Часть 1
5 октября 2014 г. в 06:00
***
Я - безумец. Для меня нет преград. Я существую везде...
И в то же время меня вовсе нет.
Я существую здесь, в твоем мире. В твоем маленьком мире. В твоих четырех стенах, где-то на подсознательном уровне, в твоих мыслях... Ты знала об этом?
Вряд ли ты об задумываешься. Нет, не надо этого. Лучше оставить все как есть, оставить тебя в неведении.
Ты только проснулась, уже успела сладко потянуться в постели. Я об этом догадываюсь, по твоим взлохмаченным волосам. Я только успел к тому моменту, как ты села в кровати и стала перебирать холодными пальцами кусочки мозаики поверх одеяла. Лучи утреннего солнца ласкают кожу на обнаженных участках твоей спины, ярко освещая эту комнатку. Ты что-то тихонько напеваешь, встречая новый день. Такая невинная и скромная...
Я сажусь позади тебя, не нарушая твоего личного пространства. Но ты все равно вздрагиваешь. Ты почувствовала чужое присутствие. Ты упрямо продолжаешь перебирать и собирать своими пальчиками разноцветные кусочки мозаики. У тебя пока не получается картинка, но этот процесс увлекает тебя. А это развлекает в свою очередь меня.
Я не могу побороть желание прикоснуться к себе.
Я осторожно сажусь ближе. Ты снова вздрагиваешь. Я аккуратно прильнул к твоей спине, а ты и вовсе замираешь. Ты однозначно почувствовала мое присутствие.
Ощутила мое прикосновение.
Я замираю. Я чувствую, как в тебе зародился небывалый страх.
Твои пальцы, чуть дрожа, снова тянутся к кусочкам картона с замысловатым сложным узором. Тебе страшно, но любопытно. Я этого больше не выдерживаю, резко окружаю тебя своими руками, мои пальцы грубо сжимают кусочки мозаики, полностью разрушая собранную тобой картину. Ты резко выпрямляешься от испуга, беззащитно сгибая руки в локтях. Ты напугана.
Я вижу и чувствую: сейчас ты смотришь на меня и видишь меня. Мое уродливое обличье. Ты знаешь, что я здесь.
Я понимаю, что совершил ошибку. Я знал, прекрасно знал, что был этого недостоин, но я все же не смог побороть себя. Мне всего лишь хотелось твоего внимания. Чтобы ты увидела, почувствовала меня.
Но это было ошибкой. Я не смею заставлять Ангела смотреть на меня, чувствовать меня.
Я резко разжал пальцы и отпрянул от тебя. Ты растерянно мотаешь головой, ты больше не ощущаешь моего присутствия. Вскоре ты снова склоняешься над мозаикой и снова начинаешь собирать воедино экстравагантную картину.
Единственное, что я могу позволить себе - наблюдать за тобой. За тем, как ты аккуратно, с некой опаской перебираешь детали, изучаешь каждую из них, а потом соединяешь между собой. Я буду наблюдать отсюда, из-за твоего плеча.
Мне льстит такое твое внимание к этим изрезанным, испорченным кусочкам картона. К этим кусочкам, грязным и оскверненным, по краям скукожившимся от пролитых в холодные ночи слез.
В них весь я. Я весь в них. Эти кусочки составляют грани моей безумной души.
Я осторожно прикасаюсь руками к твоему телу, твоим холодным рукам. Касаюсь губами твоей голой шеи.
Собери меня, Ангел. Собери меня по кусочкам заново.
Сделай меня снова полноценным.