Девушка солнце

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Много лет назад в одном древнем поселении жила девушка. Имя её утеряно уже много лет назад. Она очень любила солнце и могла часами смотреть на него. А когда наступал вечер, девушка возвращалась домой и мечтала, как опять увидит солнце.       В это лето солнце светило намного ярче обычного, и дождей почти не было. Может, два или три раза за всё время. Для всего поселения это было очень и очень плохо: нет воды, нет урожая. Ближайшая река была за полдня ходьбы, и из-за жары она почти высохла. У людей было обезвоживание, они умирали от голода и недостатка воды. И тогда девушка обратилась к своему любимому солнцу с такими словами: - Солнышко, ты знаешь, как я тебя люблю! Ты знаешь, что нет большего счастья для меня, чем видеть тебя! Но люди просят дождь. Посмотри на них! Посмотри, как они мучаются! Пощади их, прошу тебя!       Солнце исполнило желание девушки - небо затянулось тучами, и пошёл дождь. Он шёл много дней. Поля зазеленели, реки наполнились водой, и люди почувствовали себя счастливыми.       И только девушке с каждым днём становилось всё хуже и хуже. Она очень сильно скучала по солнцу – ведь она столько времени не могла видиться с ним! А лучики солнца ей были нужны, как воздух! Она не могла без них. Они ей были нужны, чтобы жить.       Солнце появилось тогда, когда девушка уже чуть дышала. Появилось, согрело и сказало ей: - Пошли со мной, в мою страну вечного солнца и ароматных садов. Теперь тебя будут звать Солнечным Цветком.       И девушка превратилась в замечательный золотистый цветок, только сердцевина у него была тёмная, такая же, как её глаза и волосы.       На рассвете этот цветок поворачивает голову в сторону солнца, которое появляется на небосклоне, и любуется им до тех пор, пока оно не зайдёт за горизонт.       С тех пор на полях распускаются золотистые солнечные цветы, которые у нас называются подсолнухами. __________________________________________________________________________________________________________________________ Пишите свои комментарии, нам будет очень приятно))) И не забудьте поставить Нравится, если конечно вам понравится. Спасибо!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.