ID работы: 2432086

Кусочки мозаики

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Я - безумец. Для меня нет преград. Я существую везде... И в то же время меня вовсе нет. Я существую здесь, в твоем мире. В твоем маленьком мире. В твоих четырех стенах, где-то на подсознательном уровне, в твоих мыслях... Ты знала об этом? Вряд ли ты об задумываешься. Нет, не надо этого. Лучше оставить все как есть, оставить тебя в неведении. Ты только проснулась, уже успела сладко потянуться в постели. Я об этом догадываюсь, по твоим взлохмаченным волосам. Я только успел к тому моменту, как ты села в кровати и стала перебирать холодными пальцами кусочки мозаики поверх одеяла. Лучи утреннего солнца ласкают кожу на обнаженных участках твоей спины, ярко освещая эту комнатку. Ты что-то тихонько напеваешь, встречая новый день. Такая невинная и скромная... Я сажусь позади тебя, не нарушая твоего личного пространства. Но ты все равно вздрагиваешь. Ты почувствовала чужое присутствие. Ты упрямо продолжаешь перебирать и собирать своими пальчиками разноцветные кусочки мозаики. У тебя пока не получается картинка, но этот процесс увлекает тебя. А это развлекает в свою очередь меня. Я не могу побороть желание прикоснуться к себе. Я осторожно сажусь ближе. Ты снова вздрагиваешь. Я аккуратно прильнул к твоей спине, а ты и вовсе замираешь. Ты однозначно почувствовала мое присутствие. Ощутила мое прикосновение. Я замираю. Я чувствую, как в тебе зародился небывалый страх. Твои пальцы, чуть дрожа, снова тянутся к кусочкам картона с замысловатым сложным узором. Тебе страшно, но любопытно. Я этого больше не выдерживаю, резко окружаю тебя своими руками, мои пальцы грубо сжимают кусочки мозаики, полностью разрушая собранную тобой картину. Ты резко выпрямляешься от испуга, беззащитно сгибая руки в локтях. Ты напугана. Я вижу и чувствую: сейчас ты смотришь на меня и видишь меня. Мое уродливое обличье. Ты знаешь, что я здесь. Я понимаю, что совершил ошибку. Я знал, прекрасно знал, что был этого недостоин, но я все же не смог побороть себя. Мне всего лишь хотелось твоего внимания. Чтобы ты увидела, почувствовала меня. Но это было ошибкой. Я не смею заставлять Ангела смотреть на меня, чувствовать меня. Я резко разжал пальцы и отпрянул от тебя. Ты растерянно мотаешь головой, ты больше не ощущаешь моего присутствия. Вскоре ты снова склоняешься над мозаикой и снова начинаешь собирать воедино экстравагантную картину. Единственное, что я могу позволить себе - наблюдать за тобой. За тем, как ты аккуратно, с некой опаской перебираешь детали, изучаешь каждую из них, а потом соединяешь между собой. Я буду наблюдать отсюда, из-за твоего плеча. Мне льстит такое твое внимание к этим изрезанным, испорченным кусочкам картона. К этим кусочкам, грязным и оскверненным, по краям скукожившимся от пролитых в холодные ночи слез. В них весь я. Я весь в них. Эти кусочки составляют грани моей безумной души. Я осторожно прикасаюсь руками к твоему телу, твоим холодным рукам. Касаюсь губами твоей голой шеи. Собери меня, Ангел. Собери меня по кусочкам заново. Сделай меня снова полноценным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.