ID работы: 2424986

Гром и Молнии...

Гет
PG-13
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В детективном агентстве «Пятая стража» стоял самый обычный Светлогорский вечер. Феликс сказал свое коронное «Дело закрыто» и все опять принялись за работу. Вроде бы ничего в этом нет странного, но закрыто оно без благодарности клиента — помощь ему, увы, по приказу главы агентства оказана не была. Ульяна стала возмущаться, ей не совсем это понравилось, и решила поговорить с Феликсом на эту тему. Но вскоре женщина была оскорблена, за то, что она посмела поднять голос на своего шефа. Вампир на её обиду и крики почти не отреагировал. Да и редко бывает, когда он обращает на такие ситуации внимание.       Как только ребята разошлись, кто куда, в нём остались только мужчина и женщина. Вампир Феликс и его помощница Ульяна.       Он стоял на втором этаже, пил кровь из хрустального бокала и, оперевшись на стену, смотрел куда-то вдаль. Выражение лица было спокойным, как и всегда. Ноль эмоций, но необъяснимое количество чувств внутри. Нетрудно догадаться, что он о чем-то думает. Быть может, жалеет или негодует. А быть может, он пытается в чем-то разобраться. Мало тех, кто знает, что происходит у него в голове и какие мысли там хранятся.       Она была на кухне и пила кофе сидя на стуле. Её взгляд был сосредоточен на каком-то предмете. В этот момент она в голове что-то прокручивала, о чем-то думала. Кофе давно уже остыл, как и все чувства, которые недавно ее мучили.       В офисе стояла мёртвая тишина. Вскоре от такой тишины зазвенело в ушах. Женщина больше не могла находиться в его обществе, ибо чувствовала, что он стоит там. Словно за кем-то следит. Конечно же, за ней. Допив содержимое кружки, она поставила её на стол и быстрым шагом направилась к себе.       Женщина мгновенно скрылась за дверью комнаты для спиритического сеанса, даже не удостоив взгляда своего начальника. Войдя, она направилась в самый далёкий уголок — там был небольшой, но хорошо спрятанный рычажок, при нажатии которого открывался потайной вход, ведущий в небольшую комнатушку, где собственно и жила красавица. Как только она проникла внутрь, тут же подбежала к кровати, легла, уткнулась в подушку и заплакала. Слёзные вопли были почти не слышны.       Слёзы её были не от того, что их вкусы не сошлись, нет, они от того, с какой холодностью он посмотрел на неё, когда обида только появилась. А тот момент, когда он ее прогнал. Ей даже вспоминать не хотелось, как он с ней обошелся. Пустые крики без повода и дикий и недовольный взгляд…       Времени прошло около часа. Ульяна уже успокоилась и не думала о той ссоре, которая много для нее значила. Встав около окна, она смотрела, как асфальт намокает под дождём, как капли его стекают по стеклу окна.       «Хм, дождь, прямо под моё настроение, такое же грустное», — пролетело в голове у женщины, а после она легко улыбнулась.       Феликс взглянул на подчиненную, которая, даже и глазом не моргнула, прошла мимо него к лестнице. Смотря ей вслед, он только сейчас смог понять, как обидел её.       «Как же я раньше этого не заметил! Она ведь такая чувственная, мои слова наверняка ранили её. Теперь, из-за меня слезы льет. Какой же я дурак! Надо извиниться перед ней».       Прошел час. Вампир, спустившись вниз, медиума не обнаружил. Он, вполне, ожидал, что не застанет ее там.       «Хм, её нет, значит она до сих пор у себя», — мужчина знал про её потайную комнатку. Вампир, решив не тратить время, переместился к ней.       Появившись там, Феликс застал женщину, стоящей спиной ко входу. Её плечи иногда вздрагивали, слышались всхлипы. Он осторожно приблизился к ней. Слёзы — женщина старалась их сдерживать, чтоб не разрыдаться вновь. Вдруг она почувствовала лёгкий холодок, который прошел по спине.       «Он пришел», — подумала Ульяна. Всегда, когда вампир появлялся позади, по спине её проходил холодок, оповещая о том, что он здесь.       «Я чувствую его взгляд на своей шее», — нерадостные мысли посетили Ульяну.       Он услышал её мысли. Желая доказать, что догадки её неверны, он, недолго думая, обнял её. Она разворачивается к нему лицом. Щечки её алые, глаза красные, опухшие, в них читается боль, мучение. Не в силах сдерживаться, из-за такого близкого контакта, она лицом уткнулась ему в грудь, тихо плача. Ульяна была уже готова вновь услышать грубые слова в свой адрес. Но вместо этого почувствовала, как он только сильнее прижал к себе. Теплый, такой родной, такой любимый. Так нежно обнимает.       «Карие, в них отражается любовь и просьба о прощении. И все же я прощу его, ведь он пришел», — она смотрит ему в глаза пару секунд. На душе сразу же наступает спокойствие и тишина. Смотрит на его руки, которые слегка дрожат, словно так и хотят подняться и прикоснуться к ней. Медленно поднимает голову, вновь сталкиваясь взглядом с вампиром.       — Прости меня… Я не знаю, что на меня нашло, прости меня, прошу… — виновато. Его хрипловатый голос еле слышен.       — Конечно, прощаю, — она легко улыбается.       — Ульяна… — его руки лежат на её тонкой, правильной талии, а её теплые ладони мягко легли на его плечи. — Тебе нужно отдохнуть. Лучше — поспать, — Ульяна отрицательно качает головой.       — Я побуду с тобой, — он смотрит ей в глаза.       Она, улыбнувшись, кивает и он выпускает её из объятьях. Женщина, подойдя к кровати, плавно опускается на неё.       Но как только она увидела, что мужчина стоит около входа, да и собирается уже выйти, из груди её вырвался обессиленный стон:       — Феликс… — ее взгляд помрачнел. Обманул. Он тут же остановился, замер и, повернувшись, удивлённо уставился на бессмертную. — Останься… — она смотрит на него с большой надеждой.       Вдруг сверкнула молния и громыхнул гром. Ульяна слегка вздрогнула. Посмотрев на Феликса испуганным взглядом, она облизнула губы. Вампир тяжело вздохнул. Вернувшись к её постели, он присел рядом и добро улыбнулся. Уля опустила голову, в ответ смущенно улыбаясь.       Кто-то скажет, что она просто испугалась молнии, кто-то будет утверждать, что она просто хотела, чтобы он был рядом. И она этого добилась. Теперь он сидит тут, обнимает ее одной рукой, а вторая лежит в ладони женщины. Она такая же теплая, как и его душа, о которой мало кто знает. Ульяна закрывает глаза, и ее разум постепенно уходит куда-то, пытаясь стереть из памяти все то, что накопилось за те ужасные дни. Она ничуть не обижается на своего шефа. Она даже рада, что так все вышло. Ведь могло быть намного хуже. Он мог и не прийти к ней. Мог бы и не извиниться. Но ведь пришел, извинился, понял, что виноват.       Феликс стал поглаживать её по спине и волосам, сам того не замечая. Медленно и аккуратно, наслаждаясь каждым мгновением. Проводил рукой по волосам вниз, а затем вновь возвращался наверх. А Ульяна лишь блаженно жмурилась.       — Спи… — тихо прошептал вампир. Счастливо улыбнувшись, медиум прикрыла глаза и приготовилась ко сну. Феликс, тихонько встав, укрыл её теплым махровым одеялом. — Спокойной ночи…       Не поворачиваясь к двери лицом, он пошел к выходу, наблюдая за спящей красавицей. Как только мужчина вышел за дверь, прогремел гром. Ульяна подскочила. Вампир остановился и, посмотрев на женщину вопросительным взглядом, вошел обратно в комнату.       — Нет-нет, ничего… Просто у меня с этой грозой очень плохое воспоминание… — безрадостно ответила Ульяна.       Вампир горько вздохнул и, присев рядом, накрыл своей ладонью руку женщины.       — Все хорошо… просто закрой глаза и попытайся уснуть.       Улыбнувшись, Феликс ещё раз пожелал спокойной ночи, хотя Ульяна его уже давно не слышала, и исчез.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.