Space Aperture

Джен
R
Заморожен
4
Anastasia 99 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Однажды меня спросили, почему я пошёл в рейнджеры. - Когда летишь в бездонной черноте космоса, утыканной сиянием далёких звёзд, в свете протуберанцев может открыться истина - это и есть вечность! - таким был мой ответ. Тогда я не был понят публикой, но моя кандидатура имела большее количество голосов избирателей, поэтому я был волен ляпнуть не думая. Кто же знал, что спустя столько лет, я пойму, что такая глупость, как я тогда думал, будет чистейшей, как капля росы, правдой. Очень давно, когда я был ещё ребёнком, я частенько любил бегать на космодром, благо мы жили неподалёку. Там всегда было много народу. Кто-то сновал вокруг своих кораблей, подбирая новое оборудование, а кто-то дополна забивал свои трюмы различными товарами. Но были и такие, кто прилетал к нам без цели, просто заскочив по дороге, с целью дозаправки или получения заданий. Они - то меня и привлекали - Рейнджеры. Всегда выходящие из своих кораблей уверенной походкой, смотря вдаль целеустремлённым взглядом. Их комбинезоны цвета ясного неба, разномастные корабли различных форм и расцветок, всё это вызывало у меня только восхищение. В школе нам всегда говорили, что быть рейнджером - есть большая честь, от чего желание стать покорителем космоса росло с каждым днём всё больше и больше. И вот, по окончанию учёбы, когда мне был задан стандартный для всех вопрос по определению специальности, я, ни секунды не колеблясь, ответил, что стану рейнджером. Поступив в академию, я стал смотреть на мир с другого ракурса. У меня появилась возможность присоединиться к числу этих великих героев, внести своё имя в анналы истории в качестве одного из самых известных людей, бороздящих просторы бесконечности. Это придавало мне уверенности, почему я с лёгкостью и окончил обучение. Стимул является самым важным в любом деле, как оказалось. Впервые же взяв в руки штурвал своего первого корабля, блестящящего под лучами солнца, я неоспоримо точно понял, что нашёл смысл жизни. Первый вылет в космос как первая любовь - забыть его невозможно. Я сидел в кресле, впиваясь пальцами в его рукоятки так сильно, что постепенно терял их чувствительность. Наконец выйдя из ступора, и поняв, что детская мечта, когда-то казавшаяся несбыточной, осуществилась, я трясущимися и онемевшими пальцами направил корабль вверх. Я знал, что можно просто отдать голосовую команду, но в свой первый, так сильно ожидаемый, раз, хотел делать всё вручную, пытаясь не упустить ни малейшей детали, жадно впиваясь взглядом в темноту надо мной, которая с каждым мгновением была всё ближе и ближе. Сердце замерло в трепетном ожидании. Вырвавшись же из оков атмосферы, первым, что я увидел, была огромных размеров звезда по имени Солнце. Отсюда она казалась куда больше, чем я привык её видеть. Завораживающее зрелище. Но мне всё ещё предстоял полёт в Центр Рейнджеров для первого инструктажа. По земному времени это заняло бы не меньше недели, но космос - штука своеобразная и небезхистростная. Мне показалось, что полёт длился от силы минут пять, но компьютер упорно твердил, что прошло шесть дней. Пора привыкать, что поделать. В Центре меня ожидал брифинг по космологии, что мне показалось странным, ведь мы проходили всё это в академии. Напоследок, мне предложили синициировать стандартную схватку с вражеским кораблём на примере боевого робота, от чего отказаться я не мог, уж больно чесались руки пострелять. Это вам не игрушечные пулемёты, какими все играют в детстве, тут всё серьёзнее, и от этого куда более интереснее. Взлетев, перевёл корабль в режим автопилота, а сам жадно ухватился за штурвал, целясь в этого робота, так и норовившего убраться прочь с линии ведения огня. Эти игры в кошки-мышки только раззодоривали, и я, не скрывая счастливого смеха, летал за ним, пытаясь подстрелить. Когда же очередной пучок энергии всё же достиг цели, сжигая его нанопроцессорное сердце, я победно вкинул руки, крича от радости. Заметив же маленький контейнер, летающий среди обломков, поднял его на борт, и был несказанно рад, обнаружив в нём порцию минералов. Немного подумав, решил также забрать и его голову. Первый трофей всё же. По возвращению обратно, оффициально получил звание рейнджера, документально подтверждённое галокартой с моим изображением. И, так как каждое выполненное задание должно вознаграждаться, мне торжественно вручили наградной модуль - "Цент". Мелочь, а приятно. Именно с этого момента началась история бравого рейнджера по имени Греф.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.