ID работы: 2444252

Моя история или история одной леди

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      - Госпожа, что вы на сегодня запланировали? - спросила меня Эмма, раскладывая по полкам книги.       - Сегодня я буду дома...хм...может-быть еще почитаю - ответила немного подумав я.       - Как вы пожелаете госпожа - сказала Эмма и ушла, оставив меня одну в моей комнате.       Я Изабелла Вуд и мне шестнадцать лет. Сейчас середина весны. Весна – это прекрасное время года. Слышно, как поют птицы, и цветы повсюду. Не жарко, поэтому я стараюсь гулять почаще и всегда с огромным удовольствием. Я подхожу к зеркалу и вижу девушку с русыми волосами и нежно-голубыми глазами. На мне синее платье в пол и кулон, который подарила мне мама, когда я была еще маленькой. Жаль, что ее со мной нет. Она скончалась через неделю, после того как мне его подарила. В этом особняке живу я с отцом. Кроме нас здесь живут: повар Якоб, горничная и по-совместительству моя подруга Эмма, и дворецкий Николас. Каждый день здесь происходит что-то веселое. Вчера Якоб забыл про яичницу и она превратилась в угольки, а Эмма заметив это читала долгую и нудную лекцию. Много было веселых моментов, которые врезались в мою память. Но вчера отец сказал, что если так все и дальше будет продолжаться, то тогда им придется искать новую работу. Я и не заметила как подошла к окну и начала всматриваться вдаль.       - Ах, отец - я и не заметила, как сказала это вслух.       Вдруг в дверь постучались и вошел он - Николас. Он был строгим человеком, но и одновременно хорошим собеседником и другом, который поможет в беде.       - Госпожа, вас зовет ваш отец, господин Вуд - сказав это Николас ожидал мой ответ и я не заставила его и отца ожидать, ответив:       - Хорошо, передайте отцу что я сейчас прибуду.       Николас вышел и я вздохнув поправила прическу, огляделась и вышла. Я прошлась по коридору мимо спальни отца и увидела дверь в его кабинет. Подойдя к двери я постучалась и вошла, отворив массивную дверь.       - О, Изабелла, ты пришла!? - сказал отец, как-будто и не звал вовсе - Присядь - он указал на кресло.       Я подошла к креслу и села, пытаясь сосредоточиться. Но у меня никак не получалось. По тону отца разговор будет тяжелым и сложным для меня и отца. Я продолжала сидеть и ждать не зная чего.       - Я тебя позвал чтобы серьезно поговорить...Ты у меня уже взрослая, тебе шестнадцать и...Я с твоей мамой познакомились, когда мне было двадцать, а твоей маме пятнадцать и...       - Не понимаю, к чему вы клоните, отец? - спросила я, хотя начала уже догадываться.       - Я хочу тебе сказать, что через месяц сюда приедет твой жених, господин... - закончить фразу ему не дала Белла       - Отец, это...я...но - я не могла связать и несколько слов, слова все как-будто застряли, я встала с кресла и посмотрела на него       - Я так решил и не принимаю возражений. Ты имеешь полное право злиться на меня...это все ради твоего блага - сказал, как отрезал       Медленным шагом подойдя к двери, я развернулась. Посмотрела на него, вышла закрыв за собою дверь и направилась в свою комнату. Пока шла, я обдумывала последние слова, сказанные отцом, когда я закрывала дверь: " Прости меня Изабелла...просто так надо"       Я вошла в свою комнату, легла на кровать и зарыдала в подушку. Я и не заметила как мои веки, полные слез, потяжелели и я провалилась в страну грез.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.