ID работы: 2429596

Angels

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 4 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свет отражается от твоей тени, Это удивительней, чем я могла себе представить. Ты проходишь по комнате, Словно лёгкое дуновение ветра. Если бы кто-нибудь мне поверил... То влюбился бы В тебя, как я, Они влюбились бы В тебя, как я, Они Влюбились бы... Ты становишься напротив меня. Твои ярко зелёные глаза вглядываются в мои голубые. Ты словно пытаешься найти ответ на какой-то вопрос, и я кажется знаю ответ. До сих пор не могу понять, что ты во мне нашёл. Ты смотришь на меня с нескрываемым восхищением... Когда мы наедине. При других ты одеваешь маску безразличия. Не ясно зачем и почему. Пытаешься уберечь меня? Смех. Все итак все знают. Но все равно я буду хранить в сердце все моменты связанные с тобой. Ты появился в моей жизни тогда, когда был очень нужен, и я благодарна тебе. Я знаю о тебе больше, чем кто-либо, и ты обо мне знаешь не меньше. Ты проводишь пальцем по моей щеке, крепко держа за талию и по прежнему смотря в мои глаза. Я в твоём плену. Я судорожно выдыхаю и снова делаю вдох такого необходимого воздуха. С тобой я забываю как дышать. Надо же... И каждый день Я узнаю о тебе То, чего никто другой не замечает. И это заканчивается слишком быстро, Словно мечты об ангелах, Которые рассеиваются, Которые рассеиваются... Я тянусь к тебе за поцелуем. Наши губы соприкасаются и внутри меня проносится буря эмоций. Но... Дуновение ветра. Я открываю глаза и тебя нет. Исчез, испарился, улетел... Черт возьми, тебя за это убить мало! Судорожно сглатываю и пытаюсь унять подступившие слёзы. - Дура, хотела признаться? Неужели ты не видишь, как он играет тобой? Ты - как кукла, в руках опытного и умелого кукловода. Безвольная, потерянная и слишком уж преданная, - едко замечает моё не лучшее второе Я. - В любом случае: зачем ему все это? Зачем ему я? - спрашиваю я свою худшую сторону, всхлипнув. - Кукловоду не нужен повод или выгода. Ему доставляет удовольствие сам процесс, - проносится в моей голове мой наигранно мечтательный голос моего второго Я. - Ты не знаешь то, что знаю я! Ты не видишь то, что вижу я! - выкрикиваю я в себе, стирая рукой выступившую слезу. Я медленно довожу себя до грани. - Ошибаешься, милая. Я все вижу и все знаю. Ведь я... Это ты, - усмехнулось Я. Даже не могу думать о том, что это игра и что, все это фальшиво. Это невозможно сыграть. Либо он очень хороший актёр, либо я слишком слепа в любви к нему. Да, я люблю его. Раньше я не могла себе в этом, но теперь я знаю наверняка. Когда-то, тогда, когда я не знала и не верила в существование ангелов, в одной очень старой книге я прочитала о том, что крылья ангела может увидеть только лишь по-настоящему влюбленный в него человек. Недавно, когда я отреклась от худшего едкого Я - я увидела их. Белые, будто светящиеся изнутри крылья. Каждое перышко будто излучало свет. Это зрелище заворожило меня и я просто неотрывно смотрела на Бальтазара минут пять, не замечая его недоумевающий взгляд. Тогда я не сказала ему об этом, ведь он точно знал, что это значит. Тогда я была ещё не полностью уверенна в его чувствах ко мне. Но ровно пять минут назад я была уверенна и была готова признаться, а он... Исчез. Я закрыла глаза и по щеке потекла одинокая слеза. Вдруг я почувствовала холод и открыла глаза. Передо мной раскрылся потрясающий пейзаж ночного Парижа. Я знаю, что это Париж. Ведь мы не раз здесь были, и ты знаешь, как я раньше мечтала здесь побывать. Ты исполнял мои мечты. Я восхищенно выдохнула. С моих глаз все ещё текли слёзы. Я сама не знаю, почему. Меня переполняли эмоции. Ты одел свой пиджак на меня, и я полностью окуталась твоим теплом. Я все ещё не решалась повернуться к тебе. Я стою на краю последнего этажа Эйфелевой башни. Ты крепко держишь мою талию руками, боясь, что я упаду. Я собираюсь делать шаг назад, чтобы повернуться к тебе, и ты словно предчувствуя это тоже делаешь шаг назад. Мы будто танцуем вальс. Я повернулась к нему и увидела его глаза и полуулыбку на губах, и все сразу стало ясно. Как я могла думать о нем? Он ведь ангел в прямом и переносном смысле, хоть и со своими изъянами. Я люблю в нем все. Даже все его недостатки, которые придают ему ещё большего очарования. Не это ли есть любовь? В следующий раз я заткну кляпом эту чертову Я! И молчаливая, Тихая преданность, Ты ведь понимаешь, о чём я. И конец неизвестен, Но, думаю, я готова, Пока ты со мной. - Это у тебя что, слёзы? Милая, ты чего? Я всего лишь на пять минут отлучился. Тут два малолетних полудурка хотели осрамить наше место, - оправдываешься ты, бережно вытирая слёзы с моих щёк. Я улыбнулась, сквозь слёзы. Мой любимый Бальтазар. - Надеюсь, ты ничего плохого им не сделал? - спросила я. - Нет, что ты? Я всего лишь отправил их в небольшой полёт, а потом, как истинный Супермэн спас их. С ними все в порядке, не волнуйся. Некоторые люди для того, чтобы немного побыть в полёте платят не воображаемые деньги, а я сделал им это абсолютно бесплатно. Я думаю, они изъяли урок, - самодовольно улыбнулся ты. - Как же я люблю тебя, - покачала головой я, усмехнувшись и только увидев застывшее лицо ангела поняла, что сказала. - Что ты сказала? - прошептал ты, смотря в мои глаза. - Я вижу твои крылья, - так же прошептала я. Ангел счастливо улыбнулся и подняв меня, как пушинку на руки, закружил меня. Я счастливо смеялась, обнимая любимого ангела. Вдруг он перестал крутиться и нежно коснулся моих губ. Я с готовностью ответила на его поцелуй. Нам было плевать, что скоро грядет Апокалипсис. Мы просто хотели сполна насладиться этим моментом. А что будет дальше? Дальше все будет хорошо. Просто не может плохо. *** В Париже рассветало. На улицах никого не было, кроме одной влюбленной пары. Темновосый парень с карыми глазами и русоволосая девушка с зелеными глазами. Они любили рассвет. Тишина, восходящее солнце. Они частенько гуляли под ручку в это время и болтали о глупостях. Вдруг умиротворяющую тишину прервал мужской вопль: "Я люблю тебя!". Да, именно вопль. Потом послышался женский заливистый смех и тихое "Прекрати". Пара подняли головы и увидели два силуэта на последнем этаже башни. Силуэты то дурачилась, то танцевали, то целовались. Они творили глупости, вообщем. - Париж - город любви... - усмехнулся темноволосый парень своей спутнице и девушка тепло улыбнулась ему в ответ. Вдруг девушка краем глаза что-то увидела и поспешила вернуть свой взор к паре на башне. Она в изумлении открыла рот. У силуэтов были крылья. - Смотри... - выдохнула девушка и парень с трудом оторвался взглядом от девушки, и изумился не меньше. Вдруг пара на башне просто исчезла, растворилась в воздухе и оставила недоумевающую пару думать-гадать, то ли у них коллективные галлюцинации или они действительно видели ангелов...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.