен. В конце-концов, его шпионка имела право знать хотя бы это.        — И этот Бэлэгар, как ты его назвал, пришёл отомстить? — с интересом спросила Никро, слегка ревнуя к эльфу, что занял все мысли её короля. — Не слишком-то разумно.        — Ты ведь подслушивала, — безразлично бросил серебряный вампир.        Сатенрио вернулся к своему столу и прислонился к столешнице. Никрополь, всё же надеясь переключить на себя внимание, тоже подошла к столу и, подвинув лежащие там книги на край, деловито разлеглась. На лице ведьмы засияла лукавая улыбка.        — Они проиграют, — резко сказал Сатен после долгой паузы и повернулся лицом к ведьме.        — О чём Вы? — поинтересовалась Никро, привстав на локтях и поправив рукой пышную чёлку.        — Ты думаешь, что если он одержим злыми духами мести и пришёл с целью уничтожить меня, то они одержат победу? — коварно спросил серебряный вампир, проводя ладонями по краю столешницы. Он всё же поймал взгляд женщины, но лишь для того, чтобы убедить себя, насколько различны глаза его приспешницы и его врага. — И если ты решила пойти на предательство и перебежать на их сторону, я не возражаю, но тогда ты и погибнешь с ними.        - Ну, этот Бэлэгар очень мил в своих пламенных речах, — мечтательно произнесла Никро, довольная одержанной победой. — Но Вас я ни на кого не променяю, мой повелитель.        — Мне всё равно. Ты и сама должна понимать, зачем я держу тебя рядом с собой. Ровно как я, один из джокеров Трейзен`нштар в их колоде, так и ты, всего лишь одна из моих любимых пешек, на поле, где я король.        Сатен отошёл от стола, тем самым заканчивая разговор, и направился вглубь библиотеки за необходимыми рукописями. Ведьма проводила своего короля долгим и томным взглядом.        — Может быть и так, — лукаво прошептала девушка, сев на столе. — Однако не ровен час, и любимая пешка сможет занять место белой королевы.        Сатенрио отчётливо слышал слова ведьмы, но не придал им значения. Её дерзость, в равной доле смешанная с покорностью, нравилась серебряному вампиру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.