ID работы: 2430360

Лето - маленькая жизнь

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Лето… Одно из самых удивительных, красивых и ярких времен года. Летняя природа особенная, впечатляющая. У каждого лето ассоциируется с чем-то своим: звуками, запахами ощущениями...

      Эту ночь я провела беспокойно. Что-то тревожило меня и я не могла заснуть. Выглянув в окно, за которым уже было достаточно темно, я посмотрела на небо. Бледный месяц озарял землю, а звезд было и не счесть. Они завораживали своей красотой и заманивали волшебством и таинственностью. На моем лице появилась нежная улыбка, а глаза прикрылись от умиления. Глубоко вздохнув я встала и тихо пошла к дверям, ведущим на улицу. Мне захотелось подышать воздухом, но посмотрев на лес, находившийся метров в пятнадцати от меня, я неосознанно, медленными шажками побрела в его сторону.       Зеленые листья берез покачивались на ветру, а тьма, находившаяся где-то в глубине, так и заманивала узнать, что в ней. Идя по знакомым дорожкам, я медленно рассматривала всё вокруг. Нежно-розовые пионы, высаженные моей бабушкой когда-то в далеком детстве, склонили свои бутоны к земле, отдыхая от яркого света их источника жизни - солнца. Пение ночной колыбели кузнечиков разносилось по всему лесу, и лишь редкий гул совы заставлял меня вздрагивать. Время будто остановилось, и я просто наслаждалась свежестью ночного воздуха. Пройдя березовую рощу и сосновый бор, я вышла к озеру. Волны небрежно бились о камни, а ветер становился сильнее и развивал подол моего белого платья. На небе тихонько проплывали пушистые облака. Они словно дышали летним настроением.       Присев возле воды, я оглянулась вокруг. Как же удивительна трава, которая вся в росе и сверкает в лучах чуть восходящего солнца... Так тихо, что кажется, будто земля затаила дыхание в ожидании какого-то праздника. Облокотившись о дерево, я прикрыла глаза, а позже погрузилась в царство Морфея. Солнце вставало, а рассвет разгорался пурпуром. Последние звезды тихо гаснут в посветлевшем небе. А воздух чист и прозрачен.       Слабее дует теперь уже теплый ветерок и просыпаются птицы. В городской суете, такой картины мы просто не увидим. Возможно, лишь такие летние ночи на природе, позволяют нам окунуться в красоту этого мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.