ID работы: 2451742

Starring role

Смешанная
NC-17
Заморожен
29
автор
Juja_Crazy бета
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 39 Отзывы 17 В сборник Скачать

пять

Настройки текста
Примечания:
Когда Курт несет в руках большой стаканчик со слашем, не хватает эпичного музыкального сопровождения, чтобы Курт в конце рассмеялся от иронии этого момента. Блейн стоит спиной, шаря в своем шкафчике, если бы Курт видел его лицо, то отвел глаза. Но сейчас он может вперить свой взгляд в его спину и думать совершенно о другом человеке.

It almost feels like a joke to play out the part/ Когда разыгрываешь сценку, она кажется шуткой, When you are not the starring role in someone else's heart/ Если ты играешь не главную роль в чьем-то сердце, You know I'd rather walk alone, than play a supporting role/ Ты знаешь, я лучше буду один, чем останусь на вторых ролях, If I can't get the starring role./ Если не могу получить главную роль.

Курт натягивает хитрую улыбку и выливает слаш на черную кудрявую макушку. Блейн чувствует, как ледяная жидкость щиплет глаза, затекает в уши, лишая слуха, он пробует ее на вкус - сегодня черничный. Спасибо, Хаммел, что выбрал самый едкий. Как и ты. Андерсон стягивает с себя светло-зеленое поло, которое уже вряд ли удастся спасти и вытирает им голову. Голова же Курта буквально начинает кипеть, когда он видит смуглую кожу парня напротив, его перекатывающиеся мышцы и дорожку волос, которая скрывается за линией брюк. Хаммел бросает стаканчик у ног Блейна и уходит прочь. Мне, пожалуйста, билет в соседнюю галактику на ближайший рейс. Блейн вовсе не дурак, но Блейн толерантен, Блейн не ненавидит Курта и все его выходки, Блейн хочет сделать его лучше, только сначала нужно потрудиться над собой. Можно начать с внешнего вида. Андерсон пойдет отмываться и вряд ли отмоется от голубой дряни на его рубашке, возможно, позже к нему присоединится Куинн и поцелует его с чистой совестью. Совесть ее вовсе не чиста. Куинн не любит Блейна, единственный человек, о котором она может думать - это Сантана, ее колкие замечания, резвые взгляды и нежные поцелуи. Поцелуи Блейна тоже нежные, но они неправильные, не к месту, они не для Куинн, для кого-нибудь другого, но не для нее. В голове девушки полный кавардак, но никому она нафиг не упала со своими тараканами. Куинн сдержана и консервативна, Куинн любит платья ниже колена и естественный макияж, Куинн больше не любит Блейна и это нисколько не расстраивает ее. Блейн решает, что разговор с Куртом расставит все на свои места, ему кажется, что, поговорив, Курт освободится от своих проблем и, возможно, будет реже его обливать. Блейн маленький наивный мальчик.

Sometimes I ignore you so I feel in control/ Иногда я игнорирую тебя и мне кажется, что я все контролирую, Cause really, I adore you, and I can't leave you alone/ Дело в том, что я тебя обожаю и не могу просто так бросить, Fed up with the fantasies, they cover what is wrong/ Я сыт фантазиями, они лишь скрывают проблемы, Come on, baby, let's just, get drunk, forget we don't get on/ Давай, малыш, просто напьемся и забудем, что у нас ничего не вышло.

