Сказка Девы-Неба

Гет
G
Завершён
50
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
50 Нравится 47 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Стоит лишь закрыть глаза в этой тишине…

…среди небесной пустоши. Высокой зелёной равнины, касающейся самой Божьей обители. Стой, потерянный Мальчик-в-Чёрном. Стой и слушай, коли могут услышать уши твои звон небес. Не можешь? Не слышишь? Не зришь ли ангелов, наблюдающих за тобой с облаков? Или сей твой затянутый бельмом, скрытый за тёмными волосами глаз слеп и обманывает тебя, создавая иллюзию пустоты?

Оживает память прошлого во мне

О… Значит ли сие, что сердце твое, закаменелое, точно символ твоего проклятья вокруг шеи, способно чувствовать теплоту ветра, колышущего духмяные травы, словно волны океана?

То не просто девы юной влечение

Величественные горы, увенчанные ледяными венцами, — они ничто по сравнению с сиим особо ярким, точно свет планеты, образом юницы в небе.

То к надежде в небеса восхождение

Она сама — Небо. Очи синее самого погожего дня. Лик белоснежен подобно самым чистым облакам. Улыбка — радуга. Взгляд — лучезарней солнца. Сие «Небо» протягивает к тебе руки в жесте, обнимающем весь твой мир. В душе начинают расцветать яркие краски, прогоняющие ночь с сердца разноцветными огнями. Вы — два конца мироздания. Она — свет. Ты — тьма. Вы — Гармония. Однако…

Стоит лишь тебе вздохнуть, улетает время в путь

Бурный поток Ракушки то пенится-ревёт, то журчит-смеётся. Ты судорожно срываешь с рук перчатку, обнажая изъеденную язвами десницу, падаешь на колени, силишься коснуться отражающегося в водном зеркале исчезающего образа.

И догонишь ли его когда-нибудь?

Озорная Ракушка смеётся тебе в лицо. «Нет», — молвит она. Дева-Небо несёт крест Радуги. И сердце твое поминает вкус горечи. Не видать тебе Девы — не вечна она.

Так песню же пой, что сны твои защитит

Чудесное песнопение той, за кем тоскует всё твое существо. Походка бесшумна, шаги глушит ветер и шорох зелёной сочной жизни вокруг. Но ты слышишь приближение Её. Своего Абсолюта. Такого же Зеро с Инфинити, как и сам. Её Песня — Молитва всей Вселенной. Та призрачная ниточка, на коей держится маленький лазурно-зелёный шарик, именуемый Землёй.

Когда в мире люди спокойно лягут спать

Спокойствие — стигма Ночи. Но не для тебя. Ночь пламенем бежит по твоим венам. Сей огонь холодный. Его жар вымораживает тебя изнутри. Мысли и чувства перерастают в путаницу. И тебе хочется крушить. Снять проклятье. Посему…

Желание встречи чудо совершит

Даже если ты его не ждал. Но обернись — оно прямо за спиной. Зеленокудрое чудо. Девочка-в-Белом. С белоснежной голубкой на плече. Ласково молвит Девочка тебе…

Ужель нить любви не спрядём мы опять?

Мальчик-в-Чёрном. Мальчик-который-Не-Плачет. Отчего же льёшь слёзы? Вот ведь Она — твоя Дева-Небо. Сии лучистые очи провидца, лик богини с заалевшими щёчками, улыбка младенца — вне сомнения это Она. Лишь нынче Дева — похожее на лето Дитя. Босыми ногами по затаённым в море трав камешкам она ступает тебе навстречу. Ручки застыли в молитвенном жесте. Синь глаз так красноречива.

Верь в сказку, что учит нас доброте

Верь. Просто верь. Ибо Сказка эта — Быль. На ней держится Жизнь. Пей её Пламя. Пусть оно прогонит мрачные тени насколько возможно. Закрой очи. Отгони плохие думы. Улыбайся и… Верь. Ибо не зря Ракушка, Море и Радуга свели нас.

Ведь Она тебя когда-то ей научила

Та подобна лету Дева из былых дней твоих. Запечатлевшая Любовь печатью поцелуя на челе. Убаюкивавшая твоих демонов сей доброй сказкой. Дева. Дева-Небо.

Вернёмся к памяти и мечте

Возьмёмся за руки. Поднимем очи к небу. Мальчик-ставший-просто-Мальчиком, ты счастлив? Так прильнув к сердцу Девочки, слушая давно забытую тобой мелодию Жизни. Ты сбросил с плеча своего мрачного твердоклювого ворона-Месть, пожиравшего твое собственное сердце. Похожее на лето Дитя расцветает в улыбке. Держа тебя в своих руках, она Верит, что, падая в лазурную воронку небес, вы возрождаетесь к счастью.

Насколько хватит нам сил…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.