ID работы: 244690

You are my support

Слэш
NC-17
Завершён
399
автор
Mister Kai бета
Размер:
151 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 710 Отзывы 77 В сборник Скачать

Первое впечатление

Настройки текста
Интересно, где я? В голове всплывали образы: Хичоль и Ынхёк, наш начальник, тёмный силуэт на фоне ночного неба, чей плащ развевался на сильном ветру… Точно! Где Эвил?! Я резко приподнялся и понял, что это было ошибкой: голова немного закружилась. Память услужливо подкинула все произошедшие недавно события — я выругался. Сбежал всё-таки… Посмотрев на часы со светящимся в темноте циферблатом, я понял, что был без сознания чуть больше получаса. Примерно представляю, что Эвил дал мне вдохнуть, но, судя по всему, вещество было разбавлено, иначе бы я отключился как минимум на час, а то и больше. И когда только успел всё приготовить? Пока я лез за ним? Голова неприятно гудела, да ещё и было прохладно: всё-таки ночь, как-никак, а мне пришлось полежать на открытом воздухе. Я встал на ноги, аккуратно спустился вниз и достал из кармана рацию. — Приём. Как меня слышно? Несколько секунд спустя раздался голос одного из моих людей: — Детектив Ким, я Вас слышу! Где Вы? Мы уже всю округу обыскали! — Со мной всё в порядке. Я сейчас вернусь к входу здания с «засадой». Ждите. Пока я шёл, пытался вспомнить его. К счастью, моя память меня никогда не подводила. Высокий. Достаточно сильный. Насчёт внешности размышлять бесполезно. Голос… бархатный. И в то же время мелодичный. Что ещё я смог почувствовать? Ах да, его запах был немного пряным. Отдалённо похож на имбирь или корицу. И смог это понять от того, что он находился слишком близко. Пожалуй, всё, но мне этого было достаточно. Ох, нос к носу с Эвилом, а поймать не смог… И что мне сказать начальнику? Передавать ли слова вора? Или стоит над этим подумать самому? «…Перестань пытаться меня поймать. Мне ведь и правда жаль, что я стал вором, но у меня нет другого выхода...» Жаль ему. А сразу задуматься об этом было никак? Значит, я оказался прав: его действительно заставляют; необходимость денег? Нет, всё-таки с этим стоит разобраться сначала самому. А остальным скажу, что он вроде как застал меня врасплох, да ещё к тому же на высоте. Все же знают, что я её боюсь. Точно, так и отвечу. А про разговор расскажу сначала друзьям, заодно и узнаю мнение на эту ситуацию со стороны. POV Кюхёна Мда-а, почти попался! Чёрт, ещё бы чуть-чуть и оказался бы в тюрьме. Нет, этого никак нельзя допустить. А полицейский, что гнался за мной, совсем не промах. Меня спасли-то лишь удачно сложившиеся обстоятельства и скорость собственной реакции. Интересно, какое место занимал этот человек в полиции? Неплохую подставу, кстати, они на этот раз организовали. Что-то и мысли не возникло, что про этого богача говорили в СМИ не просто так. В следующий раз надо быть бдительней. Теперь и впредь. Я не могу так рисковать, у меня и так дела хуже некуда. Переступив порог своей пустой квартиры, я скинул верхнюю одежду, устало поплёлся к дивану и, даже не раздеваясь, упал на него. В голове всплыл образ того человека, у которого сегодня были все шансы поймать меня… Несколько человек на крыше. Страх и азарт одновременно. Кажется, приказы отдал парень, что сейчас стоял ко мне спиной. О, значит он что-то вроде начальника? Ну и влип я... Что там было дальше?.. Резкий поворот, и я издалека всё же вижу его лицо: симпатичный, возможно, моложе меня, хотя я мог ошибаться, выражение удивления и неверия в происходящее. Не ожидал меня увидеть? Ну, ещё бы. Потом была погоня, а далее — чудесное стечение обстоятельств, благодаря которым в ловушке оказался он, а не я. Его вопрос застал меня врасплох. Парень действительно подумал, что я собираюсь его убить? Хотя поразило ещё кое-что: голос. Глубокий, но с хрипотцой, немного приглушенный. Он звучал красиво. Во мне проснулось желание объяснить этому человеку, что в последнюю очередь в собственной жизни я хотел бы быть вором. И уж тем более — стать ещё и убийцей. Он вздрогнул, когда я произнёс первую фразу. Наверное, никак не ожидал, что я с ним заговорю. Конечно, теперь есть риск, что когда-нибудь меня узнают по голосу, но мне было всё равно. Я подготовился сразу к тому, чтобы отключить его на время. Хорошо, что умею рассчитывать развитие событий наперёд. Приготовленный несколькими минутами ранее платок помог мне уйти. Я осторожно положил этого человека на пролёт между лестницами: не хотелось, чтобы тот упал. Есть в парне что-то особенное… Я с трудом сел на диване. Всё-таки надо раздеться, а то, заснув так, утром буду чувствовать себя не самым лучшим образом. А ведь мне ещё предстоят кое-какие дела. Надо бы объяснить полиции, что они не на того напали. А заодно: что я буду воровать и дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.