Андерсон решает найти Курта, и первое место, куда он приходит - это мужская раздевалка, здесь не очень-то приятно пахнет и здесь на удивление пусто. Он сидит на деревянной скамейке и готов поспорить, что тот, кто зашел в это помещение - Курт. - Что ты тут делаешь? - спрашивает Курт, снимая шлем, его волосы небрежно падают на лицо, которое снова украшает отвращение, может, просто его видимость. - Хоббиты направо по коридору. - Я хотел с тобой поговорить, - Блейн встает напротив Курта и ему не хватает каких-то три-четыре сантиметра. Курт прыскает смехом, у глаз маленькие морщинки, а его улыбка, она... да, бесспорно она самая красивая, что видел Блейн, но сейчас не время. - Может, ты сначала подрастешь? - спрашивает Хаммел, показывая рукой отметку, до которой должен дорасти Блейн. - Может, ты перестанешь меня обливать? Может, ты перестанешь, блять, всех унижать? Может, ты, Курт Хаммел, со всеми ссадинами на руках. - Курт сжимает руки в замок за спиной. - Со шрамом на шее, - Курт проводит ладонью по шее. - Со своим колким языком и ненавистью ко всем. Может, тебе стоит измениться? - вырывается у Блейна, и он выдыхает, как будто то, что он сказал - было непосильной ношей. - Может, ты, чертов Блейн Андерсон, пойдешь Н-А-Х-У-Й со своими нравоучениями? - Хаммел не толкает, не кричит и не смотрит гневным взглядом, он просто просит не лезть, только на своем языке. Курт снимает всю свою экипировку. - А сейчас, вали отсюда, мне нужно переодеться. Понял? Когда Блейн почти подходит к двери, то все же решает задать самый ужасный вопрос, заранее зная ответную реакцию. - Это после того, что случилось на вечеринке? Да? - Ты что, еще здесь? Долбаный педик, - выкрикивает Хаммел прикрываясь футболкой, которую только что снял. - Я такой же педик, как и ты, - Блейн идет к выходу и останавливается. - Можешь не прикрываться, я все видел, - Андерсон уходит, а потом слышит звук покореженного железа. И он бы вернулся, но не будет этого делать, потому что, знаете, гордость у него никто не отберет.

***

Курт выстроил вокруг себя стены, Курт думает, что так он гораздо сильнее, что так оборонятся легче, что так никто не увидит, кто сидит в этом заточении. Но приходит Блейн, он приходит совершенно внезапно, потому что цемент еще не затвердел, потому что по кирпичику вытаскивать приятнее - больнее для Курта, но так мучительно приятно для Блейна. Потому что рядом с Андерсоном целая гора кирпичей, а в стене Курта огромная прореха, которую он пытается заделать оставшимся цементом. Но нет, Курт, у тебя ничего не получится. Курт считает себя жалким. Курт думает, что переспать с Сантаной было бы прекрасным решением. Но Сантана который день ходит сама не своя, Сантана люто ненавидит всех и вся, она такой человек и в этот раз ее чувства не фальшивка. А поговорить с ней - дохлый номер, и слава богу, если вы получите от нее вилку в своей руке. Блейн спокоен, лишь потому что самообладание - единственное, чем он может похвастаться, самообладание дает ему трезво осмыслить ситуацию, правда, если бы он был реально трезвым, то думать не над чем было бы вовсе. Блейн может делать уроки, Блейн может целовать Куинн или смотреть с отцом футбол, но Блейн никаким образом не может абстрагироваться от Курта, от образа, который сумрачно бродит в его голове. Курта вроде бы нет, но Блейн ощущает его кончиками пальцев. Курт вроде бы ненавидит его, но Блейн точно знает, что это лишь защитная реакция.

***

Да в жопу эту гордость. Блейн останавливается у своей машины и обдумывает, верно ли он поступает. Но здесь нет ‘верно’ или ‘неверно’, здесь есть так, ’как велит сердце’, а сердце у Блейна все еще на месте, сердце Блейну говорит бежать с парковки подальше, желательно в школу, желательно, в ту самую раздевалку.

I never sent for love, I never had a heart to mend/ Я никогда не призывал любовь, мое сердце не разбивалось, Because before the start began, I always saw the end/ Потому что перед началом я всегда видел конец.*

Судьба настигает его у входа - у Курта напротив глаза по пять копеек, у Курта глаза кажутся болезненными и ждущими. Курт совершенно не отказывается от поцелуя, Курт хватается за плечи Блейна, даже если тот немного ниже. Они не бьются зубами о зубы, они не дикие и резкие, как обычно, они... они, кажется, нежные. А Блейн ведет себя с Куртом так, как вел себя с Куинн, он держит его лицо в своих руках, он не бьет его и не выкручивается из его рук. Обычно на этом бы месте пошли финальные титры, но это далеко не конец, далеко не счастливый конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.