Часть 3
20 октября 2014 г., 00:35
Этот лифт, вместе с доской для рекламных листовок и комком жвачки на стене, эта тесная тёмная коробка, мотающаяся вверх-вниз по чьей-то злой прихоти, мог бы выдать все их маленькие грязные секреты. Ну, как грязные. Сколько раз Тэхён назвал Юнги-хёна мудаком. Сколько раз признался в том, что не сделал домашку или пропустил пары. Сколько раз дёргался к Чимину, сжимал его запястья в своих руках и прижимался к его губам своими.
На самом деле у них всё более чем невинно.
Тэхён думал, что засосёт Чимина по самые гланды при первой же представившейся возможности. Потрогает везде, где только можно. А Чимин будет краснеть, неловко смеяться, а потом скулить, словно щенок, получивший ласку от хозяина. В итоге скулить хочется именно Тэхёну – от того, как Чимин тянется к нему в ответ, подставляет шею и улыбается уголками губ. Он щурится, так странно и забавно щурится, когда Тэхён кусает его за щеку.
Три недели, тысяча и одна поездка в этом чёртовом лифте, а Тэхён боится лишний раз распустить руки. Нет, серьёзно, двадцать три дня – не то, чтобы Тэхён сидел и высчитывал – а они только несколько раз поцеловались. Раз пять с языком – и это было по-своему горячо.
Ладно, окей. Это было чертовски горячо.
Чимин, кажется, до сих пор не может решить стесняться ему или нет. Тэхён решает за него, когда притягивает к себе за грудки и деловито вылизывает его рот.
Это не так просто, как могло бы показаться.
Это – в смысле, их странные отношения.
У Тэхёна всё ещё проблемы с выбором линии поведения.
Чимина, с этими его щенячьими взглядами, и дурацкими шутками, и открытыми плечами, хочется зажимать по углам. Хочется быть с ним злым и несерьёзным. Колючим и болючим тоже.
А потом приходит это нелепое чувство, сбивающее с ног, как волна. Чимина, с этими его улыбками, бесконечными неудачами и привычкой пропускать всё самое важное мимо ушей (хотя Тэхёну ли об этом говорить), хочется защищать. Тэхён, если честно, даже не сразу понимает, в чём дело. Просто кажется, что что-то неуловимо изменилось. В один момент его всё-таки настигает: возможно Чимин – самое ценное, что есть в его жизни.
Он думает об этом совсем недолго и решает, что всё это не имеет смысла.
Беспочвенное утверждение. Серьёзно, это просто идиотизм.
Чимин в тот вечер забирается к нему под бок, прижимается виском к плечу и нерешительно, медленно опускает ладонь Тэхёну на живот. Они смотрят дораму с До Кёнсу из EXO, но в конце Тэхёну так и не удаётся вспомнить, как она называлась.
Вот и вся магия.
Лифт мерно гудит, но их дыхание кажется слишком громким. Каждый выдох, каждый судорожный выдох отдаётся в голове страшным грохотом.
Будто они ослепли и вот-вот оглохнут. Это всё такое огромное, такое сильное, и кажется, что Тэхён вот-вот просто сломается.
Тэхён отстраняется от чиминового рта. Его ладони на шее Чимина, подушечки больших пальцев мягко потирают кожу за его ушами.
Чувство, что он вот-вот захлебнётся. У Тэхёна так жжёт в груди, так жжёт в лёгких. Он почти готов умереть.
У него горит лицо и кружится голова. Хочется выть и улыбаться, но в конечном итоге он просто стоит и пытается отдышаться. Он видит только край чиминового подбородка и ворот его куртки, но готов поспорить, что Чимин улыбается.
Чимин вообще почти всё время улыбается – когда не пытается состроить из себя крутого парня.
Это так грустно и нелепо, но у Тэхёна внутри сжимается огромная пружина – своеобразный знак. И в этот раз Тэхён его расшифровывает – расшифровывает на сто процентов правильно.
Пять лет до – до сегодняшнего дня, до момента, когда за их спинами закрылись двери лифта – это было ни о чём. Просто тупое грустное чувство, засевшее в груди. Как ноющая боль, к которой ты в итоге привыкаешь, и неважно, что в итоге это оказывается симптомом рака лёгких. Просто…
Тэхён так безнадёжно влюблён, что ему за это почти стыдно.
Он ерошит волосы у Чимина на затылке. Чувство, что этот непроходимый дурак всё отлично понимает. Нечестно.
Чимин утыкается губами ему в висок, мажет по мочке уха. Шепчет:
– Я люблю тебя.
Тэхён зажмуривается и утыкается лбом ему в плечо. Обычный нормальный Тэхён сейчас бы заулыбался. Зубы и розовые дёсны. “Приятно слышать это от тебя, чувак”.
– Не идиот ли.
Чимин смеётся, потом добавляет чуть серьёзней:
– Это мог быть кто угодно. А оказался ты.
Ударить Чимина. Держать себя в руках. Поцеловать Чимина. К чёрту.
– Ты же у нас по жизни неудачник.
Тэхён поднимает голову и заглядывает Чимину в лицо. Не самое красивое, но очень привлекательное, по мнению Тэхёна, лицо. Лицо, которое он бы хотел бить и целовать всю жизнь. Он никогда не скажет этого вслух, но себе-то, наверное, можно признаться.
– Эй, скажи, что любишь меня. И что будешь нещадно ревновать ко всем. Абсолютно, – Чимин улыбается широко и зубасто – как улыбался бы обычный Тэхён. Чимин обнимает его за шею и кусает за ухо.
Тэхён вздрагивает и замирает.
Он опускает взгляд и тихо говорит, хотя его слова должны звучать уверенно и небрежно:
– Нет. Конечно нет, – но его голос глушится звуковым сигналом и шумом открывающихся дверей.
Чимин берёт его за руку и тащит наружу. Они стоят под дверью долгие три минуты, пока Чимин ищет по карманам ключи. На самом деле две с половиной из трёх минут они целуются, а Тэхён успевает залезть руками под чиминову куртку.
Неприятный осадок остаётся, и совсем не ясно почему. Но Тэхён предпочитает лишний раз не париться. Не сегодня, не сейчас.
Чимин наконец открывает дверь и втаскивает в квартиру.
Его губы горячие и припухшие. Тэхён спотыкается о кучу обуви, занявшую половину тесного коридора, и едва не прикусывает Чимину язык.
Они продолжают.
Примечания:
вероятность того, что я не солью конец этого фика - 0,5%
но
шоу маст гоу он