ID работы: 244690

You are my support

Слэш
NC-17
Завершён
399
автор
Mister Kai бета
Размер:
151 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 710 Отзывы 77 В сборник Скачать

Тупик

Настройки текста
Мы стояли друг напротив друга, с показным безразличием демонстрировали уверенность в своих силах, но волнение каждого что-то так или иначе выдавало: мои дрожащие руки или его тяжело вздымавшаяся грудь. Только никто из нас сдаваться явно не собирался. Пока была возможность, я разглядывал его. Конечно, как и заметил ещё тогда, высокий, наверное, моего возраста, подтянутая фигура, каштановые волосы (скорее всего, крашеные), худые руки, по-прежнему сложенные на груди. На нём были джинсы, футболка, пиджак с закатанными рукавами. Лицо выражало сосредоточенность, мягкие черты были напряжены. Блестящие из-под чёлки глаза не отрываясь смотрели на меня в упор. Это тот самый вор, я был уверен. И лишь одно могло развеять крошечные сомнения, которые всё же возникли. — В этот раз ты точно арестован, — я продолжал направлять на него пистолет. — О чём Вы? Может, Вы меня с кем-то перепутали? Я чуть не вздрогнул. Этот голос я узнал бы из тысячи. Необычно глубокий, но в то же время мягкий, он словно обволакивал. Перед глазами на секунду промелькнула сцена на пожарной лестнице. Я нахмурился. — Ты прекрасно понимаешь, о чём идёт речь. Тебе придётся проследовать со мной в участок. Окажешь сопротивление — буду стрелять. — Если Вы настаиваете. Наверняка у Вас есть причины задержать меня, — искреннее непонимание на лице парня немного выводило из себя. Тоже мне, актёр. Его сполна выдавал дерзкий взгляд. — Я спрячу пистолет в карман, чтобы не было шумихи, ты будешь идти передо мной. Попытаешься сбежать — пеняй на себя. Такое ощущение, что в участке всполошились буквально все. Предупредил лишь нескольких человек, что приведу подозреваемого, узнал же эту новость каждый. Что-то у меня такое чувство, что без Ким Хичоля тут явно не обошлось. Полицейские с любопытством смотрели на Эвила, когда он проходил мимо. Тот, в свою очередь, озирался по сторонам, видимо, изучая помещение. Мы зашли в комнату для допросов, и я, попросив принести все бумаги по моему делу, закрыл за собой дверь. Эвил сел за стол и положил переплетённые пальцы рук перед собой. Я вспомнил, что забыл забрать у парня улики, которые сейчас находились в его рюкзаке через одно плечо. По крайней мере я надеялся, что не успел их как-нибудь тайком выбросить. — Положи свои вещи на стол. Эвил послушно отдал рюкзак. Вообще не собирается сопротивляться? Что-то тут не так. В комнату зашли мой начальник, который оценивающим взглядом окинул подозреваемого, и тот, кого попросил принести бумаги по делу. — Детектив Ким, Вы уверены, что это он? Доказать сможете? Я описал сегодняшнюю ситуацию и достал купленные Эвилом вещи. — Хм. Можно Вас на пару слов? — Конечно. Мы все вышли, оставив вора одного. Начальник отвёл меня в сторонку. — Мало улик, очень мало. Это может быть обычным совпадением. — Да не верю я в такое. Тем более я узнал его голос. Говорю Вам, это точно он! — Я-то Вам верю, только вот на суде всё может оказаться не в нашу пользу. — Дадите обыск в его квартире? — Конечно. Сами поедете? — Да, ещё возьму с собой несколько человек. Пускай пока он тут побудет, чтобы никуда не смог сбежать. — Надеюсь, Вы знаете, что делаете. Я зашёл обратно и обнаружил, как Эвил, облокотившись о стол, листал бумаги по делу. — Совсем совесть потерял? Парень поднял на меня взгляд, спокойно сложил всё из вытащенного пакета, однако не убрал его обратно на стол, продолжая держать в руках. Нахмурившись, я в два шага пересёк комнату и хотел было взять документы, как он спрятал их за спину. Не ожидая, я едва не упал на него. Теперь мы находились близко, я рассерженно смотрел в его карие глаза, которые сейчас блестели каким-то недобрым светом. Эвил подался немного вперёд. Я не шелохнулся. Одной рукой взяв меня за плечо, приблизил губы к моему уху и прошептал: — Тебе не поймать меня. Мои глаза расширились. Да он же играет со мной, чёрт возьми! Перед тем как он, отстранившись, вернулся на свой стул, я смог уловить знакомый пряный аромат. Бывает в жизни такое время, когда всё идёт против тебя, да ведь? Вот у меня сейчас было именно так. Ни одной, ни одной-единственной хотя бы крошечной улики в квартире найдено не было! Вот ведь предусмотрительная сволочь. Я злился. Меня уже всё это начинало выбивать из колеи. В комнате для допросов я упорно пытался доказать начальнику, что этот человек и есть Эвил и что отпускать его ну никак нельзя. Мне в ответ упорно твердили о недостаточности улик. — Ну я же его помню! — Вы же сами говорили, что было очень темно и Вы так и не смогли разглядеть его лица. — Это что, единственный способ узнать человека? Я хорошо запомнил его голос, да и запах, в конце концов. Я невольно смутился. — Э, ладно тогда, а сегодня Вам как довелось его почувствовать? — Да сложились так обстоятельства. — Мне раньше девушки говорили, что я пахну пряностями, — Эвил задумчиво уставился в потолок. — Это действительно так? — он посмотрел на меня. — Да, — сквозь зубы процедил я его невинно-заинтересованному взгляду. В глазах парня появились насмешливые искорки. — Я приятный? — Иди ты знаешь куда? — к лицу подступала краска. — Вы видите, он же самое настоящее зло! Точно Эвил. Издевается же, блин. — Детектив Ким, успокойтесь, — начальник вздохнул и устало потёр виски. — Нам придётся его отпустить. — Замечательно, — я направился к выходу. Перед самой дверью всё же обернулся, в последний раз за этот злополучный день посмотрев на изворотливого воришку. — Я всё равно поймаю тебя. За руку. Вышел из комнаты, громко хлопнув за собой дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.