ID работы: 245995

Записки Темного

Слэш
R
Заморожен
43
Suitanshadow бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Порто-Драко

Настройки текста
Как сладко и приятно было уехать из ненавистного скопления песка. Видеть деревья, а также живых людей, пусть и воров с наемниками, как бальзам на душу. Только в Порто-Драко меня ждало очередное разочарование в грядущей жизни и людях особенно. Может быть, видя темного эльфа в разномастных доспехах и "титулом" наемника принца Валора, люди искренне считают, что только я могу решить их проблемы? Но какое я могу иметь отношение к сбежавшим женихам, чечевичному ликеру и прочей ерунде? Если так пойдет и дальше, то мне придется смазывать мечи маслом, чтобы они не заржавели. Но за это платили, к сожалению. И если просят, то надо сделать. Жадность? Жадность. Плевать я хотел, у кого что украли и куда это дели. Мне просто говорят, куда идти, и я туда иду (какая забавная двусмысленность...). И если совсем честно и откровенно, то я несколько оттягиваю основные задачи. Пока есть возможность их оттягивать. Потому что знаю и чувствую, что все ближе становится то время, когда путь мой будет лежать через родное ущелье. Через поселения моего народа. Храмы, без сомнения, сложно назвать поселениями, но все же. - Спасибо Вам, что убили призраков! Теперь мы сможем играть на развалинах, как раньше! Прошу, возьмите это в знак благодарности. - Милая девочка протягивает мне кольцо и золотые монеты. С одной стороны, детям помог, а с другой - шли бы они играть в другие места. Как известно на практике: где появились призраки один раз, там они будут появляться регулярно. Девочка осталась позади, а моя дорога вилась до ближайшего торгаша. В Порто-Драко было довольно мило и достаточно людно. Но меня несколько угнетало такое обилие людей. После триумфа в пустынях и уже небольшой славе на меня стали обращать даже более пристальное внимание. К сожалению, девушки. Не мое право их винить за подобное, но лучше бы меня боялись. Так было бы легче и спокойнее. Однако я слишком заостряю на них внимание, и в этом вся проблема. Есть еще люди, в глазах которых я вижу страх, есть. Но учитывая мою любезность и выполнение таких бредовых заданий, полагаю, скоро люди совершенно решат, что я плюшевая игрушка, а не представитель сильного и опасного народа. Народа, в котором, как ни грустно, крайне жесткая иерархия, крайне жесткие условия жизни и крайне жестокие властные женщины. После подобного юношества я сомневаюсь, что мой взгляд сможет заинтересовать хотя бы одно создание слабого(?) пола. И в чем-то я искренне понимаю того злосчастного орка, который предпочел остаться в городе, где все кишит нежитью, нежели идти к жене. К тому же, учитывая, что какой-то час назад мужчина был готов практически умереть, нежели жениться, то у людей тоже не слишком-то добрый женский пол. (Прошу заметить, что автор пишет в перерывах между игрой. Практически, вести с полей)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.