ID работы: 2439695

In cigarette smoke

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В который раз они приходят сюда. Никогда по-отдельности, всегда вдвоём. Истощённые не физически, но морально, здесь, в прокуренной тёмной комнате, где единственная лампа висит над столом для покера, они, наконец, могут себе позволить не думать ни о чем, кроме игры. Именно это, а не азарт, заставляет их вновь и вновь приходить сюда. Говорят здесь очень тихо и никогда о чём-либо постороннем. Из них двоих играет только Мэттью. Сосредоточенно следит за ходом игры, неспешно опустошает один за другим стакан виски, позволяет себе несколько сигарет. Доминик же лишь наблюдает за ним, прислонившись к стене и выпуская в воздух клубы горького дыма. Мэтт всегда чувствует на себе его взгляд, что не причиняет дискомфорта, а лишь создаёт ощущение защищенности. Дом любит смотреть на Беллами, когда они здесь, на его нахмуренные брови, тонкие губы, обхватывающие тлеющую сигарету, изящные пальцы, которые так непривычно спокойны, а не перебирают на невидимом инструменте неслышную мелодию. В тусклом свете единственной лампы черты лица Мэттью становятся ещё острее, а глаз становится практически не видно в тенях. Доминик неслышно подходит к Мэттью каждый раз, когда видит, что тот нервничает из-за игры. Мягко кладёт ему ладони на плечи, успокаивая, едва касается губами мягких волос на макушке, нежно обнимает за шею, позволяя Мэттью расслабиться в родных руках. В этом месте создаётся ощущение, что никто никого не знает, несмотря на то, что в обычной жизни эти люди могут пересекаться между собой по нескольку раз в день. Благодаря этому можно немного расслабиться и не бояться быть разоблачёнными, ведь, по большему счёту, тут никому нет ни на кого дела, да и скелеты в шкафу имеются у каждого. Поэтому Мэтт, не стесняясь, накрывает рукой ладони Доминика, чуть сжимая, и подносит их по одной к своим губам. Никто не обращает на этот жест внимания, и игра продолжается до тех пор, пока участники постепенно не разъедутся по ночным пристанищам вместе со своими спутниками или спутницами. Сидя на заднем сидении автомобиля, они никогда не пророняют ни единого слова. Мэттью полулежит, откинувшись спиной на грудь Доминика и прислонившись своим виском к его скуле. Заботливые объятия позволяют продолжать не беспокоиться ни о чём, а лишь бездумно вглядываться в темноту за окном. Даже по приезду туда, где они будут только вдвоём, желания что-то говорить не появляется. Хочется только дарить долгие поцелуи с привкусом виски и сигарет, нежные касания и тихие вздохи удовольствия. Утро начнётся с обыкновенных кофе и сигарет. Они не будут говорить о том, что было ночью, лишь нежные взгляды, проскакивающие во время разговора, будут служить благодарностью за ещё один пережитый вместе критический момент. Но когда жизнь снова вымотает их до практически полного опустошения, они вернутся туда, где горит всего одна лампа над столом для покера, а воздух пропитан сигаретным дымом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.